Купленное в магазине печенье не относится к категории диетических продуктов и не рекомендуется к употреблению при похудении.


Однако это утверждение отчасти верно, потому что есть здоровое, относительно низкокалорийное печенье, которое продается в магазинах в большом количестве и которое можно легко приготовить дома.
Важнее всего знать, как правильно выбрать конечный продукт или ингредиенты, используемые для его выпечки.
Польза и вред низкокалорийного печенья
Независимо от калорийности и состава, самая главная польза всех хлебобулочных изделий заключается в том, что они удовлетворяют мучные пристрастия и положительно влияют на эмоциональное состояние, тем самым предотвращая нервные срывы и катастрофы во время еды.
Но если на этом полезные функции сладких кексов заканчиваются, то «правильное» калорийное печенье обладает еще целым списком достоинств, таких как
- Насыщение организма клетчаткой, минералами и витаминами, особенно группы В
- Улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, сосудистой сердечной системы и нервной системы.
- Стабилизация гормонального фона.
- Быстрое насыщение за счет длительного насыщения.
Важно отметить, что только покупные или хорошо приготовленные домашние продукты могут быть полезны для здоровья и силуэта.
Кроме того, печенье с небольшим количеством калорий следует употреблять умеренно, так как злоупотребление им может очень быстро привести к избыточному весу.
Какое печенье из магазина самое низкокалорийное
Чтобы выбрать из огромного ассортимента магазинов очень полезное и низкокалорийное печенье, необходимо знать важнейшие характеристики состава семян и выпечки и отдавать предпочтение проверенным брендам.
Кроме того, важно помнить, что для многих мелких производителей технология производства хлебобулочных изделий регламентируется не ГОСТом, а собственными техническими условиями (ТУ).
Это позволяет вводить в состав дополнительные, обычно вредные, химические добавки для улучшения кулинарных характеристик и увеличения срока хранения.
Такие продукты не следует употреблять, чтобы не вызвать аллергию или другие негативные реакции организма.
По типам.
К низкокалорийным относятся три вида магазинного печенья
- Сухое печенье — состоит только из воды и муки, содержит 340 ккал/100 г, изготавливается из тончайшего пласта теста, соединяется между собой в 40 слоев и затем нарезается кругами, квадратами или другими формами.
- Соломка — то же сухое печенье, но с добавлением небольшого количества жира и, возможно, сахара, калорийность продукта увеличивается до 347 ккал/100 г для вкусной и 372 ккал/100 г для сладкой соломки соответственно. ;
- Овсянка — считается приемом пищи. Поскольку он содержит всего 5% жира, но в то же время является калорийным продуктом — около 420-450 калорий в 100 г в зависимости от состава.
Не все овсяные печенья полезны, не говоря уже о калорийности. Блестящая коричневая поверхность указывает на неестественный состав со слишком большим количеством сахара. Это связано с тем, что настоящие овсяные продукты получаются серыми и менее привлекательными.
Они не относятся к числу низкокалорийных сахарных печений. Они характеризуются высоким содержанием сахара и жира. Это такие виды, как «Юбилейный», «Сливочный» и «Весенний», с энергетической ценностью 480-500 ккал на 100 г.
Еще более высококалорийными являются пирожные, содержащие 30-50% сахара и жира и более 500 калорий на 100 грамм. Сюда относятся все виды курабье, колечки, колобки, полоски и другие рассыпчатые пироги.
Самые высококалорийные крекеры изготавливаются как сухое печенье, но все слои теста не просто складываются, а обмазываются маргарином и ароматизируются различными вкусами. Калорийность таких продуктов составляет 500 калорий на 100 грамм.
Кроме того, в крекерах много соли, которая задерживает воду в организме, вызывая отеки и увеличивая объем тела.
Заполнить.
Магазинные продукты — не просто едят из-за их высокой калорийности. Производители относят такие продукты к полезным, но из всех используемых начинок безопасными считаются только орехи, султанафлам и семечки.


Другие добавки вредны следующим образом:.
- Шоколадные чипсы — изготовлены из специального термостойкого шоколада. Они не плавятся при температуре +220°C с многочисленными химическими добавками.
- Джемы или желе — не производятся на основе натурального сырья фруктов и ягод, а изготавливаются на основе химических гелей с большим количеством красителей, ароматизаторов, обсыпок и пиролизных добавок.
Кроме того, все эти и другие начинки (сливки, молочные продукты и т.д.) перенасыщены сахаром и, следовательно, «пустыми» калориями.
