Как варить рис

Рис — очень популярный продукт. Из него готовят всевозможные гарниры и каши, сворачивают в рулеты, добавляют в салаты, ослабляют в пловы и замешивают в ризотто. Это ценный источник белка, витаминов, минералов и сложных углеводов. Но, несмотря на его популярность, многие задаются вопросом: как варить рис, чтобы блюдо получилось вкусным?

Хочешь быстро похудеть?
7 часов назад
Похудение для 31-летних
8 часов назад

Чтобы в полной мере насладиться вкусом хорошо приготовленного блюда, необходимо выяснить, какой вид риса подходит больше всего. Каждый вид риса имеет свои уникальные преимущества. Мы встречаемся вместе!

На полках магазинов можно найти множество различных видов риса Makfa. Все они различаются по времени приготовления, вкусу и использованию в разных блюдах.

Универсальный рис длиннозерный

Традиционный и самый популярный рис удлиненной формы. Зерно гладкое, даже слегка прозрачное, длиной 5-8 мм. Во время приготовления длинный рис впитывает среднее количество жидкости, легко рассыпается и сохраняет свою форму.

Что вы готовите?

Этот рис добавляют как гарнир к мясу, птице или морепродуктам, как начинку для салатов, холодных закусок, тортов или пирогов.

Как сварить рис в воде.

Время приготовления: 15 минут.

Пропорция: 1 чашка риса — 2 чашки воды.

  1. Выберите правильный объем хлеба, так как объем риса удваивается.
  2. Промойте рис в холодной воде 1-3 раза. Этот водный процесс уменьшает количество крахмала, и готовый рис получается более рассыпчатым.
  3. Залейте рис холодной водой, хорошо закройте крышку и поставьте на максимальный огонь.
  4. Как только вода закипит — перемешайте рис с солью.
  5. Хорошо закройте крышку и убавьте огонь. Не пытайтесь «потревожить» рис. Не поднимайте крышку. Не формируйте пары.
  6. Оставьте рис вариться в течение 20 минут.

Ароматические травы, такие как орегано и тимьян, делают рис особенным и привлекательным. Для более насыщенного вкуса добавьте в кипящую воду за 5 минут до подачи.

Качественный рис круглый — с

Shutterstock_1465514681.jpg

Белоснежный с гладкими, закругленными краями; зерно длиннее 5 мм. Этот сорт наиболее крахмалистый и впитывает большое количество жидкости при варке в кастрюле. Круглый рис невозможно приготовить ломким, поэтому его следует использовать только в нежных кремовых блюдах.

Что вы готовите?

Рис отлично подходит для приготовления десертов: каш, пудингов, молочных супов. Благодаря высокому содержанию клейковины он идеально подходит для приготовления ризотто, земли, свинины и фрикаделек.

Как варить рис кругляшами в воде.

Время приготовления: 15 минут.

Пропорция: 1 чашка риса — 2 чашки воды.

  1. Выберите соответствующее количество корма, исходя из того, что рис увеличится в три раза.
  2. Высыпьте рис в кастрюлю, добавьте холодную воду и включите нагрев.
  3. Доведите воду до кипения и добавьте немного соли.
  4. Уменьшите огонь и готовьте, не перемешивая и не открывая крышку.
  5. Через 15 минут снимите сковороду с огня и готовьте под полотенцем еще 10 минут.

Если вы хотите приготовить рис по-деревенски, его необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Это приведет к тому, что зерно станет мягче и согнется, когда потребуется придать ему нужную форму.

Рис, приготовленный на пару

Shutterstock_1329724586.jpg

Жир боится этого как огня!
9 часов назад
Похудение для умных
10 часов назад

Усовершенствованный метод приготовления на пару позволяет получить оригинальный расплавленный рис с «липким» вкусом. Даже при повторном нагревании зерна риса не прилипают друг к другу и сохраняют свои красивые очертания. Пар закаляет семена и придает им янтарный цвет.

Что вы готовите?

Можно использовать для приготовления азиатских блюд и всех видов плова с мясом и овощами.

Как приготовить хрустящий рис на сковороде .

Время приготовления: 25 минут

Соотношение: 1 чашка риса — 2,5 чашки воды.

  1. Выберите подходящую сковороду. Это должна быть кастрюля с толстым дном, чайник или тажин. Не используйте эмалированную кастрюлю, так как она будет поджигать рис и вызывать его запах.
  2. Промойте рис один раз, чтобы удалить ненужный крахмал.
  3. Залейте рис холодной водой и варите без крышки 20 минут, не перемешивая.
  4. Не удивляйтесь, если во время приготовления цвет риса изменится с янтарного на белый. Это не плохо.

Пропаренный рис имеет значительные преимущества перед другими видами риса. В зерновой шелухе сохраняется до 80% витаминов и минералов.

Практические занятия по приготовлению риса

Пакетированный рис легко готовить, он не прилипает ко дну или стенкам кастрюли, его не нужно промывать и не требуется отмерять нужное количество воды. Как правило, такой рис уже разделен на отдельные пакеты.

Как готовить блюда из риса

Время приготовления: 15-25 минут (см. пакет с рисом).

Пропорция: 1 мешок риса — 1 литр воды.

  1. Вскипятите большое количество воды в кастрюле.
  2. Встряхните пакет и аккуратно сверните зерна в плоскую форму.
  3. Добавьте в воду соль и замочите мешок с рисом.
  4. Вода должна покрывать пакет с рисом во время приготовления.
  5. Не оставляйте готовый рис в горячей воде, а сразу выньте его из пакета, оторвите края и подавайте к столу.

Хитрости для умных хозяек

Хитрости с полотенцами.

Используйте чистые, незагрязненные кухонные полотенца, чтобы сохранить рис идеально хрупким и избежать лишней траты воды. Просто поместите его под крышку за пять минут до приготовления. Материал собирает излишки конденсата с крышки и предотвращает намокание риса.

Брызги масла.

Добавьте столовую ложку растительного масла в кипящую воду, в которой вы собираетесь варить рис. Это останавливает крахмал и делает отдельные зерна более привлекательными в салатах и закусках.

Тонкий ореховый вкус.

Обжарьте рис в небольшом количестве масла. Это можно сделать прямо в кастрюле, в которой готовится пища. Добавьте сухой рис и жарьте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте воду и готовьте как обычно. Текстура будет довольно нежной, но достаточной для воссоздания повседневной трапезы.

Желтый или белый.

Чтобы рис приобрел приятный желтый цвет, добавьте в воду 3 ч.л. куркумы. Для получения идеально белого цвета добавьте каплю лимонной кислоты или уксуса.

Готовим с MAKFA

MAKFA производит и упаковывает крупы высочайшего качества для ежедневного употребления. Производственная площадка на Алтае оснащена самым современным оборудованием и способна ежедневно производить тысячи тонн продукции для наших любимых клиентов в Российской Федерации и странах СНГ.

Все виды риса, представленные в серии MAKFA, можно использовать поочередно для приготовления различных блюд для семьи.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
6 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
6 часов назад

Читайте также