Как варить бурый рис на гарнир, вкусно и для похудения: 6 рецептов

Коричневый рис имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой и белком. Он нормализует водно-солевой баланс и не зависит от диабета. Замените белый рис, картофель и другие продукты, которые мы привыкли есть, на мясо и рыбу, и вы сможете значительно похудеть. Мы предлагаем читателям вашего сайта узнать, как приготовить коричневый рис для вкусного похудения. Узнайте искусство приготовления этого злака и простые рецепты приготовления. Некоторые из них служат как основным дополнением к перекусу, так и самостоятельным блюдом.

Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
8 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад

Технология приготовления бурого риса

В отличие от белого риса, крупа покрыта оболочкой, придающей ей коричневый оттенок, в отличие от коричневого риса, который не имеет специальной подготовки в виде пропаривания и шлифовки. Поэтому технология приготовления этой крупы несколько отличается от традиционной. Наиболее важные различия касаются времени приготовления и соотношения зерна и воды.

  • Перед приготовлением необходимо промыть в чистой воде коричневый рис, который после этого становится более рассыпчатым. Кроме того, его можно замочить в холодной или горячей воде на 1-4 часа.
  • В течение нескольких недель рисовое зерно не только лучше промывается, но и быстрее готовится. Кроме того, кожица зерен более эластична и не трескается во время приготовления. Однако эта процедура не является обязательной. На упаковке коричневого риса обычно указано, как его следует готовить, и производитель ничего не говорит о замачивании.
  • При определении времени приготовления коричневого риса рекомендуется ориентироваться на указания производителя на упаковке. Если упаковка отсутствует или на ней нет описания процесса приготовления продукта, хозяйка должна знать, что коричневый рис обычно варится на 5-10 минут дольше и 40 минут в кастрюле после закипания воды. Кипячение воды занимает больше времени. Для приготовления пропаренного риса требуется одно время.
  • Добавьте к рису холодную воду и доведите до кипения на среднем огне. Первые 5-10 минут рис варится на среднем огне, когда пузырьки удаляются, огонь убавляют и продолжают варить рис в течение 30-35 минут.
  • Оптимальное соотношение между коричневым рисом и водой для приготовления рассыпчатого гарнира — 1:3. Это означает, что на один стакан необходимо употреблять 3 чашки зерна.
  • Соль можно добавлять в коричневый рис на всех этапах приготовления, но обычно это происходит за 20-30 минут до готовности риса.
  • При приготовлении гарниров в качестве веселых блюд часто добавляют фрукты и овощи. Овощи обычно готовятся отдельно и соединяются с рисом на последнем этапе.

Вниманию читателя предлагается шесть рецептов гарниров с коричневым рисом, очень простых и сложных, чтобы вы могли разнообразить свои трапезы вкусными и полезными блюдами.

Как приготовить коричневый рис в качестве гарнира

Отварной бурый рис в кастрюле

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Вода — 0,5 л;
  • Соль, зелень — по вкусу.
  1. Поместите промытый рис в чашу мультиварки.
  2. Добавьте соль, травы и воду.
  3. Активируйте программу для приготовления блюд из круп («каша», «група», «рис», «плов», «гречка»). Если специальная программа отсутствует, используйте программу для тушения пожара. Если вы хотите отказаться от времени приготовления, установите таймер на 45 минут.
  4. После завершения основной программы при необходимости оставьте рис, готовый или нет, в положении подогрева.

Гарниры с коричневым рисом будут вкуснее, если их не варить в воде, или в супе, или если к рубленым овощам добавить зелень.

Рис, отваренный на пару с сухофруктами и перцем

  • Коричневый рис — 1 чашка;
  • Вода — 0,5 л;
  • Торфяные сливы — 2-3
  • Сушеные абрикосы — 2-3 шт.
  • Абрикосы сушеные — 1 шт; абрикосы сушеные — 1 шт; абрикосы сушеные — 1 шт; абрикосы сушеные — 1 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Оливковое масло (по желанию) — 20 мл.
  1. Замочите рис в холодной воде на несколько часов.
  2. Очищенные перцы нарежьте небольшими квадратиками.
  3. Нарежьте сухофрукты на небольшие кусочки.
  4. Промойте рис и смешайте с сухофруктами и перцем. Приправьте солью и поместите в пароварку для варки зерен.
  5. Влейте воду.
  6. Запустите машину на 1 час.

