Как правило, хозяева предпочитают готовить говядину в духовке или на плите. Однако курица из микроволновки сама по себе не уступает этим блюдам по вкусу. По сути, это вопрос соблюдения некоторых стандартов, которые, безусловно, помогут в планировании ужина или бесподобного обеда.


Курица, запеченная в микроволновке целиком
Микроволновая печь прекрасно готовит курицу. Она также руководит новым специалистом.
Для этого вам понадобится следующее
- Целая курица — 1 штука?
- Целая курица. Целая курица.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Морковь — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Щепотка соли ;
- Щепотка перца.
- Очистите морковь и чеснок. Нарезанный.
- Вымойте и высушите курицу и положите в майонез с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
- Через 3-4 часа положите тушку поверх продуктов без краев. Положите сверху ломтики моркови.
- Поместите в микроволновую печь и выберите время приготовления — 30 минут до
- Через 30 минут переверните курицу и готовьте еще 30 минут …
Готовим птицу в стеклянной посуде
Приготовление в специальной стеклянной посуде с крышкой позволит получить более пропитанную и нежную курицу. В герметичном помещении можно хранить соки и благовония.
- Целая курица — 1 штука?
- Соль и перец — по щепотке.
- Лавровые листы — 3-4 шт. ;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вымойте курицу и при необходимости обрежьте. Положите крылышки, ножки и ступни на стеклянное блюдо.
- Очистите чеснок и натрите его на мелкой терке.
- Добавьте к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Поместите в прохладное место.
- Через 2 часа накройте блюдо крышкой и готовьте в микроволновой печи
- 10 минут. Сделайте паузу и покройте говядину соками.
- Остановите микроволновку и готовьте еще 20 минут…
Курица в пакете для запекания
Если у вас нет подходящего стеклянного блюда, вы можете приготовить курицу в пакете для запекания. Этот метод аналогичен оставлению говядины на кости.
- Целая курица — 1 штука?
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Любимые специи — 1 ст. ложка; 1 ст. ложка.
- Зерно соли.
- Промойте мясо и удалите лишний жир.
- Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на четвертинки и нарежьте чеснок.
- Приправьте тушку со всех сторон солью, травами и чесноком.
- Поместите нарезанный лук в курицу и плотно зашейте заднюю часть ниткой.
- Через 1-2 часа переложите говядину в блюдо для гратена и готовьте в микроволновой печи в длинной посуде под ним в течение 25-30 мин. (при мощности 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Что касается комплектации, то было удивительно обнаружить, что в микроволновой печи можно не только варить, но и запекать и жарить курицу. Готовое филе можно добавлять в салаты или давать порционно.
Для получения отварной говядины вам потребуется


- Целая курица — 1 штука?
- 1 штука?
- Лавровый лист — 1 штука?
- Щепотка соли ;
- Промойте тушку. Если курицу нужно разумно сварить, как вы ее разделите.
- Очистите лук и разрежьте его на 2 равные части.
- Поместите говядину, лук, соль и лавровый лист в мелкую посуду для микроволновой печи.
- Влейте воду. Говядина должна быть полностью покрыта, но не заполняйте содержимое более чем на 2/3.
- Установите максимальную мощность и выберите время сборки 5 минут …
- После приготовления выберите средний режим микроволн. Время приготовления — 20 минут… Во время процесса проткните тушку вилкой, чтобы убедиться в ее готовности.
- Для официальных ужинов с изысканным оформлением стола курица-гриль — идеальный выбор. Однако не обязательно покупать его в магазине, который не понимает … Можно организовать домашнее лечение с помощью микроволновой печи с подобными функциями.
Рецепт курицы-гриль
Целая курица — 1 штука ?
- Целая курица — 1 штука?
- Приправа для куриных спинок — 1 TBSP. ложка без горки.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка ?
- Чеснок — 2 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зерно соли.
- Промойте курицу под проточной водой и замаринуйте.
- Через 1,5 часа переложите курицу на решетку и поставьте под нее тарелку.
- Обжарьте на гриле в течение 15-20 минут с каждой стороны.
- Для быстрого приготовления гарнира к курице можно использовать картофель. Они требуют примерно такого же времени приготовления, как и курица. Запахи продуктов также будут проникать друг в друга, делая аромат более интересным.
Сытное блюдо с картошкой
Подготовьте следующие продукты для этого рецепта
Куриные крылышки — 6 шт;
- Картофель — 0,5 кг;
- Ацтеки — 10 гр;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Растительное масло — 15 мл;
- Соль, паприка, перец — по щепотке.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Вымойте крылья и разрежьте на две части.
- Поместите мясо, картофель, ацтеки, растительное масло, специи и соль в глубокую емкость.
- Поместите в пакет для выпечки, поставьте в микроволновую печь и установите время приготовления на 17 минут (при мощности 800 Вт).
- Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновке под сыром, существует универсальный рецепт. Она понравится всем без исключения.
Грудка курицы под сыром
Для этого возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе — 2 шт;