Таким образом, «шоколадная глазурь» не менее вредна, поскольку печенье не глазировано натуральным шоколадом. Это связано с тем, что масло какао в сочетании с жиром в тесте имеет горький вкус и неприятный запах, а также с тем, что в шоколад для печенья добавляют лауриновую кислоту.
По бренду.
При выборе низкокалорийного печенья по марке следует учитывать, что один и тот же вид продукта от разных производителей содержит разное количество калорий.
Самое распространенное печенье, которое считается низкокалорийным, потому что считается галетами, на самом деле таковым не является, поскольку содержит жир и сахар.
В результате содержание калорий в них значительно варьируется.
- ‘Школьное’, ОАО ‘Томский комбинат питания’ — 360 ккал/100 г;
- Зоологическая, ТМ Gron a-390 ккал/100 г;
- Мария», оао «балаковский пивоваренный завод» -407 ккал/100 г;
- Мария», ТМ «Любятово» -410 ккал/100 г.
Соломинки разных марок мало отличаются по составу и содержанию калорий.
Овсяное печенье может быть очень разным как по содержанию компонентов, так и по содержанию энергии, поэтому следует внимательно читать информацию на упаковке.
Эксперты рекомендуют покупать «классику» от ТМ; «Вкусвилл» и «зерновые сорта» от КФ «Хлебный Спас»; и «Вкусвилл» и «зерновые сорта» от КФ «Хлебный Спас».
Как приготовить самое низкокалорийное печенье
Диетическое печенье можно приготовить в домашних условиях в соответствии с общими принципами низкокалорийной выпечки.
Для этого рекомендуется использовать следующие виды муки
- Льняное семя (270 ккал/100 г) ;
- Ржаная мука (298 ккал/100 г);;
- Кукурузная цельнозерновая мука (330 ккал/100 г)
- Нутовая мука (337 ккал/100 г)
- Цельнозерновая мука (340 ккал/100 г)
- Амарант (344 ккал/100 г)
- Гречневая крупа (353 ккал/100 г)
- Рис (366 ккал/100 г)
- Овсянка (369 ккал/100 г)
- Спелая мука (376 ккал/100 г).
Миндальную муку можно приобрести отдельно от муки, перечисленной выше. Высокая калорийность — 602 калории на 100 г — ценится за отсутствие углеводов и глютена. Он идеально подходит для низкоуглеводных диет и диабетических диет.
- nb!Белая зерновая мука не может быть использована для приготовления домашней низкокалорийной выпечки. Если другие виды муки недоступны, ее энергетическую ценность можно снизить, смешав с отрубями.
Пищевая ценность домашнего печенья также может быть снижена за счет выбора правильных начинок. Оптимальные в этом отношении:.
- Фрукты и ягоды без сахара.
- Желе, приготовленное из ягод или молока (возможно с добавлением какао).
- Несгоревшая шоколадная, молочная или другая домашняя помадка.
Выбирайте также низкокалорийные продукты для украшения.
- Сухофрукты — яблоки, груши, апельсины, кишмиш, ананасы, киви, финики, сливы, абрикосы.
- Ягоды (свежие или замороженные) — смородина, малина, вишня, черешня.
- Семена — льняное семя, семена подсолнечника, тыквенные семечки, кунжут и т.д.
Кроме того, сладкие домашние пирожные можно покрыть тонким слоем растопленного чистого шоколада gl medicine. Добавив зелень, семена или кусочки овощей, печенье можно приготовить в качестве закуски.
ВИДЕО. Топ-3 диетических печенья — легко, быстро и вкусно
Как есть печенье и не полнеть
При неправильном употреблении низкокалорийное печенье может нанести вред вашей фигуре и привести к избыточному весу.
Чтобы этого не произошло, необходимо соблюдать несколько правил.
- Не используйте продукт в качестве десерта после еды. Однако используйте этот продукт только в качестве самостоятельной закуски.
- Как и в случае с любой другой едой, не запивайте ее алкоголем.
- Как углеводный продукт — поглощайте пищу только в первой половине дня.
- Не употребляйте более 80-100 г в день (при условии, что калорийность съеденного печенья не превышает 10% от суточной нормы калорийности).
Калорийное печенье не следует употреблять чаще двух-трех раз в неделю. Если тяга к мучному непреодолима, в другие дни можно съесть одну порцию или три-четыре соломинки.
Подходящий выбор домашнего печенья можно купить или испечь в магазине, и такие продукты могут облегчить усложнение блюд и помочь снизить вес без необходимости полностью отказываться от перекусов.