Полейте готовый рис ложкой оливкового масла, но можно обойтись и без него. Рис можно приготовить таким же образом в мультиварке, но рекомендуется добавить в корпус мультиварки немного больше воды, чтобы она не вылилась.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
8 часов назад
Взрывное похудение!
6 часов назад

Коричневый рис и овощи

Бурый рис с овощами на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Кабачок — 0,4 кг;;
  • Баклажан — 0,2 кг;
  • Лук — 100 г
  • Перец — 0,2 кг; Томат — 0,4 кг
  • Помидоры — 0,4 кг;
  • Соль, перец, свежие травы — по вкусу;
  • Вода — 0,5 л (без учета времени замачивания риса).
  1. Залейте водой промытый рис, приправьте солью, доведите до кипения, накройте и варите на медленном огне в течение 40 минут.
  2. Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Мелко порубите мясо в блендере.
  3. Мелко нарежьте лук. Нарежьте баклажан, цуккини и перец на кусочки чуть большего размера.
  4. Положите овощи в сковороду, влейте томатную пасту, нагрейте и тушите в течение 20 минут. Это можно сделать одновременно с приготовлением риса.
  5. Смешайте овощи в миске с рисом. Готовьте на медленном огне еще 5 минут.

Коричневый рис с овощами можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно.

Бурый рис со шпинатом и зеленым горошком на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг.
  • Зеленый горошек — 0,2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Свежий шпинат — 50 гр;
  • Соль, растительное масло, специи (при необходимости карри) — по вкусу.
  1. Промойте рис и шпинат. Нарежьте шпинат. Смешайте шпинат с рисом. Положите их в кастрюлю, залейте 3 чашками воды и добавьте соль и специи.
  2. Поставьте кастрюлю с рисом на конфорку и варите на медленном огне в течение 40 минут, когда вода в кастрюле закипит.
  3. Отдельно доведите до кипения оставшуюся воду, добавьте промытый зеленый горошек и варите 12-15 минут.
  4. Промойте горох в дуршлаге и добавьте к рису.
  5. Готовьте рис и зеленый горошек еще 5 минут и снимите с огня.

Вы также можете приготовить это блюдо с консервированным зеленым горошком, который не нужно варить заранее. Добавьте ложку оливкового масла к рису в качестве основного блюда, а не гарнира.

Коричневый рис с тыквой на гарнир

  • Бурый рис — 0,2 кг;
  • Сквош — 0,3-0,4 кг;
  • руккола — 20 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик ;
  • Соевый соус — 10 мл;
  • Вода — 0,6 литра;
  • Растительное масло (предпочтительно оливковое) — 20 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Очищенные тыквенные семечки — 50 г.
  1. Заверните тыкву в фольгу и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 40-50 мин.
  2. Промойте рис. Влейте воду, посолите и поперчите. Готовьте до готовности.
  3. Смешайте соевый соус с рубленым чесноком и маслом для салата. Попробуйте и приправьте рис этим соусом.
  4. Очистите, обсушите и нарежьте тыкву.
  5. Мелко порубите рукколу ножом.

Выложите рис на тарелку, сверху и по краям разложите ломтики тыквы, а поверх риса разложите рукколу.

Бурый рис не шлифуется в процессе производства, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. Коричневый рис востребован в рационе, поскольку содержит полиненасыщенных кислот в 2-2,5 раза больше, чем белый рис. Его часто готовят в качестве гарнира. Выше мы объяснили, как правильно это делать, чтобы еда была вкуснее и способствовала похудению. Мы надеемся, что вы найдете эту информацию полезной.

Взрывное похудение!
6 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
6 часов назад

Читайте также