Как спасти пересоленный суп

Суп в тарелке

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
7 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
10 часов назад

Задумывались ли вы когда-нибудь о бессмысленности существования? Или, например, женится ли герой вашего любимого сериала в следующем сезоне? Часто ненужные мысли могут одолевать вас во время повседневных дел, например, когда вы готовите ужин. В результате суп пересекается, семья грозится съесть свой обед, а вас одолевают новые мысли о том, что приметы любовника здесь ни при чем, но это странная неряшливость… Не самая приятная ситуация. Но? Так что лучше отбросьте эти ненужные мысли и подумайте, что нужно сделать, чтобы поскорее спасти крестоцветный суп … И вы действительно можете сделать многое!

Как проще всего решить проблему

Если вы используете большую кастрюлю для приготовления супа и у вас еще есть место, разбавьте блюдо кипящей водой. Этот метод является самым легким и простым. Он идеально подходит для постных овощных супов и вермишелевых супов. Тем не менее, некоторые хозяйки категорически возражают против разбавления супов водой. Очень хорошо, если у вас в запасе есть нестабильный мясной или овощной бульон. Можно добавлять в готовый суп без ущерба для насыщения вкуса.

Рис

Чтобы исправить вкус супа, разбавьте его нестабильным мясным или овощным бульоном

Правда, этот вариант не всегда доступен. Например, если вы решили не варить слишком густой суп. Добавленная вода или бульон будут полностью жидкими, и добавлять в них новые продукты — не самая лучшая идея. Некоторые ингредиенты уже будут растворены, а некоторые останутся необработанными.

Этот способ не подходит для борща или горохового супа с копченым мясом. Плодовитость и плотность очень важны.

Однако этот метод можно применять как во время, так и после приготовления. Главное — разбавить суп водой или бульоном и прокипятить еще 2-3 минуты.

Продукты, которые уберут из бульона соль

Есть несколько продуктов, которые всегда под рукой, чтобы уменьшить содержание соли в супе и улучшить его вкус

  • Рис.
  • Картофель?
  • Картофель; картофель; картофель; картофель; черный хлеб; черный хлеб; картофель; картофель.
  • Сырые яйца; ломтики хлеба; сырые яйца; сырые яйца с сахаром.
  • Можно использовать во многих видах супов.

Один из самых распространенных адсорбентов, в который может попасть избыток соли риса. Просто добавьте небольшое количество в овощной, грибной или рыбный бульон. Помните, что рис будет бродить около 10 минут. Добавляйте во время приготовления пищи.

Рис полностью впитает излишки соли во время приготовления

Рис

Рядом с главами и перловкой, рис в супе — хороший выбор.

Не вермишель, борщ или суп с рисом и грязью. А как вы можете оказаться в такой ситуации? Да, это очень просто. В этом может помочь варка риса в мешочках. Просто положите его в кастрюлю с супом на 5-10 минут, и зерна вынесут лишнюю соль.

Просто добавьте пакет риса в суп и забудьте о пелепле.

Картофель

Помимо риса, можно использовать и другие злаки, например, пшеницу.

Если у вас нет пакетированных кукурузных хлопьев, но нет времени бежать в магазин, используйте следующий метод. Заверните горсть риса в марлю или вату и свяжите концы вместе, чтобы получился мешочек. Варите его в бульоне, время от времени пробуя соленый вкус бульона. Когда вы почувствуете, что вкус нормализовался, возьмите пакет.

Внимание. Этот универсальный метод отлично подходит для любого супа, содержащего овощи, баб и капусту.

ВИДЕО: Что делать, если я случайно проглотил суп?

Картофель.

Нарезанный ломтиками или кубиками картофель не только поглощает излишки соли, но и становится дополнительным ингредиентом в супах, борщах или бульонах. Однако если в тарелке нет картофеля или суп почти готов, этот способ не подходит. Попробуйте немного другой метод. Очистите два-три клубня и добавьте их в бульон целиком или разрезав пополам. Через 10 минут удалите лишний картофель и перелейте суп в сервировочное блюдо.

Добавьте в суп очищенный или нарезанный картофель и удалите лишнюю соль из бульона.

Черный хлеб

Черный хлеб или мука

Можно также использовать ржаной хлеб, предпочтительно черствый или сухой. Заверните в плотную ткань и замочите в бульоне на 5 минут, после чего выньте.

Не используйте марлю. Это не влияет на качество блюда, но хлеб может стать липким и «пролиться» в бульон. Наоборот, бульон станет немного гуще и насыщеннее.

Небольшие буханки хлеба могут улучшить вкус блюда, поглощая излишки соли.

