Куриные крылышки в кляре — простой рецепт с пошаговыми фото

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
8 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
7 часов назад

2019-03-23 Рида Хасанова и Алена Каменва Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Куриные крылышки в кляре — классический рецепт

Крылышки в кляре — один из вариантов быстрого и вкусного приготовления простого и доступного куска птицы. Крылышки можно приготовить разными способами, но крылышки на гриле или во фритюре всегда вкусны. Сегодня мы приготовим крылышки в кляре, у которых сверху тонкая и воздушная основа, а внутри сочное, ароматное и вкусное мясо.

Крылышки по этому рецепту наверняка понравятся многим, их можно даже подать к праздничному столу. Прекрасным дополнением к этим крылышкам является соус или кетчуп. Также могут быть поданы чипсы, сухие завтраки, нарезка из свежих овощей, домашние соленья и легкие сезонные салаты.

Ингредиенты.

  • Куриные крылышки — 200 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 40 мл.
  • Зелень для курицы — по вкусу.
  • Сушеный чеснок — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Инструкции по приготовлению.

Приготовьте все продукты по списку. Выбирайте неохлажденные, свежие и замороженные куриные крылышки. Промойте и высушите крылья, затем срежьте крылья по суставу.

Приготовьте кляр — возьмите миску, вбейте куриные яйца и добавьте немного муки. Все хорошо перемешайте и добавьте небольшое количество воды комнатной температуры.

Тесто должно быть без комочков и однородным.

Поместите подготовленную курицу в миску с молотком.

Добавьте соль, перец и травы для птицы, сюда же добавьте сушеный чеснок. В общем, вы можете использовать любые специи и травы, которые вам нравятся.

Все хорошо перемешайте, чтобы все куриные крылышки были покрыты кляром и травами.

Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Затем выложите куриные крылышки на сковороду. Обжаривайте в течение 3-4 минут с одной стороны, огонь должен быть посредственным.

Переверните крылья и готовьте одновременно. Удалите излишки масла кухонной бумагой и подавайте крылышки на стол.

— А теперь: лучшие рецепты …

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре

Для простоты рецепта используйте домашнюю сковороду или широкую сковороду и сразу берите все кусочки.

Ингредиенты.

  • 7-8 Куриные крылышки.
  • 7 куриных крылышек.
  • Немного сухого белого вина.
  • Яйца.
  • Немного соли Соль.
  • 0,5 TBSP сушеных молотых пряных трав.
  • Гриль.
  • Как приготовить куриные крылышки сразу в кляре
  • Вымойте курицу в холодной воде. Затем пропустить через сито, как это делают со всей водой — никогда не нужно при выпечке. Затем тесто попадает в мясо.

Поместите семена кунжута, белое вино, яйца, соль, специи, пряные травы и муку в большую миску. Дайте семенам кунжута продвинуться вперед и выдавите масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не было кусочков. Смесь должна быть однородной и густой.

Разогрейте растительное масло в широкой кастрюле — налейте примерно половину стакана.

Опускайте их по одному в кляр, а затем в горячее масло. Мясо сразу же начнет плодоносить и вскоре покроется золотистой корочкой. Однако лучше всего поддерживать умеренный огонь.

Выложите готовые кусочки на доску и подавайте с овощами, зерном или пастой. Вы можете редактировать захват по своему усмотрению. Если у вас дома вдруг завелась соседка-сладкоежка, обязательно добавьте ложку этого соуса в разрыхляющую куриную смесь. Изменяя все рецепты по своему вкусу, вы получаете самые вкусные блюда и десерты для вас.

Этот аутентичный рецепт хрустящего кляра делает маринованные куриные крылышки самой вкусной закуской к пиву или бокалу сухого красного вина.

Компоненты.

Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью

50 г арахиса ;

Ингредиенты.

  • Яйца
  • 5 ст. л. пива ;
  • Яйца.
  • Несколько гаджетов с солью.
  • 450-480 г куриных крылышек ;
  • Немного соли Соль.
  • Как приготовить.
  • Хорошо вымойте крылья и протрите их салфеткой. Перелейте пиво в миску и дайте постоять несколько минут. Мясо слегка промаринуется и станет ароматным и нежным. Замените пиво белым вином, яблочным уксусом, водкой или бренди.

Разберите арахис для рецепта. В противном случае она оставалась в воде и обжаривала их на сухой сковороде. Коричневая кожица кольцуется, а арахис становится коричневым. Затем измельчите арахис. Нарежьте арахис на мелкие кусочки.

Промойте свежие травы и высушите их чистой тканью или полотенцем. Нарежьте листья на мелкие кусочки.

Смешайте орехи и травы с яйцом и мукой. Приправьте смесь солью и хорошо перемешайте. Намажьте смесь пивом и хорошо раскатайте по тесту.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
8 часов назад
Как похудеть лентяю?
8 часов назад

Налейте масло в сковороду и поставьте на огонь. Через несколько минут переложите крылья в сковороду. Убедитесь, что крылышки прожарились с обеих сторон.

Для рецепта используйте только гладкое, незамороженное мясо. Затем разморозьте при комнатной температуре. Возьмите крылья индейки, а также куриные крылья. Например, выпечка занимает немного больше времени, потому что у этих изделий больше авторитета.

