Запасы овса — это уникальный «живой корм» с богатым химическим составом и множеством полезных свойств. Продукт быстро насыщает и повышает жизненный тонус.


В этой статье описаны преимущества и недостатки бадов, а также правила их использования. Узнайте, как обновить овес в домашних условиях для употребления в пищу, используя подручные средства.
Зачем проращивать овес для еды
Прокрученные семена характеризуются высокой питательной и биологической ценностью. В процессе пробуждения собираются частицы живой энергии, которые способствуют восстановлению клеток человеческого организма.
Содержание витаминов и минералов увеличено в несколько раз, а в составе есть витамин С, которого нет в обычной фасоли. Таким образом, добавление продукта компенсирует недостаток энергии, витаминов, микро- и макроэлементов в ежедневном рационе.
Химический состав
Прокрученный овес содержит ряд витаминов и минералов.
- Витамины A, B1, B2, B3, B4, B6, B9, E, H, P;
- Железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо, железо.
- Йод. Йод
- Магний
- Марганец ;
- Покупатель
- Селен?
- Сера
- Хлор
- Цинк ;
- Фосфор.
- См. также. Прокрученные семена очень полезны для фертильных и кормящих женщин, детей, пожилых людей, людей с интенсивной умственной и физической работой.
- Пищевая ценность органического активного овса на 100 г:.
- Калорийность — 299,5 ккал.
Белок — 10,1 г; 299,5 ккал;
Жир — 4,7 г;
- Волокно — 10,7 г.
- Не бойтесь высокой калорийности продукта. Сбалансированный комплекс грубой клетчатки и питательных веществ способствует обмену веществ и усвоению пищи.
- Полезные функции повышенного овса.
- Прокрученные гранулы овса оказывают благотворное влияние на организм человека.
- Омоложение?
Они организуют работу сальных желез.
Укрепляет волосяные фолликулы и ногтевые пластины.
Ускоряет работу кровеносных сосудов и процессы очищения крови.
- Повышает гемоглобин и защитные силы организма.
- Пониженное кровяное давление; гипотензия;
- Ускоряет выведение плохого холестерина.
- Нормализует пищеварительные процессы и обмен веществ.
- Снижение уровня глюкозы в крови ;
- Улучшение зрения.
- Укрепляет зубную и костную ткань.
- Повышение выносливости и сексуальной функции.
- Нормализация гормонального фона.
- Уменьшение количества жира в организме;
- Регуляция деятельности мозга и сердца.
- Стандартизация сна.
- Снижение риска развития рака.
- Нормализация билиарных дренажных каналов.
- Восстановление тканей печени.
- Перед проращиванием обычно берут голый овес без жесткой мякины. Этот продукт продается в магазинах здорового питания, аптеках и на рынках в зерновом секторе.
- Перед тем, как запустить бактерии, необходимо проверить, не подвергалось ли зерно химической обработке. Для этого зерно замачивают в холодной воде. Обработанное зерно поднимается. Эти гранулы удаляются, и используется только зерно, оставшееся на дне.
- Очищенный овес используется нечасто. Это связано с тем, что не всем нравится грубое волокно. Однако по химическому составу и полезным свойствам для организма этот продукт в несколько раз лучше голого.
- Для проращивания небольшого количества овса подойдут подручные средства. Это стеклянная или керамическая посуда, пластиковые лотки, чистая сетка или хлопчатобумажная ткань.
Какой овес выбрать
Для сторонников здорового питания предлагаются специальные ручные и автоматические зерновые сеялки. Каждый находит для себя оптимальный вариант по цене и строительным материалам.
Клейкиемеры считаются экологически чистыми. Автоматическое устройство изготовлено из безопасного пластика. Его использование значительно облегчает проращивание.
Чтобы обновить овес правильным способом, следуйте последовательности шагов.
В чем проращивать зерно
Переберите зерна, удалите все почерневшие и промойте их под краном.
Сложите сетку в несколько слоев и положите на плоскую стеклянную или керамическую тарелку.
Поместите зерно на одну половину сетки и накройте другой половиной.
Пошаговая инструкция по проращиванию овса
Оставьте овес в теплом месте на 2 часа вдали от солнечных лучей.
- Регулярно смачивайте ткань.
- Через 6-7 часов начните проращивать зерно.
