

Снук занимает особое место под самыми популярными видами рыб в русской кухне. Мякоть этой рыбы содержит мало жира, что является следствием подвижного образа жизни. Если его хорошо приготовить, блюдо получается невероятно вкусным и нежным. При зарисовке щуки на первый план выходят все ее вкусовые качества и особые ароматы.
Щука — не только вкусная, но и полезная рыба. Его мясо используется в мучных и клинических блюдах. Мясо щуки содержит витамины и минералы: железо, марганец, цинк, йод, фтор, хром и молибден. Блюда из щуки положительно влияют на пищеварение и сердечно-сосудистую систему организма, укрепляют иммунную систему и расщепляют жиры и белки.
Из сухарей можно приготовить огромное количество вкусных блюд, включая рыбный суп, аспик, рыбный бульон, фрикадельки, зразы и бутерброды. Мясо щуки варят, запекают, готовят на пару, на гриле и маринуют. Щука считается самым красивым блюдом на праздничном столе, и существует множество рецептов ее приготовления. Мясо щуки сочетается с овощами, злаками и грибами. Добавив в щуку травы и специи, ваше блюдо наполнится восхитительными ароматами.
Фаршированная щука с овощами в мультиварке
- 1 кусок турна?
- 2 части лука ;
- 2 картофелины?
- 1 морковь?
- 70 грамм сала. 70 грамм сала?
- 80 грамм грибов?
- 30 грамм сливочного масла?
- Половина лимона ;
- 200 грамм белого хлеба.
- 3. зубчика чеснока; 3;
- Петрушка
- Посолите и поперчите.
- Очистите щуку и аккуратно снимите кожу. Кожура щуки легко снимается без ожогов в кипящей воде. Оставьте голову, плавники и хвост. Хорошо посолите кожу рыбы, особенно внутри, сбрызните небольшим количеством лимонного сока и сложите вдвое, чтобы предотвратить обезвоживание.
- Чтобы приготовить начинку, измельчите мясо рыбы, затем добавьте перец и лимонный сок.
- Замочите хлеб в молоке и нарежьте картофель небольшими кусочками. Эти ингредиенты добавляются в мясо щуки.
- Жир должен быть превращен на мясокомбинате. Также добавьте к мясу петрушку, масло, яйца и лимонный сок. Все хорошо перемешайте.
- Наполните кожу щуки этой начинкой и зашейте рыбу в направлении хвоста.
- Смажьте нашу поликосетную миску и разложите на дне растительный субстрат. Нарежьте лук и морковь кольцами. Положите плюшевую индейку в медленноварку и включите режим «мусор» на один час.
- Сигнал мультиварки оповестит вас о готовности блюда.
Запечённая щука с картошкой в мультиварке


- 800 г филе щуки?
- 4 ст. ложки яблочного уксуса ;
- 3 картофелины?
- 4 ст. ложки сливок?
- 2 ломтика лука?
- 3 ст. ложки майонеза; 3 ст. ложки майонеза?
- Половина лимона ;
- Приправы для рыбы.
- Удалите кости, верните из рыбы и разломайте на куски. Филе щуки смажьте уксусом и оставьте на 10 минут. Приправьте солью и перцем.
- Нарежьте картофель ломтиками и нарежьте лук кольцами. Картофель можно также посолить и поперчить.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, на дно сначала выложите картофель, затем кусочки рыбы, следующим слоем будет лук, посыпьте все приправой для рыбы, затем сметану и майонез.
- Поверните мультиварку в положение «выпечка» на 1 час.
Уха из щуки в мультиварке
- 0,5 кг мелкой щуки или головы.
- 0,5 кг филе щуки?
- 6 картофелин ?
- 3 лука?
- 3 ст. ложки растительного масла?
- Зеленый лук и петрушка.
- Имбирь, мускатный орех;
- Посолите и поперчите.
- Очистите рыбу и удалите жабры и глаза из головы. Залейте щуку водой (около 35 литров) и добавьте укроп, лавровый лист, очищенный лук и свежий имбирь. Поставьте мультиварку в режим «Выключено» на 1 час.
- Когда уха будет готова, готовьте 10 минут, объясняя рыбу и отделяя мясо от костей, остальное время нужно отправить обратно в чашу мультиварки. Обжарить на сковороде вместе с луком.
- Процедите рыбный бульон, приправьте его перцем и мускатным орехом и потяните.
- Рыбный бульон подается со сметаной и зеленью.
Котлеты из щуки в мультиварке
- 1 кг щуки ;
- 150 г хлеба ;
- 100 гр молока ;
- 2 яйца ;
- 3 ст. ложки сливочного масла ;
- Специи ;
- 4 ст. л. растительного масла;
- Хлебные крошки ;
- Зубчики чеснока 3;
- Поперчите и посолите.
- Очистите щуку, разберите ее на части и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте хлеб, чеснок, лук и травы, замоченные в молоке.
- Добавьте к мясу яйца, соль, перец и растопленное масло. Дайте измельченному мясу отдохнуть. Затем обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в мультиварке в положении для выпечки с хрустящей корочкой с обеих сторон.
- Оставьте каракатицу «тушиться» в мультиварке на 20 минут.
- Подавайте отбивные из судака с овощами, отварным или запеченным картофелем, рисом или макаронами. К котлетам можно добавить соус.
Больше рецептов на нашем сайте:.
-
Даже во времена Киевской Расы эта рыба, как и щука, была абсолютно не ядовитой. Он присутствовал на каждом столе. И это не имеет ничего общего с роскошью или нищетой.
Польза рыбы была установлена уже в древние времена, и щука, конечно, считается рыбой. Щука относится к виду рыбы, которая содержит мало жира и обладает силой.
Его следует использовать с максимальной пользой, имея кулинарный опыт в приготовлении рыбных блюд. Это связано с тем, что она получается нежной и мягкой только при соблюдении рецептов и рекомендаций опытных поваров.
Как известно, баары высоко ценятся среди сторонников рыбных блюд за лучшую таблицу из 8 (минимум) аминокислот, но очень важны и для обычных людей.

