Какой сон будете заказывать?

«Анестезия используется в качестве обезболивающего средства во время операции» — для большинства из нас знания об общей анестезии заканчиваются и начинается страх, переживания и домыслы. Исходя из практики, многие анестезиологи скажут вам, что пациенты часто боятся не самой операции, а предстоящей анестезии.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
8 часов назад

Сегодня вместе с Владимиром Жуком, заведующим отделением анестезии и реанимации лизодов, мы стараемся снять самые распространенные страхи пациентов перед анестезией.

— Владимир Иванович, Что такое анестезия и почему большинство людей ее боятся?

— Анестезия — это устаревшее название. Это потому, что в греческом языке есть слово «сон», и анестезиологи не просто обеспечивают его. Как правило, анестезиологическое руководство является иерархическим. Есть средства, с помощью которых сон действительно наступает (S O-Calculated Hypnotics), есть анальгетики и есть средства, с помощью которых достигается релаксация. Специализированное сочетание этих трех ключевых компонентов обеспечивает эффективную и комфортную анестезиологическую поддержку во время различных хирургических процедур. Поэтому задача анестезиолога заключается не только в достижении трех состояний — сна, наркоза и релаксации, но и в достижении гомеостаза человека, то есть обеспечения стабильной деятельности всех жизненно важных систем организма.

Что касается страха, то люди часто боятся анестезии, но не потому, что она опасна. Обычно они боятся из-за своей «слабости». На вопрос: «Почему вы боитесь обезболивания?». -90% пациентов указывают, что они не контролируют себя и свою ситуацию и полностью «зависят» от кого-то другого. Эта потеря контроля — самый большой страх.

— Как была выбрана анестезия для вашей операции? Одинаков ли препарат для всех?

— Выбор анестезии зависит от типа операции или операции и индивидуальных особенностей пациента (возраст, пол, дополнительная патология). В большинстве случаев это касается формы комбинации анестетиков. Помимо внутривенного наркоза, газового наркоза, индукционного или почечного наркоза, для каждого пациента выбирается SO.

— Мы часто слышим выражения «анестезия длится пять лет жизни человека», «анестезия действует на сердце» и «память ухудшается под действием анестезии». Существует ли предел частоты анестезии?

— Это анекдотический случай. Выступают два пациента. ‘Как вы думаете, правда ли, что эффективность общей анестезии снижается с годами жизни пациента?’ Другие шутки следующие. Да, я передам это анестезиологу». Затем вмешивается врач. Как вы знаете, я работаю анестезиологом почти 140 лет и впервые слышу подобную чушь». Но если серьезно, я бы утверждал, что анестезия и ее применение совершенно безвредны. . Большинство лекарств оказывают кардинальное постуральное воздействие и могут влиять на когнитивные функции (например, снижение концентрации внимания, ухудшение памяти). Эти проблемы возникают в основном у пожилых людей и не являются критикой. Необходима грамотная комбинация препаратов. Следовательно, необходимо хорошее анестезиологическое образование. Если все просто и безопасно, медсестры могут вводить препараты для анестезии и защищать состояние пациента. Рассчитывается дозировка, препараты комбинируются, и техника обеспечивает анестезию. для защиты миокарда, коры головного мозга и других частей тела. Таким образом, риск осложнений в результате общей анестезии минимален Eels.

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
7 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад

— Часто кого-то сопровождает страх: «Что будет, если я проснусь во время операции?!». А как насчет процесса засыпания и пробуждения? Может ли пациент действительно проснуться во время операции? Если он/она делает это, что он/она чувствует? Знает ли об этом хирургическая бригада?

— Когда пациент просыпается во время процедуры, проводимой под общей анестезией, бывают случаи клинического явления, известного как «интранарколептическое возбуждение». Однако с LISOD такого не случалось, а вот с газообразными ингаляционными анестетиками, которые постоянно вводятся пациенту, или если это внутривенные препараты, вводится спрей-насос. Постоянная инфузия. Анестезиолог хотел бы отметить, что он не теряет бдительности в любой момент операции, независимо от ее продолжительности. Он знает, как контролировать признаки пробуждения во время операции, такие как движения мышц и изменения жизненно важных функций. Поскольку во время операции используются парализующие средства, врач также обращает внимание на другие симптомы, такие как сердцебиение, кровяное давление, разрыв или электрическая активность в мозге. Поэтому вам не нужно беспокоиться об этом — все в ваших руках.

— Как вы справляетесь с послеоперационной болью? Многие люди считают, что лучше перетерпеть, чем проводить химиотерапию.

— К сожалению, боль является неизбежной частью послеоперационного периода. Это связано с повреждением тканей во время операции. Тяжесть» может варьироваться в зависимости от метода. Например, боль после лапароскопических операций менее интенсивна и уменьшается быстрее, чем после открытых вмешательств. Сегодня существует множество методов и лекарств для облегчения послеоперационной боли. Мы используем только современные фирменные препараты, неопиоидные методы анестезии и эпидуральную анестезию. Пациенты не должны испытывать боль! Адекватное обезболивание — одна из важнейших задач анестезиологической службы.

— Некоторые люди испытывают ерунду под анестезией и боятся рассмешить хирургическую бригаду или, что еще хуже, выдать секреты. Часто ли пациенты едят во время операции? А каковы этические аспекты этого вопроса?

— Препараты, которые мы используем, действуют сверхбыстро, поэтому пациенты засыпают очень быстро. Однако, с точки зрения профессиональной этики, медицинский персонал каждого медицинского учреждения несет юридическую ответственность за разглашение медицинских секретов и за то, что пациенты случайно неправильно говорят под наркозом.

— Отличается ли анестезиологическая помощь в lisod от других медицинских центров?

— Специалисты отделений анестезиологии и интенсивной терапии Израильской онкологической больницы используют в своей работе передовые методы: меньшее или меньшее количество опиоидов, анальгезия (послеоперационный контроль боли), внедрение ускоренных операций (подбор анестезии, минимально инвазивные хирургические техники, оптимальный контроль боли, активный послеоперационный период). восстановление, включая раннее оральное питание и мобилизацию). Совершенно иной подход используется и в отношении предоперационной диеты пациента. За два часа до операции можно есть или пить воду в ночь перед предстоящей операцией. Поскольку голод психологически изматывает, согласимся, что это дает человеку определенный покой и комфорт. Послеоперационная реабилитация также проходит очень быстро. Пациенты могут пить жидкости через два часа после пробуждения и есть через шесть часов. Анестезиологи уделяют особое внимание обезболиванию. Это и острая послеоперационная боль, и хроническая боль у онкологических больных. Важным моментом является то, что анестезиолог не принимает «прощание» от пациента после операции, а уводит его от решения о хирургическом вмешательстве к увольнению из больницы. Вернувшись домой, пациент всегда может обсудить с анестезиологом вопросы анестезии и питания. С командой анестезиологов lisod пациент спит без страха в одиночестве. Он находится под «присмотром» на каждом этапе лечения!

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
10 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
6 часов назад

Читайте также