Как вкусно пожарить картошку

Этот рецепт позволит вам ближе познакомиться с вкусными свойствами картофеля. Я всегда нахожу их красными и вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. Секретов нет, но есть некоторые тонкие нюансы, о которых не все знают, и это зависит от вида картофеля фри.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
7 часов назад

Как хорошо вы запекаете картофель?

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Пан. Идеальный вариант — чугун, тяжелый, с толстым дном и стенками. Их следует нагревать и выпекать равномерно, чтобы избежать пригорания и подгорания. Сковороды с нескользящим слоем также подходят, но только дно должно быть толстым (я использую их). Сковороды с тонким дном используются для быстрого приготовления продукта, но они недостаточно хорошо удерживают температуру, поэтому картофель не успевает пропечься внутри и начинает подгорать снаружи.

Резка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Перед запеканием сырой картофель нарезают тонкими полосками — только так, иначе никак. Возьмите картофель и нарежьте его сначала ломтиками толщиной около 1 см. Затем порежьте их кубиками. Ширина также составляет примерно 1-1,5 см. Конечно, не обязательно измерять с точностью до миллиметра, но если убедиться, что картофель нарезан ровно, это обеспечит равномерное пропекание.

Масло. Картофель обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, которое при нагревании становится горьким. Их можно жарить в масле (смаковать) или смешивать с овощами и маслом. Налейте столько подсолнечного масла, чтобы закрыть дно сковороды на 2 см. Не думайте, что это слишком много. Картофель впитает столько масла, сколько ему нужно, и при запекании образует кожицу. Если масла будет недостаточно, картофель высохнет и пригорит.

Температура. Поместите картофель в пакет среднего размера или на средний огонь и держите масло теплым. Перед выпечкой хорошо разогрейте сковороду с маслом. Когда масло перегреется, картофель начнет быстро пригорать, а если его не подогреть, он прилипнет ко дну, и полоски прилипнут. Чтобы проверить, горячее ли масло, опустите в сковороду несколько картофелин. Масляные пятна или мазки — если масло перегрелось, снимите сковороду и дайте ему немного остыть. Масло не будет реагировать вообще — оно еще не нагрелось. Нужно подождать или подогреть. Если масло пузырится вокруг картофеля, но не вытекает, положите картофель в сковороду.

Не повезло. Каждый сам решает, сколько соли добавлять. Другое дело — когда солить картофель? Кто-то советует делать это в начале выпечки, чтобы потом не забыть о соли. Не делайте этого! Как только соль попадает на сырой картофель, из него выделяется картофельный сок. Колючки слипнутся, а картофель слоится, крошится или рассыпается в пасту, а не в чистую соломку. Слегка обжаренный соленый картофель готов к употреблению. Они также могут придать аромат в конце процесса выпечки.

Итак, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Наконец, вы можете узнать, на что еще следует обратить внимание и как насладиться хрустящим, вкусным картофелем в корочке.

Как сделать картофель вкусным -.

  • 5 — 6 картофелин
  • 5 — 5 — 5 — 5 ломтиков хлеба — Соль — По вкусу;
  • Подсолнечное масло — несколько столовых ложек.
  • Укроп — 3-4 свежие веточки (не обязательно).

Ингредиенты для запеченного картофеля

Как приготовить картофель в кастрюле

Очистите картофель и нарежьте его круглыми кнопками (пластинами) толщиной 1-1,5 см. Лучше всего нарезать картофель так, чтобы соломинки были длинными.

Нарежьте картофель ломтиками

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
10 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
6 часов назад

Нарежьте пластину на длинные полоски длиной около 1,5 см и толщиной (края будут немного толще).

Нарежьте картофель ломтиками

Я не указала точное количество масла в рецепте. У всех разные сковородки и другие картофелемялки. Для начала налейте столько, чтобы покрыть дно на 1,5-2 см. Установите огонь немного выше среднего. Чтобы проверить температуру, бросьте брусок картофеля — масло вокруг него пузырится, значит, пора всыпать картофель. Как только все бруски получат горячее масло, сразу же перемешайте лопаткой. Забудьте о картофеле примерно на 5 минут. Первые пять минут не нужно перемешивать — это один из секретов чудесного свежеиспеченного картофеля.

Поместите картофель в горячее масло

Через 5 минут возьмите широкую лопатку, поднимите и переверните картофель. Как вы думаете, картофель стал светло-коричневым? Переверните их и дайте им отдохнуть еще 3 минуты.

Запекайте картофель в течение 5 минут, затем переверните его.

Снова переверните картофель. Они будут слоистыми, но позже, при выпечке, эти слои распадутся на отдельные батончики или маленькие батончики. Если картофель имеет светлую корочку, его следует посолить. Это второй секрет того, как хорошо запечь картофель. Я солю дважды — после того, как они наполовину готовы, и заканчиваю солить перед тем, как выключить огонь.

Переверните картофель и добавьте соль.

Уменьшите нагрев до низкого уровня. Подождите еще 5 минут. Картофель бежит в третий раз. Выдержите 4-5 минут, в это время несколько раз переверните картофель. Попробуйте, выберите легкие, плотные батончики вместо выпечки. В то же время вы узнаете, нужно ли солить картофель (добавьте соль в конце выпечки). Если картофель мягкий, снимите сковороду с огня. Если картофель мягкий, дайте ему довариться. В конце можно посыпать их перцем.

Запекайте, пока картофель не станет мягким и хрустящим.

Как только они будут сняты с листа для выпечки, можно подавать картофель фри. Это блюдо резко теряет свой вкус по мере остывания, а разогревание в конечном итоге все испортит. Итак, теперь вы знаете все секреты и тонкости запекания вкусного картофеля. Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
6 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
8 часов назад

Читайте также