Как заморозить черемшу

Замороженный дикий чеснок.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
6 часов назад
Отруби жир
9 часов назад

Дикий чеснок — это нежный, ароматный зеленый соус, широко используемый в кулинарии. Эту специю добавляют в различные супы, овощи, бульоны и салаты, придавая им насыщенный и выразительный чесночный вкус. Свежие грядки можно приобрести только на одну-три недели в году. Многие начинающие домохозяйки задаются вопросом, можно ли замораживать носитель. Опытные повара отвечают утвердительно. Существует несколько рецептов заморозки ароматных трав, которые позволяют заготавливать и использовать травы круглый год. Это можно сделать в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, наполненных томатной пастой или маслом.

Пищевая ценность на 100 г:.

Как отобрать зелень

Замораживание отходов на зиму — самый простой, быстрый и надежный способ сохранить все биологически активные вещества, витамины и микроэлементы в свежей зелени.

Для длительного хранения замораживайте только свежие овощи. Требуются сильные, крепкие молодые листья, без гнили, повреждений и черных пятен. Если листья на пучках сухие и малоподвижные, такие овощи не будут храниться долго.

Вымойте листья черемши.

Кружевные листья очень быстро теряют свои полезные свойства, поэтому овощи следует замораживать сразу же после покупки.

Подготовка черемши

Перед тем как заморозить черемшу, ее необходимо правильно подготовить. От этого зависит качество и срок хранения овощей.

Правила подготовки растений:.

  • Заверните овощи в бумажные полотенца и оставьте на некоторое время, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Промойте стебли и листья шипастых овощей под проточной водой.
  • Удалите остатки воды с помощью бумажной салфетки.

Теперь отложите в сторону! Рамсоны можно замораживать несколькими способами. Целые и тонкие. Многие хозяйки предпочитают последний вариант, так как из него получаются вкусные и аппетитные супы, рагу, салаты и закуски.

Кулинарные секреты заморозки

Замораживание дикого свежего чеснока на зиму сохраняет все питательные вещества, вкусовые и ароматические свойства овоща. Для этого следует запомнить основные кулинарные примеры продукта.

  • При использовании обычных пакетов рекомендуется помещать зелень сразу в два пакета и плотно завязывать их вместе.
  • Если ароматная зелень была куплена на рынке или в супермаркете, а не собрана в собственном саду, ее следует предварительно залить холодной водой и оставить на 15-25 минут. Это позволит уменьшить количество нитратов и гербицидов в составе.
  • Лук не является съедобным и должен быть удален с брусков перед замораживанием.
  • Промойте листья особенно тщательно, чтобы убедиться, что они очищены от песка и грязи.
  • Рамсоны можно замораживать целиком или кусочками. Для этого используйте острый нож, кухонные ножницы или блендер.
  • Для замораживания используйте только тщательно высушенное барахло, поэтому после мытья хорошо просушите его кухонной бумагой. Любая влага, оставшаяся на зелени, ухудшит ее состояние и значительно сократит срок службы.

Превосходно! Всегда пишите дату сбора урожая на упаковке или банке с травами. Это позволит вам проверить срок годности трав.

Заморозка в пакетах

Пластиковые пакеты — один из самых простых способов заморозить одежду зимой. Количество пачек должно соответствовать количеству колод.

  1. Промойте и высушите растения.
  2. Удалите луковицы и соцветия.
  3. Нарежьте стебли на небольшие кусочки длиной около 2-3 см.
  4. Поместите травы в пакеты, чтобы обеспечить выход воздуха.
  5. Плотно завяжите пакет или запечатайте его и положите в морозильную камеру.

Заморозьте черемшу в пакетах.

Для замораживания лучше всего использовать специальные пластиковые пакеты с герметичными крышками, которые защищают воздух и другие продукты в морозильной камере от запаха чесночных трав.

Замораживание в виде кубиков

Для этого необходимы лишь лесные растения и вода.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
10 часов назад

  1. Сначала подготовьте черемшу: отберите, промойте и высушите.
  2. Нарежьте растение как можно мельче.
  3. Поместите нарезанные овощи на противень для льда.
  4. Влейте в каждую форму по 1 ст. ложке воды.
  5. Поместите блюдо в морозильную камеру на 2-3 часа.

По истечении этого времени извлеките зеленые кубики льда, переложите в пластиковый пакет и храните в морозильной камере.

Замороженный сладкий черемша

Вы можете заморозить черемшу в виде кубиков льда

Черемша со сливочным маслом

Вы можете заморозить черемшу в масле на зиму — в результате после оттаивания получается кремовый зеленый соус, который хорошо сочетается со спагетти, вареным картофелем, различными закусками и бутербродами.

  1. На один пакет масла требуется четыре-пять пучков молодых растений.
  2. Мелко измельчите урожай и сушеные овощи в ручном блендере.
  3. Добавьте растопленное масло к травам и снова взбейте в блендере.
  4. Разлейте зеленую смесь в силиконовые формы для маффинов и поставьте в морозильную камеру.

Через 24 часа выньте зелень из силиконовых форм и переложите в пластиковый пакет. Хорошо завяжите и положите в морозильную камеру.

Черемша с томатной пастой

  • Оливковое или подсолнечное масло — 1-2 часа.
  • Зеленые стебли и листья — 300 г
  • Томатное пюре — 3 ст. л.

Мясокомбинат мыл, отбирал и сушил зелень. Добавьте томатное пюре и оливковое или подсолнечное масло к овощам и выложите в силиконовые формы для маффинов или мороженого.

Поместите в морозильную камеру на 4-5 часов, затем выньте овощи и положите в пластиковые пакеты. Их можно хранить в морозильной камере до следующего урожая дикого чеснока.

Томатный сок и шашлык

Ароматный дикий чеснок хорошо сочетается с томатным пюре. Эти зимние гарниры хорошо сочетаются с борщом, супами, рагу и тушеным мясом.

Даже новички могут часто использовать эти замороженные травы зимой, поскольку эти рецепты легки и просты.

Советы

Совет 1.

Лучше всего упаковать растения в мешок и выбрать изделие, которое плотно прилегает. Ламбсон обладает уникальным чесночным комом, который быстро переходит на другие продукты в морозильной камере.

Совет второй.

Употребляйте дикий чеснок сразу после размораживания. Не замораживайте повторно, так как он теряет свой вкус и аромат.

Частые вопросы

Как долго можно хранить замороженный дикий чеснок?

Если все условия соблюдены, траву можно хранить в морозильной камере до 8-12 месяцев.

Каковы преимущества и недостатки черемши?

Растение содержит витамин С, флору, эфирные масла и другие ценные вещества. Он способствует снижению артериального давления, улучшает выделительную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает бактериостатическими свойствами, стимулирует сердечную деятельность и способствует обмену веществ. Лямблия противопоказана при панкреатите, холецистите, язве желудка, заболеваниях печени и эпилепсии.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад
Как похудеть к лету?
10 часов назад

Читайте также