Пикантные блюда из морепродуктов, от низких до высоких, тают во рту и удивительно ароматны. Этот морепродукт хорошо сочетается с любым гарниром и любим как поварами, так и домохозяйками.


В сметанном домашнем соусе
Этот рецепт «Пикси» подходит как для официальных обеденных столов, так и для повседневных ужинов. Запеченная рыба получается нежной, со сметанным соусом и имеет особый вкус. Хрустящий белый лук придает сладость и легкую горечь. Выбор прост и очень быстр, но есть несколько секретов. Такую рыбу лучше готовить в духовке, а не жарить на сковороде, что означает еще меньше калорий, но больше пользы.
- Филе пикши 1 кг
- 30% сметана 300 г.
- 2 луковицы.
- 3 муки/л.
- 50 г сливочного масла.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец, местные или итальянские сухие травы
- Овощи для украшения
Подготовьте прямоугольную форму, выстланную антипригарным покрытием, и смажьте дно сливочным маслом, чтобы рыба не прилипала к поверхности и не пригорала.
Снимите с луковицы кожицу, тонко нашинкуйте ее полукольцами и разложите лук по поверхности формы ровным слоем.
Возьмите филе пикши, вымойте и высушите бумажными полотенцами, удалите все семена. Нарежьте ломтиками шириной 8 см и щедро сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью с обеих сторон и приправьте перцем и итальянскими травами. В казанок можно добавить специи: базилик, анис, кориандр и милан. Дайте подушкам постоять в течение 30 минут.
Поместите рыбу-нож на связку. Разогрейте духовку до 180-200 °C и поставьте в нее формы с рыбой на 30 минут. Поверхность подрумянится, и ее не нужно накрывать фольгой.
Смешайте сметану с мукой, добавьте соль, специи и перец. Смешайте все в однородную массу. Когда лук побелеет, выньте его и полейте сметанным соусом. Готовьте все лопаточкой или ложкой. Верните форму в духовку на 5-10 минут и посыпьте сырным порошком.
Посыпьте свежими нарезанными овощами.
С картошечкой
Запеченная пикша с картофелем — это способ насладиться ею дома на обед или ужин. По этой причине блюдо следует готовить из свежей, а не замороженной рыбы. Для приготовления картофеля требуется 35-50 минут, так как он готовится гораздо дольше, чем рыба. Для соуса можно смешать сметану со специями и рубленой зеленью.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 25 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Количество калорий на 100 г: 153 ккал
Ингредиенты на 3 порции :
- ½ кг замороженных Вариант.
- 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
- 1 шт. Белый лук.
- 200 г сметаны.
- Укроп, соль и специи.
- Отварите картофель до полуготовности.
- Вымойте и высушите тушку по желанию и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в форму, смазанную оливковым маслом, и сверху посыпьте тонко нарезанным белым луком.
- Приготовьте сметанный соус с рубленым укропом, солью и зеленью.
- Тонко нарежьте половинки сушеного картофеля и положите на бантики.
- Вылейте сметанный соус на рыбную начинку и посыпьте травами де Прованс, сушеным чесноком, сушеными помидорами и орегано.
- Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку при 170°C на 40 минут. Верхнюю полку можно использовать до образования золотистой корочки.
Фотографии блюда можно увидеть ниже.
В фольгированной бумаге
Пикча в фольге для самых ленивых кулинаров, так как время на приготовление блюда минимально. Пикчи, запеченные в фольге в духовке, идеально подходят для обеда.
Количество порций.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Калории на 100 г: 80 ккал.
- Небольшие тушки пикши ;
- Растительное масло ;
- Соль; травы и специи.
- Разморозьте замороженную треску, вымойте и высушите ее на кухонной бумаге.
- Положите их на лист фольги и смажьте растительным маслом, посолите и поперчите. При необходимости посыпьте приправой для рыбы по вашему выбору.
- Заверните в фольгу и поставьте в духовку на 30 минут.
Посыпьте зеленью пикшу, приготовленную с овощами, и ужин готов.
С луком и морковью
Этот рецепт пикши, приготовленной в духовке с овощами, низкокалориен и прост в приготовлении, что делает его подходящим для тех, кто следит за своей фигурой.


