Как прорастить овес в домашних условиях для еды: пошаговая инструкция

Запасы овса — это уникальный «живой корм» с богатым химическим составом и множеством полезных свойств. Продукт быстро насыщает и повышает жизненный тонус.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
8 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
8 часов назад

В этой статье описаны преимущества и недостатки бадов, а также правила их использования. Узнайте, как обновить овес в домашних условиях для употребления в пищу, используя подручные средства.

Зачем проращивать овес для еды

Прокрученные семена характеризуются высокой питательной и биологической ценностью. В процессе пробуждения собираются частицы живой энергии, которые способствуют восстановлению клеток человеческого организма.

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Содержание витаминов и минералов увеличено в несколько раз, а в составе есть витамин С, которого нет в обычной фасоли. Таким образом, добавление продукта компенсирует недостаток энергии, витаминов, микро- и макроэлементов в ежедневном рационе.

Химический состав

Прокрученный овес содержит ряд витаминов и минералов.

  • Витамины A, B1, B2, B3, B4, B6, B9, E, H, P;
  • Железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо.
  • Йод. Йод
  • Магний
  • Марганец ;
  • Покупатель
  • Селен?
  • Сера
  • Хлор
  • Цинк ;
  • Фосфор.
  • См. также. Прокрученные семена очень полезны для фертильных и кормящих женщин, детей, пожилых людей, людей с интенсивной умственной и физической работой.
  • Пищевая ценность органического активного овса на 100 г:.
  • Калорийность — 299,5 ккал.

Белок — 10,1 г; 299,5 ккал;

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Жир — 4,7 г;

  • Волокно — 10,7 г.
  • Не бойтесь высокой калорийности продукта. Сбалансированный комплекс грубой клетчатки и питательных веществ способствует обмену веществ и усвоению пищи.
  • Полезные функции повышенного овса.
  • Прокрученные гранулы овса оказывают благотворное влияние на организм человека.
  • Омоложение?

Они организуют работу сальных желез.

Укрепляет волосяные фолликулы и ногтевые пластины.

Ускоряет работу кровеносных сосудов и процессы очищения крови.

  • Повышает гемоглобин и защитные силы организма.
  • Пониженное кровяное давление; гипотензия;
  • Ускоряет выведение плохого холестерина.
  • Нормализует пищеварительные процессы и обмен веществ.
  • Снижение уровня глюкозы в крови ;
  • Улучшение зрения.
  • Укрепляет зубную и костную ткань.
  • Повышение выносливости и сексуальной функции.
  • Нормализация гормонального фона.
  • Уменьшение количества жира в организме;
  • Регуляция деятельности мозга и сердца.
  • Стандартизация сна.
  • Снижение риска развития рака.
  • Нормализация билиарных дренажных каналов.
  • Восстановление тканей печени.
  • Перед проращиванием обычно берут голый овес без жесткой мякины. Этот продукт продается в магазинах здорового питания, аптеках и на рынках в зерновом секторе.
  • Перед тем, как запустить бактерии, необходимо проверить, не подвергалось ли зерно химической обработке. Для этого зерно замачивают в холодной воде. Обработанное зерно поднимается. Эти гранулы удаляются, и используется только зерно, оставшееся на дне.
  • Очищенный овес используется нечасто. Это связано с тем, что не всем нравится грубое волокно. Однако по химическому составу и полезным свойствам для организма этот продукт в несколько раз лучше голого.
  • Для проращивания небольшого количества овса подойдут подручные средства. Это стеклянная или керамическая посуда, пластиковые лотки, чистая сетка или хлопчатобумажная ткань.

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Какой овес выбрать

Для сторонников здорового питания предлагаются специальные ручные и автоматические зерновые сеялки. Каждый находит для себя оптимальный вариант по цене и строительным материалам.

Клейкиемеры считаются экологически чистыми. Автоматическое устройство изготовлено из безопасного пластика. Его использование значительно облегчает проращивание.

Чтобы обновить овес правильным способом, следуйте последовательности шагов.

В чем проращивать зерно

Переберите зерна, удалите все почерневшие и промойте их под краном.

Сложите сетку в несколько слоев и положите на плоскую стеклянную или керамическую тарелку.

Поместите зерно на одну половину сетки и накройте другой половиной.

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Пошаговая инструкция по проращиванию овса

Оставьте овес в теплом месте на 2 часа вдали от солнечных лучей.

