Как вкусно приготовить пикшу в духовке

Пикантные блюда из морепродуктов, от низких до высоких, тают во рту и удивительно ароматны. Этот морепродукт хорошо сочетается с любым гарниром и любим как поварами, так и домохозяйками.

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
7 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
7 часов назад

В сметанном домашнем соусе

Этот рецепт «Пикси» подходит как для официальных обеденных столов, так и для повседневных ужинов. Запеченная рыба получается нежной, со сметанным соусом и имеет особый вкус. Хрустящий белый лук придает сладость и легкую горечь. Выбор прост и очень быстр, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, а не жарить на сковороде, что означает еще меньше калорий, но больше пользы.

  • Филе пикши 1 кг
  • 30% сметана 300 г.
  • 2 луковицы.
  • 3 муки/л.
  • 50 г сливочного масла.
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец, местные или итальянские сухие травы
  • Овощи для украшения

Хлеб

Подготовьте прямоугольную форму, выстланную антипригарным покрытием, и смажьте дно сливочным маслом, чтобы рыба не прилипала к поверхности и не пригорала.

Лук

Снимите с луковицы кожицу, тонко нашинкуйте ее полукольцами и разложите лук по поверхности формы ровным слоем.

Пикша

Возьмите филе пикши, вымойте и высушите бумажными полотенцами, удалите все семена. Нарежьте ломтиками шириной 8 см и щедро сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью с обеих сторон и приправьте перцем и итальянскими травами. В казанок можно добавить специи: базилик, анис, кориандр и милан. Дайте подушкам постоять в течение 30 минут.

Пикша

Поместите рыбу-нож на связку. Разогрейте духовку до 180-200 °C и поставьте в нее формы с рыбой на 30 минут. Поверхность подрумянится, и ее не нужно накрывать фольгой.

Пикша

Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все в однородную массу. Когда лук побелеет, выньте его и полейте сметанным соусом. Готовьте все лопаточкой или ложкой. Верните форму в духовку на 5-10 минут и посыпьте сырным порошком.

Посыпьте свежими нарезанными овощами.

Пикша

С картошечкой

Запеченная пикша с картофелем — это способ насладиться ею дома на обед или ужин. По этой причине блюдо следует готовить из свежей, а не замороженной рыбы. Для приготовления картофеля требуется 35-50 минут, так как он готовится гораздо дольше, чем рыба. Для соуса можно смешать сметану со специями и рубленой зеленью.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 25 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Количество калорий на 100 г: 153 ккал

Ингредиенты на 3 порции :

  • ½ кг замороженных Вариант.
  • 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
  • 1 шт. Белый лук.
  • 200 г сметаны.
  • Укроп, соль и специи.
  1. Отварите картофель до полуготовности.
  2. Вымойте и высушите тушку по желанию и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, смазанную оливковым маслом, и сверху посыпьте тонко нарезанным белым луком.
  3. Приготовьте сметанный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
  4. Тонко нарежьте половинки сушеного картофеля и положите на бантики.
  5. Вылейте сметанный соус на рыбную начинку и посыпьте травами де Прованс, сушеным чесноком, сушеными помидорами и орегано.
  6. Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку при 170°C на 40 минут. Верхнюю полку можно использовать до образования золотистой корочки.

Фотографии блюда можно увидеть ниже.

Пикша

В фольгированной бумаге

Пикча в фольге для самых ленивых кулинаров, так как время на приготовление блюда минимально. Пикчи, запеченные в фольге в духовке, идеально подходят для обеда.

Количество порций.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Калории на 100 г: 80 ккал.

  • Небольшие тушки пикши ;
  • Растительное масло ;
  • Соль; травы и специи.
  1. Разморозьте замороженную треску, вымойте и высушите ее на кухонной бумаге.
  2. Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. При необходимости посыпьте приправой для рыбы по вашему выбору.
  3. Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.

Посыпьте зеленью пикшу, приготовленную с овощами, и ужин готов.