Количество порций.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут
Калории на 100 г: 97 ккал
- 1 кг рыбного филе ;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 2 белых луковицы;
- Посолите и поперчите.
- Вымойте и высушите рыбу.
- Белый лук нарежьте кольцами, а очищенную морковь натрите на терке.
- Обварите помидоры в кипятке, процедите и взбейте в блендере.
- Подготовьте силиконовую или керамическую форму для гратена, обильно смажьте ее растительным маслом и выложите овощную смесь. Приправьте солью и перцем.
- Выложите филе пикши поверх овощной смеси и полейте домашним томатным соком.
- Выпекайте при 180°C до 30 минут.
С грибами
Похожий рецепт пикши, запеченной в духовке, очень необычен, так как требует и пива, и овощей, и сливочного соуса.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут
Калории на 100 г: 102 ккал
- 4 ломтика рыбы ;
- 200 г грибов;
- 2 моркови;
- 350 г светлого фильтрованного пива;
- 60 г сливочного масла;
- 2 белых луковицы;
- 200 г сливок жирностью 33%.
- 3 ст. ложки муки;
- Бейрут, соль и перец.
Пошаговый мастер-класс по приготовлению пикши в духовке:.
- Вымойте грибы, чтобы удалить загрязнения, и разогрейте духовку до 200°C.
- Поместите нарезанные сельдерей, лук, морковь и грибы в большую сковороду с антипригарным покрытием и высокими бортами. Готовьте смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- Выложите рыбу поверх тушеного мяса, влейте пиво и приправьте солью.
- Приправьте перцем и положите лавровые листья поверх рыбы и овощей.
- Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте пикшу в духовку на 20 минут.
- В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте муку, постоянно помешивая, в течение примерно 3 минут.
- Добавьте сливки и варите 5 минут, не доводя до кипения.
Полейте блюдо соусом и украсьте укропом.
В горшочке
Рыба сочная и очень вкусная.
Количество порций: 3.
Время приготовления: 10 минут.
Время приготовления: 35 мин
Калории на 100 г: 166 ккал
- Полкило рыбы
- 5 шт. 100 кубиков льда на полдюжины или больше.
- Зелень
- Корни
- Лук
- 5 столовых ложек сметаны;
- Посолите и поперчите.
- Вымойте все овощи и высушите бумажными полотенцами; нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
- Очищенное филе пикши нарежьте на порционные куски.
- Выложите слой картофеля на дно сковороды с антипригарным покрытием, затем добавьте всю рыбу и соль.
- Налейте в каждую банку по 50 мл воды и накройте сметаной.
- Выложите сверху овощное рагу, смажьте сметаной и приправьте солью и перцем.
- Запекайте в духовке без крышки около 40 минут, рыба приготовится сразу, но картофелю и другим овощам потребуется больше времени, чтобы полностью приготовиться.
Украсьте готовое блюдо из пикши зеленью.
С белым вином в сливках
Для гурманов подойдет пикша, запеченная в сливках и белом вине.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут
Калории на 100 г: 155 ккал
Ингредиенты, необходимые для рецепта :
- 1 кг филе пикши ;
- 100 гр. размягченного сливочного масла; 100 гр;
- Зубчики чеснока ;
- Лимонный сок ;
- 100 мл белого вина;
- 120 мл двойных сливок.
Запеченная пикша в духовке с овощами: подробный процесс приготовления:
- Промойте филе, просушите полотенцем и разделите на равные части.
- В глубокой миске смешайте масло, чеснок и сок половины лимона.
- Выложите филе на выстеленный фольгой противень, полейте приготовленным масляным соусом и посыпьте овощами.
- Поместите филе на фольгу в духовку и добавьте белое вино с одной стороны.
- Запекайте в течение 35 минут, филе рыбы должно побелеть.
В идеале запеченную в духовке пикшу следует подавать с рисом или картофельными дольками и прованскими травами.
Заключение
Запеченная в духовке пикша проста в приготовлении и не требует серьезных кулинарных навыков. Само блюдо вкусное, питательное и хорошо сочетается с любым гарниром. Если вам нужен легкий ужин, этот вариант не имеет себе равных. Делитесь фотографиями своих кулинарных шедевров. Приятного аппетита!

