В таблице указано содержание пищевых веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.


Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Процентное правило для 100 г | 100 ккал % правило | правило 100% |
Содержание калорий | 98 ккал | 1684 ккал | 5,8% от общего числа | 5.9 % | 1718 |
Рис. | 3.6 g | 76 g | 4.7% 4.7 | 4.8% 4.8 | 2111111 |
Толстый | 0.4 g | 56 g | 0.7% 0.7 | 0.7% 0.7 | 14000 g |
Углеводы | 20 g | 219 | 9.1% 9.1 | 9.3 % | 1095 g |
Успешные условия | 1.2 g | 20 g | 6% | 6.1% 6.1 | 1667 |
Вода | 74.2 g | 2273 | 3.3% 3.4 | 3.4% 3.4 | 3063 |
Линдан | 0.6 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин B1, тиамин | 0,04 мг | 1,5 мг | 2.7 % | 2.8 % | 3750 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,01 мг | 1,8 мг | 0.6 % | 0.6 % | 18000 |
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 0,5 мг | 15 мг | 3.3% 3.4 | 3.4% 3.4 | 3000 g |
Витамины RR, NE | 0,9 мг | 20 мг | 4.5% 4.5 | 4.6 % | 2222 |
Никотиновая кислота | 0,4 мг | ~ | |||
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 25 мг | 2500 мг | 1% | 1% | 10,000 g |
Кальций, ка | 7 мг | 1000 мг | 0.7% 0.7 | 0.7% 0.7 | 14286 |
Магний, мг | 6 мг | 400 мг | 1.5% 1.5 | 1.5% 1.5 | 6667 g |
Натрий, после | 177 мг | 1300 мг | 13.6 % | 13,9 процента | 734 g |
Фосфор, с | 24 мг | 800 мг | 3% | 3.1%. | 3333 g |
Микропроцессирование | |||||
Железо, Fe | 0,6 мг | 18 мг | 3.3% 3.4 | 3.4% 3.4 | 3000 g |
Изученные углеводы. | |||||
Крахмал и декстрин | 19.3 g | ~ | |||
Моносахариды (сахара) | 0.7 g | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 0.1 g | Макс. 18,7 г |
Энергетическая ценностьСваренные макароны, 1-302 98 ккал.
Главный источник. Читать далее.
**В этой таблице приведена средняя норма витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать, каковы правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Добавьте белки, жиры и углеводы:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий поможет вам понять, насколько продукт или блюдо соответствует правилам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Министерство РФ рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда вы расходуете больше энергии, чем получаете, ваш организм начинает обращаться к своим жировым запасам, и вы теряете вес.
Изучите бесплатный интерактивный курс, чтобы получить дополнительную информацию и реализовать план.
Узнайте дополнительный расход калорий на тренировку и получайте обновленные рекомендации совершенно бесплатно.
Энергетическая ценность или содержание калорий — это количество энергии, высвобождаемой из пищи в организме человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях на 100 г продукта (Ккал) или килоджоулях (КДж). Килокалории, используемые для измерения энергетической ценности продуктов питания, также называются «пищевыми калориями». Таким образом, когда указывается содержание калорий (в килограммах) в калории, префикс часто опускается. Здесь вы можете найти подробные энергетические показатели для российских продуктов.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность продукта — это совокупность его характеристик, при наличии которых физиологические потребности человека удовлетворяются необходимыми веществами и энергией.


Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе питания как людей, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления и обработки пищи.
Рассчитать потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом, косвенно определяя, есть ли у него недостаточный вес, нормальный вес или избыточный вес.
Калькуляторы питания облегчают просмотр преимуществ и недостатков продуктов и помогают составить идеально сбалансированную диету.