Пикша

С луком и морковью

Этот рецепт пикши, приготовленной в духовке с овощами, низкокалориен и прост в приготовлении, что делает его подходящим для тех, кто следит за своей фигурой.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
8 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад

Количество порций.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут

Калории на 100 г: 97 ккал

  • 1 кг рыбного филе ;
  • 3 помидора;
  • 2 моркови;
  • 2 белых луковицы;
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте и высушите рыбу.
  2. Белый лук нарежьте кольцами, а очищенную морковь натрите на терке.
  3. Обварите помидоры в кипятке, процедите и взбейте в блендере.
  4. Подготовьте силиконовую или керамическую форму для гратена, обильно смажьте ее растительным маслом и выложите овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
  5. Выложите филе пикши поверх овощной смеси и полейте домашним томатным соком.
  6. Выпекайте при 180°C до 30 минут.

Пикша

С грибами

Похожий рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, так как требует и пива, и овощей, и сливочного соуса.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут

Калории на 100 г: 102 ккал

  • 4 ломтика рыбы ;
  • 200 г грибов;
  • 2 моркови;
  • 350 г светлого фильтрованного пива;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 белых луковицы;
  • 200 г сливок жирностью 33%.
  • 3 ст. ложки муки;
  • Бейрут, соль и перец.

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.

  1. Вымойте грибы, чтобы удалить загрязнения, и разогрейте духовку до 200°C.
  2. Поместите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортами. Готовьте смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Выложите рыбу поверх тушеного мяса, влейте пиво и приправьте солью.
  4. Приправьте перцем и положите лавровые листья поверх рыбы и овощей.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте пикшу в духовку на 20 минут.
  6. В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте муку, постоянно помешивая, в течение примерно 3 минут.
  7. Добавьте сливки и варите 5 минут, не доводя до кипения.

Пикша

Полейте блюдо соусом и украсьте укропом.

В горшочке

Рыба сочная и очень вкусная.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 10 минут.

Время приготовления: 35 мин

Калории на 100 г: 166 ккал

  • Полкило рыбы
  • 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
  • Зелень
  • Корни
  • Лук
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • Посолите и поперчите.
  1. Вымойте все овощи и высушите бумажными полотенцами; нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  2. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
  3. Очищенное филе пикши нарежьте на порционные куски.
  4. Выложите слой картофеля на дно сковороды с антипригарным покрытием, затем добавьте всю рыбу и соль.
  5. Налейте в каждую банку по 50 мл воды и накройте сметаной.
  6. Выложите сверху овощное рагу, смажьте сметаной и приправьте солью и перцем.
  7. Запекайте в духовке без крышки около 40 минут, рыба приготовится сразу, но картофелю и другим овощам потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться.

Пикша

Украсьте готовое блюдо из пикши зеленью.

С белым вином в сливках

Для гурманов подойдет пикша, запеченная в сливках и белом вине.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут

Калории на 100 г: 155 ккал

Ингредиенты, необходимые для рецепта :

  • 1 кг филе пикши ;
  • 100 гр. размягченного сливочного масла; 100 гр;
  • Зубчики чеснока ;
  • Лимонный сок ;
  • 100 мл белого вина;
  • 120 мл двойных сливок.

Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:

  1. Промойте филе, просушите полотенцем и разделите на равные части.
  2. В глубокой миске смешайте масло, чеснок и сок половины лимона.
  3. Выложите филе на выстеленный фольгой противень, полейте приготовленным масляным соусом и посыпьте овощами.
  4. Поместите филе на фольгу в духовку и добавьте белое вино с одной стороны.
  5. Запекайте в течение 35 минут, филе рыбы должно побелеть.

Пикша

В идеале запеченную в духовке пикшу следует подавать с рисом или картофельными дольками и прованскими травами.

Заключение

Запеченная в духовке пикша проста в приготовлении и не требует серьезных кулинарных навыков. Само блюдо вкусное, питательное и хорошо сочетается с любым гарниром. Если вам нужен легкий ужин, этот вариант не имеет себе равных. Делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

Как похудеть лентяю?
10 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
9 часов назад

Читайте также