  • Регулярно смачивайте ткань.
  • Через 6-7 часов начните проращивать зерно.
  • Промойте проросшие зерна под проточной водой и используйте то, что для них предназначено.
  • Существует также второй способ получения проросших зерен. Замочите овес в воде на 10 часов, промойте под холодной водой и оставьте в сите на 12 часов. Всходы появляются через 24 часа.
  • Совет. Овес должен быть пророщен в течение 48 часов. В противном случае зерно будет плесневеть.
  • Избегайте проращивания в больших партиях, так как продукт может храниться в холодильнике до 2 дней.
  • Перед употреблением зерна промойте его в чистой воде, чтобы удалить запахи и отходы, образовавшиеся в процессе выращивания.

Овес наиболее полезен, когда его едят в чистом виде на завтрак. Питерс имеет ореховый, молочный вкус и хорошо сочетается с медом, фруктами, лимонным соком, травами и овощами. Из ростков можно цедить лекарственные средства, подходящие для пищеварительного тракта и поджелудочной железы.

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
8 часов назад

Отвары

Приготовьте суп.

Как употреблять пророщенный овес

200 связанных овсяных хлопьев ;

2 литра горячей воды или кипяченого молока.

Подготовка:.

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Промойте зерна и добавьте жидкость.

  • Потяните в течение 5 часов.
  • Выпивайте весь объем небольшими порциями в течение дня. Лечение выводит из организма токсины и нечистоты. Курс очищения занимает два месяца. Уже через 2-3 недели появляется больше энергии, после заметно улучшается работа кишечника.

Табби.

  1. Кисель из овса рекомендуется людям с диабетом. Он регулирует работу поджелудочной железы и снижает уровень сахара. Взяв горсть бутонов, залейте их стаканом воды.
  2. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Оставьте под крышкой на 30 минут, затем подышите и выпейте. Первые улучшения заметны уже через месяц ежедневного применения.

Совет. Перед использованием овсяных хлопьев проконсультируйтесь со специалистом.

Поступление.

Суточная доза растущего овса для взрослых составляет 80-100 г. Вводите диету постепенно и начните с 1 ч.л. овсяной крупы.

Оатман противопоказан при.

Непереносимость глютена ;

Аллергические реакции ;

Нарушения мочевыводящих путей (сильный мочегонный эффект вызывает дискомфорт при движении камней) ;

Противопоказания

Гастрит и язва желудка (грубые волокна могут травмировать пораженную слизистую оболочку).

  • Считается, что проросший овес содержит большое количество фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костной ткани. Сторонники противоположной теории утверждают, что кислота разрушается при выращивании зерна, что делает продукт полезным для детей и подростков, особенно в период интенсивного роста. В любом случае, не помешает проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить изменения в меню ребенка.
  • Те, кто регулярно употребляет овсяную крупу, отмечают благотворное влияние на организм.
  • Анна, 28 лет: «Я проращиваю зерна уже более пяти лет. Я беру только голозерный овес и добавляю его в салаты и бутерброды с фруктами и овощами. Для спортсменов они являются отличной альтернативой протеину в банке. Узнайте, сколько зерен вам нужно. Начните с чайной ложки и посмотрите, как отреагирует ваш организм. Я съедаю только две столовые ложки на завтрак».
  • Иван, 36 лет: «Я начал принимать овсяные отруби полгода назад. Каждый раз я замечал взрыв энергии. Я чувствую себя намного лучше, и мое пищеварение улучшилось. Я меньше болею респираторными заболеваниями. Я также выращиваю траву для себя. Кошка Я кладу слой земли в неглубокий контейнер, посыпаю поверхность овсом и оставляю его на подоконнике.

Ольга, 43 года: «Я проращиваю овес и пшеницу уже много лет. Я даже купил автоматический проращиватель для своего дома. Мне больше всего нравится пророщенный овес. Они имеют молочно-ореховый вкус и хорошо сочетаются с фруктами. Иногда я делаю одну вкусную ферментированную овсянку.

Отзывы

Сбалансированное питание питательными веществами, витаминами и минералами делает проросший овес незаменимой частью ежедневного меню. В небольших количествах он дает энергию, компенсирует недостаток питательных веществ, улучшает работу внутренних органов и внешний вид.

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Заключение

Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
9 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
6 часов назад

Читайте также