Пшеничная мука

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад

Если черного хлеба нет, используйте муку, сделайте из нее закрытый полотняный мешочек и положите его в кастрюлю с бульоном на 10 минут. Мука также отлично впитывает излишки соли. В худшем случае отвар станет мутным и менее прозрачным. Однако вкус супа или борща от этого не пострадает.

Мука не только смягчает соленый вкус супов и борщей, но и загущает блюдо.

Куриное яйцо

Мутные супы можно исправить, добавив сырые яйца или фрикадельки.

Сырое яйцо

Суп слишком жидкий и едва приготовлен, а ваша семья уже ждет, когда он сварится? Времени на решение этой проблемы не так много, но решение есть. Приготовьте сырые яйца, отделите яичные белки и влейте их в кипящий суп. Хорошо перемешайте. Когда яйца приготовятся, ложкой извлеките хлопья из бульона.

Добавьте яичные белки или целые яйца в соленый бульон, чтобы удалить всю соленость.

Сахар

Однако смешайте яичные белки и желтки до состояния гладкой пасты (но будьте осторожны, не взбивайте) и аккуратно влейте в кипящий бульон. Яйца впитают излишки соли. Вынимать их из супа не обязательно.

Это идеальный вариант для летних супов без мяса или зеленых супов.

Видео: как растворить пересоленный суп с помощью яиц

Рафинированный сахар

Если ваш суп слишком соленый, вы можете использовать хорошо известное боевое оружие: сахар. Однако будьте осторожны с этим методом. Положите рафинированный сахар в половник и окуните его в кипящий суп. Подержите, пока кусочки не разойдутся, выньте половник и попробуйте бульон на вкус. Если она все еще слишком соленая, повторите операцию с новой губкой. Пробуйте бульон как можно чаще, чтобы не пропустить момент, когда вкусы уравновесятся. Слишком большое количество сахара также может «переборщить» и испортить суп до неузнаваемости.

Сахар может нейтрализовать соль, но его следует использовать экономно.

Суп с зеленью, гренками и сметаной

Если суп на вкус немного солоноват из-за слишком малого количества соли, как в крем-супах и других европейских блюдах, особенно польских, можно просто подсластить суп медом.

Замечали ли вы, что ваш суп становится соленым непосредственно перед подачей на стол? В этих трагических случаях есть утешительное приветствие.

Как исправить вкус уже готового супа

Поджарьте или испеките несколько ломтиков ржаного хлеба в тостере или на сухой сковороде. Но не солите их! Добавьте гренки в тарелку с соленым супом, борщом или бульоном.

    Фотогалерея: добавки для скрытия соленых супов

Сметана отлично подходит для многих супов и ослепляет соленость томатной пасты. Благодаря кислому вкусу, дополнительной соли в лимонном соке гренки из ржаного хлеба можно добавлять в супы, в которых тонут овощные и рыбные супы. В Германии, например, она считается самой свежей травой из всех суповых добавок. И ваш суп сохранился!

Вы, наверное, заметили, что вышеописанные методы не подходят для супов любого вида. Чтобы избежать путаницы, используйте эти простые указания

Шпаргалка по типу блюда: борщ, гороховый суп или зелёные щи?

Суп из вермишели можно приготовить, добавив пакетик риса или муки на 10 минут или натерев свежий картофель.

  • Борщ и капустный суп, томатный суп или соянка, соянка, приправленная небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса.
  • В Рассольник или Зеленый суп идеально добавить всего лишь горсть риса и сырое яйцо.
  • Суп «Красный» также солят, а томатное пюре и сметана помогают.
  • Ситроен идеально подходит для рыбных супов и тушеных блюд.
  • Номер идеально подходит для супов-пюре, чтобы дополнить вкус соли.
  • Сырое яйцо идеально подходит для фасолевого, куриного, грибного и горохового супов.
  • Одновременно можно использовать различные солеустойчивые добавки.

яндекс.дзен

В качестве последнего комментария, вот некоторые «профилактические» средства:.

Что нужно знать, чтобы не пересаливать

Помните простую истину: «нет соли на столе — нет соли на спине». Не добавляйте соль, когда бульон кипит. Однако если довести суп до кипения, в последние несколько минут, постепенно уменьшая порции, можно попробовать соль и вовремя ее остановить.

    Как видите, пересоленный суп — не повод для гнева. Как говорили в старину, это самое большое бремя в нашей жизни. Надеюсь, советы, приведенные в этой статье, помогут вам решить эту проблему. Позволяет ли избавление супа от избытка соли значительно улучшить обычный рецепт или даже создать новый рецепт? И если вам приходится решать эту ситуацию, какой метод вы используете? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях. Удачи!

Подписывайтесь на наш канал на yandex.zen

Автор: светлана гришкина

  • Здравствуйте, меня зовут Светлана. Этот сайт является для меня не только источником дополнительного дохода, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями о доме.

Суп.

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
7 часов назад

Читайте также