Как засолить форель, чтобы она получилась нежной и вкусной

Перловка обычно немного меньше лосося и горбуши. В его мясе меньше жира, чем в мясе атлантического лосося, но оно считается более нежным.

Как похудеть за 10 дней?
7 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Чтобы выбрать свежую рыбу очень высокого качества, необходимо обратить внимание на ясность глаз, чистый цвет жабр и упругость мяса. Если в свободном доступе имеется только замороженная форель, покупайте рыбу с тонкой мороженой кожей. Туша может не иметь никакого запаха.

Просто разморозьте рыбу в холодильнике. Она может быть рыхлой и сухой из-за резких перепадов температуры.

Разделайте тушку для приготовления пищи. Для этого удалите чешую и кишечник, затем удалите голову и плавники. Длинным ножом пройдите вдоль кости с обеих сторон и разрежьте филе.

Отделите реберную кость и жировой живот. Затем пинцетом удалите крупные кости по краям.

Кадр: шеф-повар @vidanov / YouTube

Не выбрасывайте кости и рыбьи головы. Из них получается насыщенный бульон для супа или аспика.

Превосходно! Не используйте йодированную соль при приготовлении пищи. Это придает рыбе неприятное послевкусие. По той же причине форель в соленых металлических чашах не водится.

Как засолить форель по классическому рецепту

Для рассола форели необходимо всего три продукта.

Ингредиенты.

  • 2 ст. л. дорожной соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 1 кг филе форели.

Приготовление пищи.

Смешайте соль и сахар. Натрите смесью рыбу со всех сторон. Поместите кожу в контейнер, положите форель и накройте крышкой. Храните рыбу в прохладном месте в течение 12-36 часов, при необходимости, пока соль не будет использована. Слейте все соки, которые выделились между солью.

  • 10 рецептов приготовления щуки, карпа, палтуса и лосося

Как посолить форель с укропом

Нежный аромат свежей зелени подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты.

  • 200 г форлфет;
  • Пучок укропа. Пучок укропа. Пучок укропа.
  • 150 г морской соли.
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление пищи.

Снимите кожу с форели. Мелко нарежьте укроп и смешайте с солью и сахарной пудрой.

Вылейте половину смеси в форму для выпечки, положите сверху рыбу и посыпьте оставшейся солью и укропом. Накройте форель полиэтиленовой пленкой, поставьте еще одну форму для выпечки или доску и придавите все грузом. Поместите рыбу в холодильник на 8 часов.

Протрите готовую форель чистой влажной тканью, чтобы удалить излишки соли.

  • 10 лучших бутербродов «Папалина» на новогоднем столе

Как засолить форель с коньяком за 30 минут

Благодаря добавлению масла, согласно этому рецепту, соленая рыба со специями очень похожа на лосося.

Ингредиенты.

  • 500 мл воды ;
  • 3 ст. 500 г соли без глазури; 2 г соли.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 заливные направляющие. 2 ст. л.
  • 10 зерен черного перца ху; 10 зерен черного перца ху; 4 ст. л.
  • ½ ч.л. семян кориандра; ½ ч.л.
  • 1-2 ст. ложки растительного масла.
  • Приготовление пищи.
  • Добавьте в воду соль, сахар и травы, увеличьте нагрев, доведите до кипения и кипятите 1 минуту. Дайте рассолу полностью остыть.

Приготовление пищи.

Затем поместите кусочки в керамический или стеклянный контейнер. Добавьте бренди в рассол, залейте смесью рыбу и оставьте на 10-15 мин.

Выньте готовую форель из маринада, протрите бумажными полотенцами, положите на тарелку и смажьте растительным маслом. Такая рыба может храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.

Как замариновать рыбу и икру с солью, чтобы она была вкусной

Лайм помогает рыбе быстрее замариноваться, яблочный сок придает рыбе приятную сладость и смягчает кислотность цитрусовых.

  • Ингредиенты.

Как посолить форель с яблочным соком

3 лайма ;

Ингредиенты.

  • 110 г сахарной пудры. 110 г сахарной пудры;.
  • 150 г крупной соли;
  • 225 г Форелфет.
  • Приготовление пищи.
  • Натрите цедру 2 лаймов на мелкой терке и выжмите сок. Оставшиеся лаймы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте сок и цедру лайма с яблочным соком, сахарной пудрой и солью.

Приготовление пищи.

Промойте рыбу под холодной водой и высушите кухонной бумагой.

Как приготовить форель в духовке для получения сочной, вкусной рыбы

Необычная, слегка острая рыба в маринаде из соевого соуса и лемонграсса для любителей азиатской кухни.

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
6 часов назад

  • Ингредиенты.

Как засолить форель в тайском стиле

300 мл соевого соуса ;

Ингредиенты.