- Промойте проросшие зерна под проточной водой и используйте то, что для них предназначено.
- Существует также второй способ получения проросших зерен. Замочите овес в воде на 10 часов, промойте под холодной водой и оставьте в сите на 12 часов. Всходы появляются через 24 часа.
- Совет. Овес должен быть пророщен в течение 48 часов. В противном случае зерно будет плесневеть.
- Избегайте проращивания в больших партиях, так как продукт может храниться в холодильнике до 2 дней.
- Перед употреблением зерна промойте его в чистой воде, чтобы удалить запахи и отходы, образовавшиеся в процессе выращивания.
Овес наиболее полезен, когда его едят в чистом виде на завтрак. Питерс имеет ореховый, молочный вкус и хорошо сочетается с медом, фруктами, лимонным соком, травами и овощами. Из ростков можно цедить лекарственные средства, подходящие для пищеварительного тракта и поджелудочной железы.


Отвары
Приготовьте суп.
Как употреблять пророщенный овес
200 связанных овсяных хлопьев ;
2 литра горячей воды или кипяченого молока.
Подготовка:.
Промойте зерна и добавьте жидкость.
- Потяните в течение 5 часов.
- Выпивайте весь объем небольшими порциями в течение дня. Лечение выводит из организма токсины и нечистоты. Курс очищения занимает два месяца. Уже через 2-3 недели появляется больше энергии, после заметно улучшается работа кишечника.
Табби.
- Кисель из овса рекомендуется людям с диабетом. Он регулирует работу поджелудочной железы и снижает уровень сахара. Взяв горсть бутонов, залейте их стаканом воды.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 3 минут. Оставьте под крышкой на 30 минут, затем подышите и выпейте. Первые улучшения заметны уже через месяц ежедневного применения.
Совет. Перед использованием овсяных хлопьев проконсультируйтесь со специалистом.
Поступление.
Суточная доза растущего овса для взрослых составляет 80-100 г. Вводите диету постепенно и начните с 1 ч.л. овсяной крупы.
Оатман противопоказан при.
Непереносимость глютена ;
Аллергические реакции ;
Нарушения мочевыводящих путей (сильный мочегонный эффект вызывает дискомфорт при движении камней) ;
Противопоказания
Гастрит и язва желудка (грубые волокна могут травмировать пораженную слизистую оболочку).
- Считается, что проросший овес содержит большое количество фитиновой кислоты, которая вымывает кальций из костной ткани. Сторонники противоположной теории утверждают, что кислота разрушается при выращивании зерна, что делает продукт полезным для детей и подростков, особенно в период интенсивного роста. В любом случае, не помешает проконсультироваться с врачом, прежде чем вносить изменения в меню ребенка.
- Те, кто регулярно употребляет овсяную крупу, отмечают благотворное влияние на организм.
- Анна, 28 лет: «Я проращиваю зерна уже более пяти лет. Я беру только голозерный овес и добавляю его в салаты и бутерброды с фруктами и овощами. Для спортсменов они являются отличной альтернативой протеину в банке. Узнайте, сколько зерен вам нужно. Начните с чайной ложки и посмотрите, как отреагирует ваш организм. Я съедаю только две столовые ложки на завтрак».
- Иван, 36 лет: «Я начал принимать овсяные отруби полгода назад. Каждый раз я замечал взрыв энергии. Я чувствую себя намного лучше, и мое пищеварение улучшилось. Я меньше болею респираторными заболеваниями. Я также выращиваю траву для себя. Кошка Я кладу слой земли в неглубокий контейнер, посыпаю поверхность овсом и оставляю его на подоконнике.
Ольга, 43 года: «Я проращиваю овес и пшеницу уже много лет. Я даже купил автоматический проращиватель для своего дома. Мне больше всего нравится пророщенный овес. Они имеют молочно-ореховый вкус и хорошо сочетаются с фруктами. Иногда я делаю одну вкусную ферментированную овсянку.
Отзывы
Сбалансированное питание питательными веществами, витаминами и минералами делает проросший овес незаменимой частью ежедневного меню. В небольших количествах он дает энергию, компенсирует недостаток питательных веществ, улучшает работу внутренних органов и внешний вид.
Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция
Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция
Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция
Заключение
Как прорастить овес для еды в домашних условиях: пошаговая инструкция

