Как приготовить холодец

Поскольку все пищевые животные имеют ноги, головы и хвосты, существует множество вариантов приготовления студня. Вы можете взять ноги от свиньи и добавить бычий хвост и индейку. В качестве альтернативы купите голову теленка и наполните ее перепелами. Здоровье. Однако есть несколько правил. И я скорее следую им.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
9 часов назад
Быстро похудеть в 41?
10 часов назад

Охлажденный клодек из свиной голени

Как приготовить тающую во рту свиную голень 2

Известно, что желе содержит желе и все остальное. Мнения могут быть разными, но шеф-повар (и я) считает, что желе должно быть максимально прозрачным. А самое чистое желе в некоторых случаях получается, если готовить его из говяжьих костей.

Вывод прост. Выберите говяжьи кости для бульона и варите их отдельно от остальных. Еще одно правило: в кипящий бульон нельзя добавлять воду, так он варится 7-8 часов, поэтому воду нужно брать заблаговременно.

На вопрос, какие кости лучше всего использовать для приготовления желе, я получил ответ шесть лет назад в Испании. Город Кордова славится своим супом из бычьих хвостов. Вы никогда не забудете вкус этого средневекового варева, которое застывает на глазах. Проблема в том, что русский бычий хвост купить сложнее, чем испанский, и сложнее, чем шенкель. Друг из моей деревни считает, что лучшее желе можно сделать из телячьей головы — там много мяса, и желе получается вкусным, но в городе его продать еще труднее.

Некоторые люди придерживаются мнения, что говяжьи части перед приготовлением необходимо отскоблить и очистить, а также замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы выгнать кровь. На мой взгляд, если у вас это на совесть, то размачивать желе не нужно — всю кровь разрыхлит пена.

Большая кастрюля, ну, я поставил на огонь две кастрюли, одну очень большую (не менее 10 литров), покрытую обычной 4-литровой. А лучше — 30-литровый бак и 10-литровый горшок. Поместите говяжьи кости в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Соль больше не нужна. Воды должно быть достаточно, но не на одном уровне с краями, а как минимум на 6 см ниже. Оставшееся мясо положите в небольшую кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы не осталось ни одной части. Добавьте столько соли, чтобы был явный избыток воды. Если вода закипит, уменьшите нагрев до минимума и дайте ей автоматически дойти до кипения.

Теперь возьмите большую ложку, встаньте на плиту и подождите. Когда в банке с говяжьими костями появятся пузырьки, убавьте нагрев и начинайте осторожно, но не спеша их удалять. Вы можете сделать это с помощью скиммера, но результаты будут хуже. Строго говоря, для этого нужно взять большую емкость и лить в нее воду без остановки — чтобы не экономить пену.

Если пена перестанет выделяться, вы сможете попробовать будущее желе. Это связано с тем, что блюдо должно готовиться в течение нескольких часов. Это означает, что о соли необходимо позаботиться. Каждый выбирает травы.

Для аромата мешочек я люблю делать трехслойным из сетки (очень большой), кладу в него чайную ложку черного перца ху, половину чайной ложки подозреваемого, три зубчика чеснока (чеснок даже не нужно чистить), три зубчика, одну веточку свежего розмарина длиной в палец, свежий 3 веточки тимьяна, прямой пучок петрушки. Несколько раз в жизни мне случалось покупать свежую телятину, которая очень хорошо ведет себя в Герае. Однако его нелегко купить, а сухой кервель здесь бесполезен.

Плотно завяжите пакет хлопчатобумажной нитью и поместите в кастрюлю. Свободный конец проволоки можно привязать к ручке банки — так ее будет легче достать. Когда бульон будет почти готов, можно добавить несколько лавровых листьев, но не более чем на 15 минут.

Также добавьте в бульон овощи, как и в любой другой бульон, чем вкуснее, тем лучше. Три или четыре моркови, три или четыре обычных луковицы и обычно упускаемые из виду зеленые части лука-порея — все это нужно вымыть, очистить и разложить по кастрюле. Сначала лучше нашинковать лук-порей.

Когда бульон в большой кастрюле будет очищен и заправлен, убавьте огонь до низкого. На этом этапе некоторые накрывают кастрюлю крышкой, некоторые — нет, а некоторые — нет, но не плотно. Я последний.

Кастрюля маленькая Я оставляю большую кастрюлю нетронутой и обращаю свое внимание на маленькую кастрюлю. Я не знаю, какое мясо вы туда положили, но если это курица, то все готово. Если это свинина, я готовлю ее немного дольше. Когда мясо сварится, выньте его из бульона, дайте остыть и разберите руками на волокна. Ради Бога, не используйте мясорубку или блендер для измельчения. Это убивает текстуру мышечных волокон и даже лишает их возможности контрастирования. Похмелье.

Понятно, как долго следует варить бульон из клодника (холодного свекольного супа), пока мясо не перестанет отделяться от костей, хрящи не станут нежными, а воды не станет меньше примерно вдвое (последний критерий является спорным, см. ниже). Если накрыть, вода остается первоначальной). В любом случае, бульон должен быть очень насыщенным. Вся зелень, овощи и вареные кости должны быть удалены. Зелень и овощи можно выбросить, а мясо и хрящи отделить от костей и добавить к оставшемуся мясу.

Затем вынесите кастрюлю с супом на балкон и оставьте там на ночь. Бульон застывает, а жир затвердевает на поверхности. Я не люблю говяжий жир, поэтому тщательно вычерпываю его и выбрасываю. Затем снова растопите бульон и варите хлудник как есть.

Как служить Вопрос «Как служить». В случае с холодником есть очень субъективное решение. Мне нравится использовать эмалированный поднос, похожий на хоккейную коробку. Положите на дно прядь мяса толщиной примерно в два пальца, залейте бульоном почти до верха, накройте и поставьте в холодильник. Что касается гарниров, то ни мне, ни моим гостям они не нужны.

Большая часть моего мяса остается неиспользованной. Разлейте в пластиковые формы объемом 1 л и дайте остыть, после чего поместите в морозильную камеру. Акции не крадут сумку. Особенно если речь идет о морозильной камере, а не о пакете.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
6 часов назад
С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
8 часов назад

Другие рецепты с клодником:.

Клодник — это вкусная замороженная смесь мясного фарша и бульона с зеленью и чесноком. Традиционно его готовят к праздничным событиям — Новый год является приятным изменением. См. ниже.

Мастер-класс Александра Ильина :

Как приготовить строганов.

Все знают, что это такое — к сожалению, не всегда понятно. Большинство людей считают, что мясо нужно взять в руки, отбить молотком и нарезать на мелкие кусочки. См. подробнее.

Как приготовить мимозу?

Технически похожие на селедку в шубе, мимозы требуют большего мастерства и терпения. Однако в нем также присутствует ощущение гармонии, и в этом отношении он похож на Olivier. См. ниже.

Как сделать оливер?

Замечательный салат, который бросает вызов всем классическим принципам заправки салатов. У «Оливье» нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Скорее, это целое и основа. См. ниже.

Как приготовить сельдь под шубой

Сразу нужно сказать, что селедка под шубой — это не салат, как считают многие, а самый настоящий стартер. Это также указано в названии. См. ниже.

Как приготовить соус винегрет

Если вы намеренно хотите задать вопрос, на который нет ответа, спросите Почему русский салат называют винегретом? Не содержит уксуса. См. ниже.

Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад
Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад

Читайте также