Как засолить и завялить чехонь, хранение вяленой рыбы

Сушка чешской щуки.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
8 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
8 часов назад

Узнайте, как размножаются неряхи, какие бывают аквариумы и как содержать сушеных рыбок в домашних условиях. Немного о самом деле:.

О чехони в общем

Чешский.

Чехон — это школа семьи Карповых. Чухонь, чехонь, стоеп, белорыбица и белорыбица, как ее еще можно назвать, водятся в разных местах. У него длинное, узкое тело-меч длиной до 60 см и весом до 2 кг.

Время размножения — с начала мая до середины июня, когда температура воды составляет от 12 до 15°C и выше. Перед этим начинается массовая весенняя миграция, поднимаясь вдоль огромных школьных рек и прижимаясь к верхним и средним горизонтам воды.

Самые крупные чинуки встречаются в весенний и осенний периоды. Цихлид ловят как на спиннинг, так и на червей в хемидобере. В Волге для рыбалки рыбаки используют «эластичное» дно.

Чехонь вяленая

Сухая суббота.

Из него можно приготовить все, но самыми вкусными являются соленые и заправленные крышечки. В таком виде вещество имеет очень приятный запах и вкус. Субтон чехонь славится своей жирностью, когда рыба буквально обтекает руку, разрезающую рыбу.

Весь процесс получения сушеных крышек состоит из двух этапов

  1. Распиловка.
  2. Мытье.

Рифовые покрытия можно получить двумя способами

  1. Сухое прессование.
  2. Следующий метод получения мякины.

Рассол чехони не отличается существенно от рассола других видов рыб, но есть некоторые нюансы. Все описанные методы лосося подходят для выбраковки рыбы.

Чехонь сухого посола

Сушка чешского судака

Сухие посолы указывают на то, что соки, выделяемые рыбой, вытекают из емкости, в которую она помещена. Цихлиды жиреют без соленой воды. На 10 кг рыбы требуется около 1,5 кг соли.

Для сухой соли подходят деревянные ящики с прорезями, чтобы рыбные соки выходили наружу. На дно коробки кладется чистый холст и на него посыпается слой соли.

Чтобы всосать благословение, рыба ложится на соль в чемодане и подходит по очереди голова к хвосту, брюхо к брюху в одном направлении. На уложенный таким образом корпус посыпается дополнительный слой соли.

Потребление соли — 150 грамм на одну рыбу. Рыбу накрывают крышкой или бочкой в форме контейнера, слегка раздавливают вдавливанием. Не нужно прикладывать большие нагрузки. Если крышка тяжелая и рыба плотно прижимается, то вес крышки достаточен.

Рыба должна быть вымочена в прохладном месте (подвал или холодильник) в течение 3-10 дней, в зависимости от размера. После этого корпус готов к замачиванию и увяданию.

Чехонь «мокрого» посола

Чешский судак (маринованный) в рассоле

Это самый популярный метод — ящики жиреют в собственном соку. Для 10-фунтового ящика требуется около 1 фунта соли.

И во влажной, и в сухой надежде рыба помещается в емкость, поверхность которой не подвержена окислению при контакте с солью — подойдет эмалированная или пластиковая миска, ведро или большая кастрюля.

На дно емкости посыпается небольшой слой соли. Рыбу кладут набок, как в предыдущем способе, или вверх ногами в монастыре. Каждый слой рыбы посыпается еще одним слоем соли. Потребление соли составляет примерно 100 граммов на килограмм покрытия.

После укладки рыбы ее накрывают крышкой. Со временем рыба стимулирует выделение соков и полностью покрывает его. Груз необходим для того, чтобы не было видно корпуса. Не следует оказывать давление на рыбу.

При сосании рыбу чистят в погребе или холодильнике. Маленькие листы держатся до 2 дней, средние — 2-4, большие — 4-8 дней. После сосания гильза размокает и погибает.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
8 часов назад

Пряный посол

Приправленная соленая чехонь представляет собой специальный рассол (тузлук) — разновидность маринада для рыбы с пряностями.

Для приготовления 2 кг соленой рыбы вам потребуется

  1. Вода — 1,0 литр;
  2. Крупная поваренная или морская соль — 4 ст. ложки;
  3. Сахар — 1 ст. л;
  4. Столовый уксус — 1 ст. л;
  5. Специи.

Травы для рассола :

  • Лавровый лист ;
  • Молотый черный перец и горошек ;
  • Молотый кориандр или семена кориандра ;
  • Перец душистый ;
  • Гвоздика.

Список специй может быть расширен. Используйте все специи, которые подходят для рыбы.

Приготовьте рассол.

Поставьте миску с водой на огонь. Когда вода закипит, добавьте 2 ст. ложки соли и сахар. Когда вода закипит, добавьте лавровые листья и другие травы на 10 минут. Дайте рассолу остыть перед использованием.

Укладывайте рыбу:

Уложите рыбу слоями на дно эмалированной, стеклянной или пластиковой посуды. Посыпьте каждый слой солью. Поместите всю рыбу в контейнер и залейте охлажденным рассолом.

Поместите контейнер с рыбой в погреб или холодильник на 3-4 дня. Затем леща можно употреблять в пищу или мариновать.

Вяление

Сушка ложкарей

Перед засолкой, сразу после засолки, промывки и маринования. Смыв с рыбы остатки соли и рыбного бульона, замочите рыбу в чистой холодной воде. Это важно и необходимо для удаления излишков соли. Без вымачивания рыба станет сухой, соленой, сухой и «ржавой».

Время вымачивания равно времени, в течение которого рыба солилась, по крайней мере, один день. Как правило, это занимает от двух до пяти часов. Лучше всего вымачивать рыбу под проточной водой или менять воду каждые 30 минут.

Во время сушки с рыбы стекает много жира, поэтому это следует учитывать.

Тараканов можно подцепить за голову или хвост. В последнем случае выделится больше жира.

Во время засолки рыба должна находиться в тени и проветриваться. Если они висят на открытом воздухе летом, важно защитить их от мух. В этом случае лучше всего подвесить рыбу на ночь, чтобы дать время для выветривания. Через два дня после подвешивания мелкую рыбу можно увидеть и попробовать на вкус.

Хранение

Рыба чехонь менее склонна к высыханию, чем менее жирная рыба, но ее следует правильно хранить.

Сушеного морского леща лучше всего завернуть в газету или положить в картонную коробку и хранить в холодильнике в течение короткого времени. Рыба будет постепенно высыхать в помещении, но во влажном помещении начнет плесневеть. Заверните в бумагу по несколько рыб за раз, чтобы замедлить процесс сушки.

Сублимированная рыба. Для длительного хранения до шести месяцев завернутую в бумагу сушеную шэд можно заморозить. После размораживания рыбе дают время подышать, и ее можно употреблять в пищу.

Консервация вяленой рыбы

Консервированная сушеная рыба. Сушеная рыба может храниться очень долго, до нескольких месяцев, в стеклянных банках под герметичными крышками. После того как рыба помещена в кастрюлю, ее необходимо проветрить. Для этого поместите горящую свечу в банку. Быстро запечатайте контейнер и потушите огонь, сжигая кислород.

Можно обойтись и без свечи, поставив сковороду на огонь, перевернув ее вверх дном и быстро закрыв крышку, когда воздух выйдет.

В большинстве случаев нет необходимости хранить сушеный шнель, его можно использовать сразу.

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
10 часов назад
Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
6 часов назад

Читайте также