Классические круассаны из домашнего слоёного теста

Фото Классический круассан с домашней пирожковой корочкой

Как похудеть к лету?
9 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад

Лучшее тесто для пирога делается путем замешивания тонкого сливочного масла и выпекания. Однако, поскольку этот процесс является очень долгим и кропотливым занятием, многие хозяйки предпочитают отказаться от качественных ингредиентов и купить готовое тесто. Если вы все-таки вырастите из пышного теста с терпением, то результат произведет на вас приятное впечатление. Круассаны из домашнего теста — исключительное блюдо. Легкие, вкусные носки, когда вы вгрызаетесь в них, а лучше всего сотни слоев, так восхитительно хрустящих! В любом случае вы можете взять их прямо из теста и хранить в морозильной камере в полуготовом виде, чтобы каждый день наслаждаться свежеиспеченными, теплыми круассанами.

Популярные рецепты с ревенем

20 ярких блюд из моркови

Самые вкусные блюда из спаржи

14 способов использования молодой моркови

9 полезных весенних рецептов

Лучшие рецепты со спаржей.

Свежие весенние овощи

Лучшие весенние блюда из овощей

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Лимонные весенние десерты для развлечения

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
7 часов назад
Похудение для 31-летних
9 часов назад

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты макаронных изделий для весенних ужинов

Будничные обеды с весенними блюдами

50 рецептов весенних гарниров

Наши любимые рецепты с брокколи

Весенние десерты для праздничных столов

Весенние рецепты для праздничного стола

Спина к спине.

В рецепте используется мерная емкость с порциями.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3,5 ст. л. цветка
  • 1 ст. ложка горячей воды
  • 0,5 ст. ложки полужирного молока 2,5%, комнатной температуры
  • 5 ст. л. крупного, комнатной температуры Сахара.
  • 1 пакет (2 и 1/4 ст.) сухого теста с высоким содержанием сахара
  • 1 и 1/4 ст. л. грусти.
  • 2 ст. л. (30 г) сливочного масла комнатной температуры

Масляный блок.

  • 1 и 1/4 ст. (290 гр) сливочное масло, комнатной температуры
  • 1 яйцо взбить с 2 ст. л. Достаточное количество воды для смазки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Тесто. Увеличьте скорость до плоской и месите тесто около 4 минут, добавляя по ходу масло. Когда тесто готово, необходимо очистить стенки миски. Сформируйте тесто в прямоугольник (тесто будет мягким), положите на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки, накройте кухонной бумагой и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту отдохнуть в течение 90 минут, а затем охладите в холодильнике в течение 1-8 часов.
  2. Масляные блоки: сделайте масляные квадраты по 20 см с каждой стороны. Если вы готовите заранее, поставьте в холодильник перед началом работы, но выньте из холодильника, чтобы размягчить масло. Для работы масло должно иметь ту же консистенцию, что и тесто. Температура может быть разной, но ощущения должны быть одинаковыми.
  3. Выложите охлажденное тесто на посыпанный мукой стол, чтобы получился квадрат 35 см с каждой стороны. Положите квадрат масла в центр теста и поверните его так, чтобы угол масла был обращен к центру каждой стороны теста. Совместите углы теста с оливье и слегка прижмите края, как у конверта. Раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 50 см и сложите его пополам три раза (это называется индивидуальным складыванием). Выложите тесто на лист для выпечки, накройте полотенцем и малярным скотчем и поставьте в холодильник на 1-8 часов.
  4. Повторите весь процесс раскатки теста, складывания и охлаждения (1-8 часов) еще два раза, каждый раз поворачивая тесто на 90° перед раскаткой. Разворачивайте тесто после последнего раскатывания и за 4-12 часов до выпечки.
  5. Для выпечки 12 обычных круассанов, 600 гр. требуется тесто. Оставшееся тесто храните в холодильнике. На рабочей поверхности, посыпанной мукой, вырезать из теста прямоугольник 40х30 см. Разрезать пополам по горизонтали и разрезать каждую половину на 6 равных треугольников.
  6. Сделайте разрез 2 см на короткой стороне каждого треугольника. (Разрез помогает придать круассану форму полумесяца). Начиная с той же стороны, сверните круассан. Согните круассан в форме полумесяца так, чтобы треугольный кончик был внизу и направлен в противоположную сторону от изгиба. При необходимости можно защемить концы круассана, чтобы он оставался согнутым. Выложите круассаны на лист для выпечки, выстеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 7 см друг от друга и накройте кухонной бумагой или пластиковой пленкой. Дайте подняться в течение 2 часов.
  7. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте круассаны яйцом и выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Круассаны следует подавать в тот же день, когда они были испечены. Если вы хотите приготовить их заранее, приготовьте тесто, раскатайте и обмякните, затем нарежьте и придайте форму круассанов. Заморозьте круассаны на подносе и переложите в контейнер. Перед выпечкой дайте круассанам полностью оттаять и закваситься в течение 3 часов.

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад

Читайте также