Кляр из сметаны с чесноком становится острым. Однако можно изменить вкус — добавить меньше гвоздики. Если вы хотите сделать блюдо более острым, решительно замените их молотыми острыми чили.

Компоненты.

Вариант 4: Куриные крылышки в кляре со сметаной и чесноком

0,5 кг куриных крыльев ;

Ингредиенты.

  • Яйца
  • Щепотка пищевой соды.
  • Яйца.
  • Соль и травы по вкусу;
  • Мука ;
  • 50 мл водянистого масла.
  • Пошаговый рецепт
  • Сначала были крылья. Вытрите их полностью. Если у вас есть время и смысл, вы можете разрезать каждый кусок вдоль шва — именно это придает готовому блюду красивый вид.

Зубчики чеснока натрите на терке или измельчите в чеснокодавилке.

Смешайте чеснок со сметаной, яйцами, пищевой содой, солью и травами. Добавьте столько муки, чтобы получилась густая, но текущая смесь. Начните с нескольких столовых ложек. Немного взбейте массу и, если вам кажется, что тесто очень жидкое, добавьте еще муки или крахмала (при необходимости).

Добавьте все крылышки в кляр и перемешайте.

Налейте все масло в сковороду и уменьшите огонь до низкого. Обжарьте их, выкладывая крылья 1 x в масле. Когда на дне появится красивая корочка, переверните каждый кусок. Обжарьте их еще раз.

Переложите крылышки на тарелку, чтобы сохранить тепло. Не добавляйте случайно пищевую соду в рецепт теста. Этот ингредиент осветляет корочку мяса. При необходимости вместо пищевой соды можно использовать пекарский порошок. Разницы между этими двумя продуктами абсолютно никакой.

Сырные биточки всегда содержат выигрышное сочетание мяса, птицы, овощей и морепродуктов для быстрой закуски. Не имеет значения, какой сорт сыра вы берете для приготовления, будь то пармезан, гауда, тильзиттер или любой другой.

Компоненты:.

Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

6-7 куриных крылышек ;

Ингредиенты.

  • Капля столовой горчицы ;
  • 60 грамм твердого сыра; 3 столовые ложки майонеза; 3 столовые ложки майонеза.
  • Яйца
  • 6 ложек муки.
  • Яйца.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить.
  • Сначала вымойте крылья в холодной воде и высушите чистым полотенцем. Их можно высушить на сите или дуршлаге.

Разберите арахис для рецепта. В противном случае она оставалась в воде и обжаривала их на сухой сковороде. Коричневая кожица кольцуется, а арахис становится коричневым. Затем измельчите арахис. Нарежьте арахис на мелкие кусочки.

Включите духовку на 200 °C и подготовьте лист для выпечки с низким бортиком. Щедро смажьте его маслом и положите крылья. Вместо масла можно использовать фольгу или бумагу для выпечки. Запекайте блюдо в духовке в течение примерно 35-40 минут.

Чтобы приготовить блюдо в духовке, тесто должно быть густым и равномерно распределенным по кускам, чтобы оно не стекало во время выпечки. Используйте рецепт для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (цуккини, кабачок, капуста, картофель и т.д.), а также крылышек. Приятного аппетита!

Куриные крылышки — отличное и универсальное блюдо. Это горячее блюдо из курицы на любой гарнир, крепкая закуска, а также пивная и хрустящая закуска для незапланированной встречи друзей. Само тесто готовится быстро и не требует много времени для выпечки. Кусочки можно запекать в масле, на сковороде или даже на противне в духовке. Это самый вкусный рецепт крылышек с сыром, сметаной, майонезом, пивом и даже с ореховой начинкой.

Ингредиенты.

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в кляре

Полкило куриных крылышек ;

Ингредиенты.

  • 0,5 ч.л. кетчупа.
  • Яйца
  • 3 сделать муку; 3.
  • Яйца.
  • Щепотка молотого перца.
  • Сожгите постное масло.
  • Пошаговый рецепт куриных крылышек с ветошью
  • Промойте крылья в холодной воде. Затем слегка просушите бумажными полотенцами. Отрежьте каждую костяшку — это легко, если мясо не заморожено. Не используйте в кляре замороженное мясо — только размороженное.

Приготовьте тесто. Смешайте в миске столовую горчицу, кетчуп, яйца, муку, соль и перец. Попробуйте нейтральный белый или черный, острый красный или сладкий перец. Тщательно вымесите смесь до однородного состояния. Для легкого и быстрого замешивания используйте ручную взбивалку или миксер (только первая скорость).

Обмакните все крылья в кляр. Перемешайте, пока крылышки не будут полностью покрыты яичной смесью.

Хорошо разогрейте масло в сковороде — вам понадобится около 50-60 мл. Выкладывайте крылышки по одному на сковороду и обжаривайте до светло-коричневого цвета снизу. Затем поверните их. Поскольку крылышки тонкие и полосатые, обжаривайте мясо сразу.

Предварительно накройте плоскую тарелку слоем кухонной бумаги и положите на нее отваренные крылья. Это удаляет лишний жир и уменьшает количество калорий на тарелке.

Не накрывайте противень крыльями во время выпекания. В противном случае тесто будет слишком мягким, а горячее масло будет «стрелять» из-за высокой влажности.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
10 часов назад

Читайте также