Котлеты с жареным луком — рецепты с фото

Пошаговый рецепт с фото: как приготовить очень вкусные тефтели с жареным красным луком? Как приготовить жареные красные пирожки с красным горячим картофелем?

Как похудеть за 10 дней?
6 часов назад
Как похудеть лентяю?
9 часов назад

Почти в каждой кухне добавляют лук, но с этим ингредиентом не все так просто. Хорошая подготовка — залог действительно вкусного блюда. Если у вас есть вопросы о том, какой лук можно использовать в котлетах и как добавить его, не испортив продукт, мы будем рады ответить на них. В качестве бонуса мы предлагаем разнообразные рецепты.

Есть ли разница?

Самый распространенный лук на кухнях хозяек — желтый (золотистый). Кроме того, существует еще несколько видов. Они не только отличаются по цвету, но и могут значительно изменить вкус обычных блюд.

Желтый цвет — резкий.

После термической обработки маленький горький продукт становится более сладким и раскрывает свой особый вкус. Во время прохождения они карамелизируются и приобретают золотистый оттенок. Лучше всего добавлять в мясные и рыбные блюда, барбекю и шашлыки, мясо и рыбу. Подходит для некоторых соусов.

Желтый.

Немного отличается от обычного: круглая форма и большая голова. Вкус намного мягче, а чешуя мясистая. Полезно нарезать кольца.

Подходит для блюд, где важна форма изделия. В измельченном виде его используют для птицы, но в основном из куриного мяса.

Совет: Если в рецепте не указано, какой вид лука использовать, вы можете выбрать его, исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

.

Если ваши вкусовые предпочтения основаны на ваших личных вкусовых предпочтениях, вы можете выбрать то, что вам больше нравится. Почти нет сильных ароматов. Не очень популярен в России, так как больше подходит для некоторых мексиканских и испанских блюд.

Красные.

Наиболее удачный выбор для свежего потребления. Мягче, чем желтый, придает более яркий цвет. Хрустящий, не очень острый, слегка сладковатый. Он обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Готовится с мясом в свежем виде, запекается, жарится на гриле или в салатах.

Узнав, что этот продукт можно есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук ножом. Бесспорного ответа нет, так как все кроется в индивидуальных предпочтениях кулинара.

Продукт можно выпекать обычным способом, но его свойства будут отличаться. Горечь становится более выраженной. В связи с этим курица с красным луком — это именно тот вариант, когда лучше добавить овощи без тепловой обработки.

Слейт.

Растет небольшими и пучками. Вкус похож на красный, но мягче и дружелюбнее. Придает пряный, едва заметный оттенок. Идеально подходит для винегретов, соусов и овощных блюд. Для тех, кому он не нравится, это полезный продукт для начала. Идеально подходит для детских этикеток.

Диета для самых ленивых.
8 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
8 часов назад

Лук в котлеты: жарить или нет

Этот овощ не нуждается в таком количестве материала, как добавленные соки или особые высокие баллы, которые ничто не может заменить. Как показывает практика, лучше, чтобы это был консервированный продукт, а не сырой.

Лук на гриле.

Совет: Лук, запеченный с рубленым мясом, лучше всего добавлять в конце. Особенно если масса должна некоторое время храниться в холодильнике, иначе она будет отправлена.

Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото

Для этого лучше брать больше жира с бедра или голени, а не с филе. В данном случае лук используется в свежем виде вместе с мясом, но добавление печеного теста значительно улучшает вкус катакомбу и его структуру.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность.

  • Калорийность — 285,6 ккал;
  • 285,6 г; 285,5 г; 285,5 г; 285,5 г; Рис — 19,2 г;
  • Жир — 10,3 г.
  • Углеводы — 29,1 г.

Ингредиенты.

  • Рубленая курица — 350 г.
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 штука;;.
  • Яйца — 1 штука;;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Молотый черный перец — 2 щепотки ;
  • Растительное масло — 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарежьте выбранные куски мяса в мясорубке или блендере. В магазине можно также купить готовое к употреблению мясо. Поместите смесь в миску подходящего размера.
  2. Разбейте яйца и приправьте солью. Добавьте перец по вкусу. Накрахмалить крахмалом.
  3. Очистите, раздавите и выдавите чеснок. Добавьте чеснок и фарш в начинку.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи. Постоянно помешивайте, постоянно помешивая. Для карамелизации продукта должно пройти не более 4 минут. Красное мясо не нужно отваривать.
  5. Дайте остыть и добавьте все к мясу. Хорошо перемешайте, чтобы сформировать фрикадельки.
  6. Мокрыми руками сделайте небольшие комочки. Если вы хотите их приготовить, то можно сделать их круглыми, но если вы хотите их просто запечь, то предпочтите плоскую форму. Так они полностью прожарятся и не будут липкими внутри.
  7. Разогрейте еще одно масло в сковороде и готовьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и оставьте еще на 4 минуты.

Котлеты из фарша индейки с красным луком

Это сытное блюдо, идеально подходящее для ужина. К этому блюду хорошо подходит легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. Брокколи, цветная капуста и рассольник Капуста вкусна с курицей. Поскольку котлеты готовятся из филе индейки, этот рецепт можно отнести к диетическим продуктам.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4-6 человек

Энергетическая ценность.

  • Калории — 229,4 ккал;
  • Белок — 15,1 г;
  • Жир — 8,9 г;
  • Углеводы — 22,2 г.

Ингредиенты.

  • Филе индейки — 500 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Семолина — 100 г;
  • Красный лук — 300 г;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Яблочный пирог — 3 ст. ложки; яблочный пирог — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Смесь перцев — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку. Поместите в миску. Взбейте яйца и добавьте крупу. Приправьте солью и травами. Хорошо перемешайте, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте отдыхать в холодильнике минимум на 10 минут. Начинка должна немного увеличиться и стать более густой.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде и обжарьте лук на среднем огне в течение 15 мин. Добавьте сахар, уксус и щепотку соли. Перемешайте и жарьте под крышкой еще 5 мин. Поместите в отдельный контейнер. Слейте жидкость, когда она остынет.
  3. Выньте мясо из холодильника. Добавьте фарш и маринованный лук и обжарьте. Сформируйте фрикадельки мокрыми руками.
  4. В той же сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите котлеты на сковороду и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Переверните, немного подождите, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.

Как сделать вкусный соус

Отбивные сочные сами по себе, но для некоторых этого недостаточно. В таких случаях на помощь приходит соус. Вы можете купить его (в магазинах большой выбор соусов) или приготовить его самостоятельно. Два наиболее распространенных варианта — сметана и томатный соус.

Процесс его приготовления одинаков независимо от того, холодный он или горячий. Добавьте соль, зелень и ваши любимые специи в густую подливу (томатную или сметанную). Луковый компонент находится в основном блюде и его не нужно добавлять сюда. Не кипятите массу во время приготовления.

Мы приготовим ваши любимые котлеты дома — рецепт с фотографиями прилагается. Подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром. Если вы хотите приготовить гамбургеры без соуса, подойдет томатный соус.

Готовить с жареным луком очень просто. Единственный недостаток — в некоторых случаях приходится плакать. Продукт вкусный, но запах кожуры может довести до слез даже мужчин.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
6 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
7 часов назад

Читайте также