Как в духовке можно вкусно и красиво запечь свиную шейку – 2 рецепта

Если вы хотите зажарить свинину целиком, то это шея. Мясо нежное, сочное, с достаточным количеством жира, а отруби, похоже, находятся в хорошей форме для жареной шейки. Чтобы гарантировать хороший вкус, во-первых, вам нужен хороший рецепт маринада, а во-вторых, важно не дать ему высохнуть. Это то, что мы пытаемся сделать сегодня.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
9 часов назад
Как похудеть лентяю?
8 часов назад

  1. Свиные шейки, маринованные в клюкве (в рукаве)
  2. Свиное брюшко, маринованное в горчице (в фольге)
  3. Свиная лопатка с клюквенным соусом

Свиные шейки, маринованные в клюкве (в рукаве)

Вместо клюквы можно использовать бруснику или красные ягоды. Как правило, подходят любые кислые ягоды. Главное, чтобы готовое блюдо имело красивый цвет и не имело оттенка чернил. Готовьте в крышке для выпечки, чтобы сохранить как можно больше соуса и защитить духовку от брызг.

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Клюква — 1 чашка;
  • Горчица — 1 ч.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.
  • Смесь зеленых перцев (молотых) — 1 ст. л.
  • Смесь пророческих трав — 1 ст. ложка.
  • Травы — 15-20 штук.
  1. Начните готовить маринад. Для него вымойте ягоды, отсортируйте листья и веточки, слейте воду в сито. Затем вытрите их.
  2. Добавьте мед, горчицу, соль, смесь паприки и специи в миску с разжеванными ягодами. Перемешайте и возьмите готовую смесь для консервирования.
  3. Мясо должно быть подготовлено. Я промываю его и отрезаю все лишнее на плоские куски правильной формы. Возьмите тонкий острый нож и надрежьте поверхность сеткой. Воткните гвоздику в центр каждого ромба.
  4. Положите мясо в миску с маринадом и оставьте отдыхать не менее чем на один час.
  5. Чтобы запечь шейку в духовке, включите и разогрейте ее до 180°C. Переложите кусочки в пакет для запекания и поместите в форму с бортиками. Затем поместите в контейнеры.
  6. Теперь о главном. Сколько времени нужно запекать шейку в духовке, чтобы мясо не пересохло, но оставалось сырым. Скрип кухонного термометра творит чудеса! Поместите щуп в центр куска мяса и установите температуру 70°C. Когда внутренняя температура достигнет этого значения, шея будет идеально оформлена. Если нет термометра. Сконцентрируйтесь на времени. Для приготовления 1 кг свинины до заданной температуры в духовке требуется 1 час.
  7. По отметке термометра или по истечении времени развяжите весь пакет для духовки и надрежьте верхнюю часть, но дайте сокам остаться.
  8. Верните его обратно на 20 минут. На нем должна появиться аппетитная корочка. В противном случае мясо будет выглядеть пережаренным. В течение этих 20 минут дважды выньте его, добавьте ложку соуса и снова положите.
  9. Конечно, приготовленную шейку нужно прогреть в духовке, но не сразу, а через 15-20 минут после того, как она будет вынута из духовки. Оставьте приправы. На этот раз достаточно выложить его на тарелку и украсить по своему усмотрению.

Поставьте все это на стол и приготовьтесь резать мясо за столом хорошо заточенным ножом и большой вилкой.

Блюдо выглядит очень красиво, а в теплом виде идеально подходит для Нового года.

Свиное брюшко, маринованное в горчице (в фольге)

Шея, приготовленная по этому рецепту, — это почти буженина. Благодаря смеси горчицы и сушеных трав, он обладает прекрасным пряным ароматом и вкусом. Более того, он настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар, читайте инструкции и внимательно смотрите на фотографии.

  • Шея — 600 г.
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч.
  • Смесь пророческих трав — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. Никаких холмов.
  • Картофель — 500 г (по желанию).
  • Вымойте мясо, удалите лишний жир и промокните насухо кухонной бумагой.
  1. В большой миске смешайте горчицу, травы, масло, соль и перец.
  2. Положите мясо в миску и смажьте смесью.
  3. Замаринуйте его и поставьте в прохладное место, желательно на ночь, но если времени мало, то не менее чем на 1 час. Предпочтительно под прессом.
  4. Перед выпечкой разогрейте духовку до 170°C.
  5. Если вы хотите приготовить шейку с гарниром, например, с картофелем, вы можете это сделать. Я приготовила его без гарнира, но по этому рецепту его можно запечь и с ним. Очистите, вымойте и высушите картофель, затем разрежьте вдоль на четыре части или по горизонтали на кружочки. Перед тем как завернуть шею, положите вокруг нее картофель, сбрызните небольшим количеством подсолнечного масла и посыпьте солью. Затем нафаршируйте фольгу.
  6. Выньте мясо из миски, положите его на фольгу и заверните так, чтобы получился завиток. Это означает, что верхняя часть шеи не должна касаться фольги.
  7. Выпекайте в течение 1 часа на кг веса. Затем снимите его, разверните «стопку» и отложите в сторону на 10-15 минут.
  8. Когда свинина будет готова, выньте ее из духовки, переложите на тарелку, чтобы она отдохнула в течение 15 минут, а затем нарежьте небольшими кусочками.

В первом рецепте в маринад были включены ягоды, но лучше подавать свинину с ягодным соусом.

Жир боится этого как огня!
8 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад

Свиная лопатка с клюквенным соусом

Клюква — 1 чашка;

  • Клюква — 1 чашка;
  • Корица — 1/4 ч.л;
  • Крахмал — 1 ч.л;
  • Вода — 50 мл.
  • Переберите, промойте и обсушите клюкву по мере необходимости.
  1. Поместите в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Добавьте больше сахара по вкусу. Меньше, если вы любите кислое, больше, если не любите кислое.
  2. Когда сок из сковороды вытечет, добавьте корицу, уменьшите огонь до низкого и тушите в течение 20 минут.
  3. Пюрируйте клюкву прямо в кастрюле с помощью погружного блендера.
  4. Верните в тепло. Снова доведите до кипения.
  5. Разведите крахмал в 50 мл холодной воды и добавьте в соус, постоянно помешивая.
  6. Снова доведите до кипения и сразу же выключите огонь.
  7. Полностью остудите и подавайте с мясом.
  8. После того как вы приготовили блюдо с картофелем и подумали, что с ним подать, вы можете выбрать один из нескольких гарниров, подходящих для повседневной трапезы или особых случаев.

Отварной или печеный картофель ;

  • Картофель фри ;
  • Квашеная или маринованная капуста ;
  • Рис с овощами ;
  • Рис с сушеными абрикосами и/или черносливом ;
  • Свежезапеченные молодые овощи (свекла, морковь, перец, баклажан) ;
  • Свежие овощи (помидоры, огурцы, перец).
  • В этом отношении свинина универсальна и сочетается со всем — от круп до макарон.

Приятного аппетита!

Сегодня Анастасия Дворникова запекла в духовке целую свиную шею.

Свиные окорочка, запеченные в фольге

Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
8 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
7 часов назад

Читайте также