Как сделать вкуснее окрошку и чем можно заменить квас, кроме кефира и минералки

Лето традиционно начинается с противостояния: любители окрошки на квасе и любители окрошки на кефире устраивают кулинарную битву на кухне и в социальных сетях. Мы не признаем его сторону. Мы расскажем вам, как сделать Okrosshka вкусной в любом наряде!

Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад
Это уничтожает катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102%!
8 часов назад

02.jpg

Три способа улучшить окрошку на квасе

Как бы агрессивно ни одевались поклонники в сургуч, окрошка на квасе — самая популярная версия холодного супа. Через них подавали первый прототип окрошки — ржаную кашу с редькой и тушеным луком. Советские домохозяйки часто сами изготавливали КВА из жидких или сухих концентратов. Кроме того, культовые напитки продавались почти на каждом углу. Привезли знаменитые желтые бочки. Были разные сорта, один из которых назывался «Окрошечный».

03.jpg

Не все КВА подходят для Okrosshka. Классический рецепт, изготовленный из пшеничного солода с добавлением ржаной муки, должен быть более белым, более кислым и более кислотным. А темный rog glvas слаще и больше подходит в качестве самостоятельного напитка.

В конце 1990-х — начале 2000-х годов желтые бочки и концентраты почти исчезли, а появившийся в магазинах квас был в основном ржаным и сахарным. Это стало причиной снижения популярности кваса «Окрошка». Однако в настоящее время нет проблем с разнообразием кваса. Поэтому окрошку можно легко приготовить с детства.

04.jpg

Как сделать окрошку еще лучше в квасе:.

  1. Тщательно отберите квас. Бутылка должна быть «для окрошки» — это гарантирует, что напиток не будет сладким и холодный суп не превратится в десерт. Обратите внимание на композицию. Он должен содержать ингредиенты из пшеницы, а также ржи.
  2. Квас также может быть изготовлен самостоятельно из концентратов или старыми способами (сухари, дрожжи, сахар). Жирный плюс в таком подходе: можно проверить процесс брожения и вкус напитка. Жировой минус: требует времени и сил, а также достаточно высокой температуры в квартире.
  3. Вместо или рядом со стандартной ложкой сметаны в квас можно добавить смесь растертых вареных яичных желтков и горчицы для окрошки. Это сгущает отвар и делает его более крепким и насыщенным, особенно если напиток изначально недостаточно кислый.

05.jpg

Четыре варианта кефирной заправки для окрошки

Кефир не имеет такой богатой истории, он появился в России только в конце 19 века. Его родиной был Северный Кавказ, где были популярны холодные брачные супы — танапур, довга, мацони-туп.

В СССР кефир пропагандировался всеми способами, но добавлять его в окрошку было не принято. История кефира началась в поздний советский период, вероятно, в связи с временным исчезновением КВС, и расцвела в 1990-е годы. Однако популярность холодного супа удвоилась; кефирная версия пришлась по вкусу тем, кто не любил окрошку из-за ее хлебного привкуса.

06.jpg

Существует множество вариантов заправки кефиром. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

  1. Только кефир. Самый простой вариант, но блюдо получается более густым, а кефир слегка разбавляется кипятком.
  2. Кефир + минеральная вода. Присланная вода разбавляет минеральную воду и добавляет пену, по ощущениям это похоже на квас. Вкус становится еще более интересным при приеме лечебных и газированных минеральных вод из группы хлоридных топий, т.е. соленых минеральных вод, таких как «Ессентуки № 4». Такие минеральные воды нельзя солить.
  3. Кефир + вода + уксус; лучше всего делать эту заправку отдельно, а не смешивать в миске. Соотношение зависит от жирности и густоты кефира. Вы можете взять соотношение напитка и воды 1:1 или 2:1 (для более жидкого кефира). На литр жидкости обычно добавляют чайную ложку уксуса. Таким образом, суп получается горьким, кислым и острым.
  4. Кефир + горчица / хрен. Мостерд предпочитают те, кому окрошка кажется более густой и острой. В этом случае кефир не разбавляется, а травы добавляются прямо в тарелку и дегустируются.

07.jpg

Тан, минералка и томатный сок: чем ещё заправить окрошку

Окрошка с таном или айраном

Это отличный вариант для тех, кто любит густую, кисломолочную окрошку, но не хочет возиться с добавлением уксуса и воды.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
7 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
7 часов назад

Танн и Айран — радикально разные напитки. Танг изготавливается из верблюжьего и буйволиного молока. Жидкость и соль. Айран — это смесь козьего, коровьего и овечьего молока, но отличается свежестью и поэтичностью.

Танг больше подходит для окрошки, но это, конечно, дело вкуса.

08.jpg

Окошка в Вей

Мелквей — прекрасная приправа для Окрошки. Он особенно хорош для тех, кто не может определиться с квасом или кефиром, команда, в которой он заседает, особенно хороша для тех, кто не может определиться с квасом или кефиром. Вей сочетает в себе кислоту и деготь кваса с характерным послевкусием молока. Кроме того, он полезен для здоровья и богат белками, витаминами и минералами.

Где взять: можно купить в магазинах или сделать самому. Мелквей — это прозрачная жидкость, которая выделяется при производстве творога и сыра. Это означает, что одним выстрелом можно победить двух зайцев — сделать вкусную домашнюю карту и использовать оставшееся пастбище для пополнения охлошка. Напиток будет соленым, и обычно его не нужно добавлять.

09.jpg

Калорийная окрошка с минеральной водой

Калорийность окрошки зависит от ингредиентов, но в качестве заправки квас и кефир практически идентичны. Минимальное количество калорий в заправках на минеральной воде делает их хорошим вариантом для худеющих и следящих за своим здоровьем.

Как сделать минимально калорийную заправку: добавьте лимонную кислоту или лимонный сок в газированную минеральную воду и попробуйте. Также лучше обойтись без привычной ложки сметаны и сделать окушку как овощное блюдо без колбасы.

10.jpg

Окошка Пекеля.

Эта приправа по вкусу напоминает пастбищную. Для его приготовления просто добавьте кипяченую воду в огуречную грядку. Стандартное соотношение — 1:2, но все зависит от крепости самого рассола. Например, вы вряд ли сможете использовать самодельный разбавленный рассол, но промедол в магазине «уксус» должен быть полностью разбавлен.

Бульонная окошка.

суп окрошка должен быть постным: лучше всего готовить курицу или говядину без костей. Выньте мясо из супа (его можно использовать вместо сосисок, что делает окрошку более здоровой) и поставьте кастрюлю в холодильник на несколько часов. Затем снимите жировой слой шумовкой и добавьте в суп все ингредиенты окрошки. Характерной остроты можно добиться, добавив в суп немного уксуса, лимонной кислоты, горчицы или хрена.

11.jpg

Томатный сок и охрочка

Интересный способ оформления этого блюда: придать испанскую нотку классическому русскому блюду. Не нужно разбавлять сок. Для придания пикантности добавьте горчицу, чеснок и рубленую зелень.

Помните самое главное в любой заправке: окрошку нужно охладить!

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
6 часов назад
Как похудеть к лету?
7 часов назад

Читайте также