  • 200 мл воды ;
  • 4 лайма ;
  • 4 листа каффир лайма ;
  • 2 стебля лемонграсса ;
  • 2 больших чили ;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусочек имбиря длиной 4 см; 2 больших чили; 2 зубчика чеснока; 1 зубчик имбиря;
  • 1 пучок кориандра ;
  • 1 филе форели весом 200 г.
  • Подготовка к.
  • Смешайте соевый соус, сахар и воду. Натрите лайм на мелкой терке, выжмите сок и добавьте в рассол. Мелко нарежьте листья лайма и светлые части лемонграсса. Удалите семена из перцев и мелко нарежьте. Очистите и измельчите чеснок и имбирь. Мелко нарежьте травы.

Приготовление пищи.

Поместите форель в контейнер, залейте маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 48 часов. За это время один раз переверните рыбу.

Слейте маринад с приготовленной форели и храните в чистом контейнере до 3 дней.

Тайский банановый десерт с кокосовым молоком и другие вкусные блюда

Нежная рыба с освежающим цитрусовым вкусом в этом рецепте идеально подходит для бутербродов и других холодных закусок.

  • Ингредиенты.

Как посолить форель с лимоном и лаймом

2 лимона;

Ингредиенты.

  • 250 г крупной соли;
  • 250 г сахара;
  • 600 г филе форели.
  • Подготовка.
  • Натрите цедру лимона и лайма на мелкой терке. Смешайте соль и сахар.

Приготовление пищи.

Удалите соль и сахар, промойте под холодной проточной водой и высушите.

10 простых и вкусных салатов с лососем или другой красной рыбой

Овощи и укроп придают рыбе особую пикантность и аромат.

  • Ингредиенты.

Как засолить форель в рассоле

1 луковица ;

Ингредиенты.

  • 2 соцветия укропа ;
  • 1 пучок кориандра ;
  • 2 ст. л. сахара; 2 ст. л;
  • 10-12 перец душистый ;
  • 2 лавровых листа ;
  • 1 гвоздика ;
  • 2 заливные направляющие. 2 ст. л.
  • 1 литр воды ;
  • 1 кг филе форели.
  • Подготовка.
  • 1 кг филе форели.

Приготовление пищи.

Разрежьте форель на 6-8 кусков, замочите в холодном рассоле, накройте чистым блюдом и поставьте в холодильник на 24 часа.

9 вкусных бутербродов с красной икрой, которые вы должны попробовать

Крепкий алкоголь помогает сблизить размороженную рыбу с рассолом, а травы и специи придают рыбе тонкий аромат.

  • Ингредиенты.

Как засолить форель с петрушкой

¼ лимона ;

Ингредиенты.

  • 3-4 веточки петрушки; ¼ ч.л.
  • 5 ст. л. соли ;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 200 г филе форели
  • Молотый черный перец — по вкусу ;
  • Гвоздика — по вкусу ;
  • 50 мл водки.
  • Подготовка.
  • Выжмите сок лимона и апельсина и перемешайте. Мелко нарежьте петрушку. Смешайте соль и сахар.

Приготовление пищи.

Удалите излишки соли и сахара с приготовленной форели и промокните филе бумажными полотенцами.

С крабовыми палочками эти салаты исчезают со стола первыми. Попробуйте.

Гравлакс — это традиционная скандинавская холодная закуска, которая в последние годы стала очень модной. Следуйте этому рецепту и попробуйте его с клюквой и джином.

  • Ингредиенты.

Как сделать гравлакс из форели с клюквой

1 лимон ;

Ингредиенты.

  • 75 г сушеной клюквы ;
  • Пучок укропа. Пучок укропа. Пучок укропа.
  • 75 г коричневого сахара ;
  • 1 кг силет форели.
  • 50 мл джина ;
  • 50 мл клюквенного сока.
  • Подготовка.
  • Очистите лимон с помощью мелкой терки. Мелко нарежьте укроп и клюкву. Смешайте соль и сахар.

Приготовление пищи.

Вы любитель морепродуктов? Обязательно приготовьте эти салаты с кальмарами!

Соленая рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Не храните в холодильнике более 5 дней. Чтобы сохранить форель как можно дольше свежей, ее не следует оставлять в маринаде, особенно если он содержит фрукты или овощи. Высушите рыбу, очистите и поместите в герметичный стеклянный, пластиковый или керамический контейнер.

  • Возбужденную форель можно узнать по беловатому липкому слою, неприятному запаху и рыхлой структуре. Если есть хоть малейшее подозрение, что рыба является старым бином, выбросьте ее.

Как хранить солёную форель

Если вы не сможете съесть всю форель за несколько дней, заморозьте ее. Заверните рыбу в несколько слоев фольги или положите в большой пакет на молнии и поместите в морозильную камеру. В таком состоянии форель может храниться до шести месяцев.

Как сделать так, что бы ПОХУДЕНИЕ было омолаживающим?
10 часов назад
Взрывное похудение!
9 часов назад

Читайте также