Консервированная горбуша: в какой банке больше всего рыбы?

Горбуша в банках: что может сделать самая рыбная рыба?

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
7 часов назад

В лабораторию были отправлены пять образцов мозговой рыбы горбуши: «5 морей океанов», «Дейли», «Берег криля», «Морская радуга» и «Вкусные консервы».

Безопасен и соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 81% от общего содержимого упаковки. Содержание белка составляет 18,2%, а жира — 6,8%.

Он имеет неадекватный сенсорный индекс. Безопасность. Содержит относительно небольшое количество рыбы — 58% от содержимого упаковки. Содержание белка составляет 16,7%, а жира — 4,2%.

Безопасен и соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 77% от общего содержимого упаковки. Содержание белка — 18,8%, содержание жира — 7,2%.

Безопасен и соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 77% от общего содержимого упаковки. Содержание белка — 18,1%, содержание жира — 6,4%.

Безопасен и соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 77% от общего содержимого упаковки. Содержание белка составляет 16,3%, а жира — 4,5%.

Органолептические показатели: какая рыба сочная, а какая суховатая?

Сначала были оценены сенсорные показатели консервов.

Ищите высококачественные продукты питания, отвечающие требованиям стандарта. Внешний вкус и запах, мясо рыбы должно быть закрытым или нежным, но, по крайней мере, сочным. Кости и плавники должны легко разгрызаться или раздавливаться.

Большинство образцов отвечают этим требованиям. Тем не менее, есть замечания относительно сенсорных показателей двух образцов. Консервы «на каждый день» были признаны сухими, кроме того, наблюдался легкий привкус окисленного жира. Рыба закрыта в «морском море», но сок не обозначен.

Все остальные показатели этих и других образцов были на высоте.

Каким должно быть состояние рыбы? Качество можно легко определить, открыв банку. Важно, чтобы изделие было целым и не распадалось при извлечении из коробки. Поперечные разрезы снова прямые. Однако стандарт также допускает отклонения от этих требований. Поэтому распределение срезов допускается и на внешней стороне, более светлые края позвоночника выше уровня мякоти. Также не является правонарушением частичное обжаривание кожи и мяса на внутренней стороне контейнера. Наклонная часть разрешена, за исключением белков, изогнутых на поверхности рыбы. Суп может быть слегка мутным из-за взвешенных белков и частиц кожи. Однако эти недостатки не были обнаружены в опробованных образцах — за исключением небольшого сапога, который был обнаружен во всех пяти овалах.

Разделывание не подвело: рыба была разделана на рыбу. Голова, медиальные и плавники удалены. Кровяная пробка очищается. Ни один из контейнеров не является фальсифицированным.

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
7 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
10 часов назад

Поэтому низкий недостаток по показателям типа органа наблюдается только в двух образцах. В «ежедневной» спецификации они более серьезные.

А каково же качество проверенных консервов?

Для покупателей всегда важно, сколько они получают. В соответствии с ГОСТом, на долю банковской рыбы должно приходиться не менее 50 % от общей массы. Это требование обычно относится ко всем образцам, но набор цифр в данном случае очень широк. Так, например, столовые приборы «Daily» содержат 58% рыбы, а «5 Seas» — 81%. Курильский Куст и Морская Радуга показали одинаковый результат — 77%. Рыба немного реже встречается в диване «Хорошая еда» — 69%.

Ежедневный» показатель липидов Monster (показатель степени гидролиза пищи во время хранения) находится на относительно высоком уровне (и составляет 7,9 мг KOH/1 жир). В сочетании с легким привкусом окисленного жира это указывает на то, что содержимое банки хранилось более длительное время или что сырье хранилось в неподходящих условиях. Кроме того, обратите внимание, что дата производства этого образца довольно свежая, а срок годности составляет 36 месяцев.

Консервированная горбуша: на что способна самая большая рыба?

Также были обнаружены расхождения между фактической пищевой ценностью и указанной на этикетках. Почти все образцы оказались жирнее, чем утверждают производители (с одной стороны, это неплохо, поскольку в лососевых рыбах ценятся полезные жиры. С другой стороны, потребители имеют право полагаться на надежность (информация об этикетках). Например, горбуша «Каждый день» содержит в 2,8 раза больше жира, чем указано на банке. Курильский берег» содержит 1/5 часть жира.

С другой стороны, вкусные рыбные консервы содержат меньше жира. С другой стороны, в нем на четверть меньше жира. Протеин, надо сказать, также на 1/5 меньше. В других образцах расхождения с маркировкой более скромные, но они встречаются во всех протестированных запасах.

Не забудем про безопасность

Все образцы проходят испытания на безопасность. Содержание токсичных элементов ниже допустимых значений. Гистамин не был обнаружен. Содержание полихлорбифенилена (PCBS) также значительно ниже допустимых пределов.

Уровень пестицидов (глобальных загрязнителей) значительно ниже нормы. Эксперты пришли к выводу, что все образцы отвечают требованиям безопасности по проверенным показателям.

РЕЗЮМЕ!

Все консервированные продукты, участвовавшие в исследовании, были признаны безопасными. Они обнаружили небольшие расхождения между фактической питательной ценностью и питательной ценностью, указанной на этикетке. Это следует учитывать, следя за этими показателями и покупая для тех, кто соблюдает диету.

В монстре «Каждый день» есть комментарии о том, что показатели типа органа не соответствуют критериям, по которым производятся органы. Именно поэтому Every Day Pink Salmon входит в список рекомендованных продуктов. Все остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Росконтроль уже проводил испытания консервированной горбуши в 2014 году. Среди образцов был бренд 5 Seas. Однако он был от другого производителя, ООО «Рыбак». Рыбные консервы попали в черный список контроля потерь, поскольку имелись признаки того, что сырье было низкого качества.

В то же время были проверены консервы из лосося марки «Каждый день», а также другого производителя — ООО «Дейли». Инспекторы также проверили консервы из лосося марки «Каждый день», но другого производителя — ООО «Балт-Фиш-Плюс». Продукт также был внесен в черный список за признаки порчи, т.е. запах окисленного жира. Вкус и консистенция не соответствовали вкусу консервированной горбуши.

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
7 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
10 часов назад

Читайте также