

Торты можно приготовить практически из любого вида теста. Однако здесь есть свои нюансы. Слой хрустящего песка и выпечку следует готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо брать в кастрюле, оба способа подходят для теста или насыщенного теста с пекарским порошком.
Как сделать так, чтобы начинка не вытекала
Во время приготовления, под воздействием высоких температур, он блестит и пытается вытечь из пирога. Чтобы предотвратить это, его следует загустить одним из следующих способов
- Добавьте 1 ст. ложку ягод или фруктового порошка. Лучше всего, если при глушении будет присутствовать тот же аромат.
- Смешайте варенье с 1-2 ч.л. крахмала или 1 ч.л. манной крупы, варите при постоянном помешивании 3-5 минут и дайте остыть.
- Добавьте 1 ст. ложку хлеба или измельченного печенья.
Все ингредиенты рассчитаны на 1 чашку варенья. Если он достаточно густой и всегда близок к варенью, можно добавить еще.
Как лепить пирожки
Чтобы придать пирогу классическую вытянутую форму, сделайте из теста небольшой круг и положите в середину начинку. Загладьте и приколите края. Затем слегка надавите, чтобы корж лежал ровно.
При выпечке коржа хорошо закрывайте тесто, чтобы оно стекало и не становилось липким.
Материал: коллекция рецептов / YouTube
Для полумесячного пирога добавьте половину начинки, сложите пополам и придавите края вилкой. Этот же метод можно использовать для приготовления квадратных или прямоугольных тортов.
Фарш.
Если вы решили испечь пирожные в духовке, вы можете завершить их и открыть вслепую в виде конвертов, цветов или звезд. Лучше всего такая элегантная выпечка получается из песочного или неалюминиевого теста. Объем не сильно увеличивается, а форма не меняется.
Фото.
Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста
Ингредиенты.
- 250 мл молока.
- 25 г теста.
- 1 ст. л. сахара.
- 1 яйцо.
- 100-150 мл растительного масла.
- 1 ч.л. соли.
- 500 г цветов.
- 400 г джема.
- 2 ч.л. крахмала.
Подготовка.
В небольшой миске смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Прогревайте смесь в течение 7-10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте яйца, 3 ст. л. растительного масла, соль и хорошо перемешайте.
При смешивании добавьте просеянные цветы частично во влажные ингредиенты (не все). Замесить мягкое, гладкое тесто, скатать в шар, смазать 1 ст. ложкой масла, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 40-60 минут.
Смешайте варенье с крахмалом, доведите до кипения на слабом огне в течение 4-5 минут, разыграйте и охладите. Если вы не уверены, разделите тесто на 15-20 равных порций. Вытяните каждый в лепешку диаметром 10-12 см. Придайте пирогу плоскую форму.
Разогрейте оставшееся масло в кастрюле. Швом вниз добавьте пасту и жарьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- 10 рецептов яблочных пирогов
Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке
Ингредиенты.
- 150 мл молока.
- 5 г сухого теста.
- 2 ст. л. сахара.
- 300 г цветов.
- 1/2 ч.л. соли.
- 2 ч.л. ванильного сахара.
- 30 мл воды.
- 30 г сливочного масла.
- 300 г варенья.
- 1 ч.л. крахмала.
- 1 яйцо.
- Сахарная пудра — по вкусу.
Подготовка.
Смешайте теплое молоко с тестом и 1 ст. ложкой сахара. Накройте смесь фольгой для выпечки и оставьте в теплом месте на 15 минут до образования пены насыщенного цвета.
Просейте муку и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте молоко, дрожжи, воду и растопленное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто. Скатайте в шар, положите в большую миску, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа.
Как только тесто поднимется, верните его и поставьте под полотенце на 15 минут. Затем разделите тесто на 10-12 равных порций, выложите на посыпанный мукой стол, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 15 минут.
Смешайте зефир с крахмалом и варите на медленном огне 3-4 минуты до загустения, дайте остыть. Раскатайте каждое тесто в круг толщиной 3-4 мм, разделите 1-2 чайные ложки мармелада и сделайте пасту. Разложите их на листе для выпечки, застеленном бумагой для выпечки. Оставьте между пастами расстояние в 3-4 см. Накройте блюдо полотенцем и дайте пасте подняться в течение 15-20 минут.


Разогрейте духовку до 200°C Взбейте яйца вилкой и нанесите пасту кисточкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут, посыпав сахарной пудрой, до золотистого цвета.
- 7 рецепт янтарного яблочного джема
Как приготовить пирожки с повидлом на кефире
Ингредиенты.
- 600 г цветов;
- 2 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. пищевой соды ;
- 1/2 ч.л. соли.
- 250 мл кефира;
- 2 яйца ;
- 100-120 мл растительного масла ;
- 400 г джема.
- 2 ч.л. крахмала.
Подготовка.
Поместите 250 г муки в миску и смешайте с сахаром, пищевой содой и солью. Взбейте кефир комнатной температуры, яйца и 2 ст. л. сливочного масла в гладкую массу. Всыпьте сухую смесь и хорошо перемешайте.
