В этой таблице указан состав питательных веществ (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 г съедобной порции.


Пищевая ценность | Сумма | Правило**. | % от 100 г Линия | % линии от 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 135 ккал | 1684 килокалорий | 8% | 5.9 | 1247 |
Рис. | 19.09 | 76 g | 25.1% | 18.6% | 398g |
Жир | 5.86g | 56g | 10.5 | 7.8 | 956 g |
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 36 мкг | 900 мкг | 4% | 3% | 2500g |
Витамин B1, тиамин | 0,14 мг | 1,5 мг | 9.3% | 6.9 | 1071 грамм |
Витамин B2, рибофлавин | 0,12 мг | 1,8 мг | 6.7% | 5% | 1500 g |
Витамин В5, пантотен | 0,75 мг | 5 мг | 15% 1500g | 11.1% | 667g |
Витамин B6, пиридоксин | 0,3 мг | 2 мг | 15% 1500g | 11.1% | 667g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 15 мкг | 400 мкг | 3.8%, 2.8%, 2.8% | 2.8 | 2667 |
Витамин B12, кобаламин | 1 мкг | 3 мкг | 33.3% | 24.7 | 300 грамм |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,2 мг | 15 мг | 1.3 | 1% | 7500 g |
Витамин К, филлохинон | 0.1g | 120 мкг | 0.1 | 0.1 | 120000 g |
Витамины PP, NE | 3 мг | 20 мг | 15% 1500g | 11.1% | 667g |
Макронутриенты | |||||
Калий, K | 317 мг | 2500 мг | 12.7% | 9.4% | 789 гр. |
Кальций Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 |
Магний | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.9% | 2549 |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8 | 25% | 296g |
Микроэлементы | |||||
Железо, железо | 0,37 мг | 18 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 грамм |
Марганец, Mn | 0,067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5 | 2985 |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5.3% | 1389 год |
Селен, Se | 12,6 мкг | 55 мкг | 22.9% 22.9 | 17%. | 437g |
Цинк, цинк | 0,99 мг | 12 мг | 8.3% | 6.1% | 1212 |
Энергетическая ценностьЯ сокрушаюсь. 135 ккал.
Первичный источник: пользователь, сгенерированный приложением. Создано пользователем.
** В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать критерии в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Поэтому важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий составляли белки, 30% — жиры и 58-60% — углеводы. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает расходовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Узнайте больше и воплотите это в жизнь с помощью нашего бесплатного онлайн-курса.
Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите подробные рекомендации бесплатно.
Полезные свойства ГОЛЕЦ
Чар богат витаминами и минералами, в том числе витамином В5 — 15%, витамином В6 — 15%, витамином В12 — 33,3%, витамином РР — 15%, калием — 12,7%, фосфором — 33,8% и селеном — 22,9%.
Чем полезен Голец
- Витамин B5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, некоторых гормонов, синтезе гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B6 участвует в иммунных реакциях, торможении и возбуждении центральной нервной системы, преобразовании аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, а также способствует нормальному образованию эритроцитов и поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с анорексией, плохим состоянием кожи, гомоцистеинемией и развитием анемии.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Дефицит витамина B12 может привести к частичному или вторичному дефициту фолатов, а также к анемии, лейкемии и тромбоцитопении.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов связано с патологиями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является одним из основных внутриклеточных ионов, участвующих в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также в проведении и регуляции давления нервных импульсов.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для кальцификации костей и зубов. Дефицит может привести к анорексии, анемии и рахиту.
- Селен является важной частью антиоксидантной защитной системы человеческого организма, обладает иммуномодулирующим действием и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кассина-Бека (остеоартрит с множественными деформациями суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая кардиомиопатия) и наследственному тромбозу.
Полный справочник самых здоровых продуктов питания смотрите в приложении «Моя здоровая диета».
Теги :Я сокрушаюсь. Калорийность 135 ккал, Химический состав, Пищевая ценность, Витамины, Минералы, Польза гольца, Калорийность, Питательные вещества, Полезные свойства гольца.


Рассчитайте количество калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него недостаточный вес, стандартный вес или избыточный вес.
Используя калькулятор питания, вы можете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированную диету.

