Курица в микроволновке — 7 рецептов

Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Однако курица в микроволновой печи не уступает таким блюдам по вкусовым качествам. Важно лишь соблюдать определенные правила, которые помогут сделать обед и ужин несравнимыми.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
7 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
9 часов назад

Курица, запеченная в микроволновке целиком

Курица в микроволновой печи до конца — задача проста и понятна. С этим может справиться даже начинающий повар.

Для этого необходимо следующее

  • Целая курица — 1 штука?
  • Целый цыпленок направленного действия — 1 шт.
  • 130 г чеснока — 2 зубка.
  • 130 г чеснока — 2 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Щепотка соли ;
  • Щепотка перца.

  1. Очистите морковь и чеснок. Нарезанный.
  2. Вымойте и высушите курицу, положите в нее чеснок, соль, перец и лавровый майонез.
  3. Через 3-4 часа выложите тушку на тарелку без скоплений. Положите сверху ломтики моркови.
  4. Включите микроволновую печь и выберите время приготовления — 30 минут.
  5. Через 30 минут переверните курицу и готовьте еще 30 минут.

Готовим птицу в стеклянной посуде

Если вы готовите в специальной стеклянной миске с крышкой, вы получите более пропитанную и нежную курицу. Соки и аромат блюда сохранятся благодаря замкнутому пространству.

  • Целая курица — 1 штука?
  • Соль и перец — по щепотке.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  1. Вымойте курицу и обрежьте по мере необходимости. Поместите крылья, голени и бедра на стеклянную тарелку.
  2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
  3. Добавьте к курице вместе с лавашом, солью и чесноком. Поместите в холодное место.
  4. Накройте блюдо через 2 часа и поставьте его в микроволновую печь.
  5. Остановитесь после 10 минут приготовления и влейте мясные соки.
  6. Выключите микроволновую печь и готовьте еще 20 минут.

Курица в пакете для запекания

Если нет подходящей стеклянной миски, курицу можно приготовить в пакете для запекания. Таким образом, мясо будет отставать от кости.

  • Целая курица — 1 штука?
  • Лук — 2 шт.
  • 130 г чеснока — 2 зубка.
  • Любимые травы — 1 ст. ложка. 1 ст. л.; 1 ст. л.; 1 ст. л. зелени — 1 ст. л.
  • Щепотка соли.
  1. Промойте мясо и удалите лишний жир.
  2. Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 4 части и нарежьте чеснок.
  3. Приправьте тушки со всех четырех сторон солью, травами и чесноком.
  4. Поместите нарезанный лук в курицу и аккуратно зашейте ягодицы прочной нитью.
  5. Через 1-2 часа переложите мясо в пакет для запекания, подложите под дно широкую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 25-30 минут (мощность 800 Вт).

Как сварить курицу в микроволновке

Для многих людей курица в микроволновой печи может быть приготовлена так же хорошо, как запеченная или жареная. Готовое филе можно добавить в салаты или разделить на порции.

Чтобы получить вареное мясо, вам понадобится

Отруби жир
10 часов назад
Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
8 часов назад

  • Целая курица — 1 штука?
  • Целая курица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 штука; 1 штука?
  • Щепотка соли ;
  • Промойте тушку. Если курицу нужно приготовить быстро, лучше всего разделить ее на части.

  1. Очистите лук от кожицы и разрежьте его на две части.
  2. Поместите мясо, лук, соль и лавровые листья в глубокую миску для микроволновой печи.
  3. Влейте воду. Не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, хотя мясо должно быть полностью покрыто.
  4. Установите самую высокую мощность и выберите время приготовления 5 минут.
  5. После приготовления выберите среднее положение микроволн, время приготовления — 20 минут. Кроме того, вы можете уколоть труп вилкой, чтобы проверить, готов ли он.
  6. Праздничный ужин с плотным украшением стола включает в себя курицу-гриль. Однако нет необходимости покупать в сомнительных торговых точках. Практично готовить лакомство дома в микроволновой печи с такой функцией.

Рецепт курицы-гриль

Целая курица — 1 штука?

  • Целая курица — 1 штука?
  • Куриная спинка — 1 ст. ложка зелени. Ложка без горки.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. Ложка?
  • Чеснок — 2 ст. л.
  • 130 г чеснока — 2 зубка.
  • Щепотка соли.
  1. Промойте курицу под проточной водой и замаринуйте.
  2. Через 1½ часа переложите курицу на решетку и поставьте под нее тарелку.
  3. Готовьте на гриле по 15-20 минут с каждой стороны.
  4. Для быстрого приготовления гарнира к курице можно использовать картофель. Они требуют примерно такого же времени приготовления, как и курица. Это также позволяет запахам продуктов проникать друг в друга и делает аромат более интересным.

Сытное блюдо с картошкой

Подготовьте следующие продукты для этого рецепта

Куриные крылышки — 6 шт;

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Ацтеки — 10 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Соль, паприка, перец — по щепотке.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  1. Вымойте крылья и разрежьте на две части.
  2. Поместите мясо, картофель, ацтеки, растительное масло, специи и соль в глубокую емкость.
  3. Поместите в пакет для выпечки, поставьте в микроволновую печь и установите время приготовления на 17 минут (при мощности 800 Вт).
  4. Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновке под сыром, существует универсальный рецепт. Она понравится всем без исключения.

Грудка курицы под сыром

Для этого возьмите следующие ингредиенты.

Куриное филе — 2 шт;

Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад

Читайте также