Тщательно и постепенно добавьте в массу 200-250 г муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. Добавьте еще немного муки, если тесто прилипает к рукам. Раскатайте тесто в массу, накройте хозяйственной пленкой и оставьте отдыхать на 15 минут.
Тщательно перемешайте джем с крахмалом и варите на слабом огне 3-4 минуты, пока джем не загустеет, затем оставьте остывать. Разделите тесто на 18-20 равных порций и раскатайте в плоские буханки толщиной 4-5 мм. Положите 2-3 чайные ложки начинки в центр каждого, сожмите края вместе и слегка надавите, чтобы расплющить начинку.
Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде. Готовьте пасту на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- 7 отличных рецептов теста на кефире для пирогов, пиццы и т.д.
Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста
Ингредиенты.
- 350 г джема ;
- 2 чайные ложки манной крупы; 2;
- 500 г слоеного теста без закваски; 2 ч. ложки.
- 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка муки.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. сахара.
Подготовка.
Смешайте зефир с манкой и варите на медленном огне 5-6 минут, пока смесь не загустеет и не остынет. Разогрейте духовку до 200°C и застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
Насыпьте муку на лист для выпечки и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Разрежьте тесто на 8-10 равных прямоугольников и разделите столовую ложку начинки на каждый прямоугольник. Сложите прямоугольники пополам, сожмите края вместе и сделайте несколько наклонных надрезов в пасте.
Взбейте яйца, посыпьте сахаром и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
- 20 Простые десерты из слоеного теста
Как приготовить постные пирожки с повидлом
Ингредиенты.
- 300 г варенья.
- 2 ст. ложки кокосового ореха ;
- 500 г цветов.
- 5 г сухого теста.
- 2 ст. ложки сахара ;
- 450 мл воды ;
- 1 ч.л. соли.
- 5 ст. л. растительного масла ;
- 1 ч.л. черного чая.
Подготовка.
Смешайте зефир и кокосовые хлопья вместе и оставьте на 1-2 часа. Просейте муку и положите половину в большую миску. Смешайте дрожжи с 2 ст. л. сахара, добавьте 300 мл теплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить в теплом месте на 30 минут.
Добавьте соль и 3 ст. л. салатного масла в полученное рагу и перемешайте, чтобы соединить. Медленно добавьте оставшуюся муку в закваску и месите до тех пор, пока тесто не станет податливым и не будет прилипать к рукам. Смажьте 2 ст. ложками сливочного масла и хорошо вымесите. Замесите тесто и переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 40 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Разделите тесто на 10-12 равных порций и сформируйте руками небольшие тортильи. Выложите по 1 ст. ложке теста на каждую и закройте края. Застелите лист для выпечки бумагой для выпечки и выложите на него лепешки на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте отдыхать на 20 минут.
Заварите чай в 150 мл воды, смешайте с оставшимся сахаром и дайте немного остыть. Кисточкой смажьте пирог чаем и выпекайте в духовке 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Если вы хотите получить более яркую корочку, добавьте чай за 5 минут до окончания приготовления пирога.
- 10 рецептов постных пирогов, которые неотличимы от обычных пирогов
Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре
Ингредиенты.
- 300 г цветов.
- 1 чайная ложка соли
- 600-700 мл растительного масла;
- 130 мл воды;;
- 230 г варенья ;
- 1 чайная ложка крахмала.
Подготовка.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 ст. л. растительного масла. Разомните муку и масло пальцами, чтобы получился комок. Добавьте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в тесто еще немного воды или муки. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте отдыхать на 30 минут.
Смешайте джем и крахмал в сотейнике и варите на слабом огне 3-4 минуты до загустения. Дайте начинке остыть.
Очистите тесто и тонко раскатайте. Вырежьте 15-20 кружочков в стакане или небольшой миске. Выложите 2-3 чайные ложки начинки на каждую, защепите края и придавите вилкой.
Разогрейте оставшееся растительное масло в высокой кастрюле. Обжаривайте котлеты партиями по 3-4 штуки до равномерного золотисто-коричневого цвета. Выложите готовые котлеты на чистые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Как сделать пельмени идеальными для семьи
Как приготовить творожные пирожки с повидлом
Ингредиенты.
- 200 гр. творога; 50 гр. сливочного масла
- 50 г сливочного масла; 50 г;
- 2 ст. л. сахара.
- 3 яйца ;
- 220-250 г муки ;
- 1 ч.л. пищевой соды ;
- 2 ст. л. молока;
- 150 г густого варенья.
Подготовка.
Процедите творог. Растопите сливочное масло. Взбейте венчиком творог, масло и сахар вместе, затем добавьте 2 яйца и взбивайте до однородности. Просейте муку и пекарский порошок, добавьте в творожную смесь и замесите эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
Разогрейте духовку до 180 °C и застелите лист бумаги для выпечки. Разделите тесто на 10-12 равных порций и раскатайте в круг шириной 5-6 мм. Положите по чайной ложке или две мармелада в центр каждого и сформируйте лепешки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Разделите коржи между листами для выпечки, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

