Баклажан — дальний родственник красного помидора. На Юге в быту их называют синенькими из-за оригинального вкуса, тяжести и полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки баклажаны рекомендуются для диетического меню. Более того, они просто вкусные!


Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баклажаны — | 600 g |
Спелый помидо р-600 г-600 г Помидоры | 500 g |
Чеснок — 50 г | 50 g |
Ру… | 400 g |
Болгарский перец -. | 350 g |
Растительное масло -. | 70 g |
Укроп — 1 пучок | 1 пучок |
Соль — 1 пучок | 10 g |
Вода — | 200 мл |
Время приготовления: 40 мин. | Калорийность на 100 г: 146 ккал |
Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: рецепт содержит минимум трав. Это выбор продуктов питания.
Начните чистить овощи. Это простой рецепт. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на крупные ломтики. Разрежьте помидоры на четыре части, а лук — на крупные кольца. Вымытый перец разрежьте на 8 частей.
Подрумяньте перец и лук в растительном масле в большой глубокой жаровне с толстым дном. Через 5 минут добавьте зелень и тщательно перемешайте. Через 10 минут добавьте помидоры, затем овощи с кипящей водой, накройте крышкой и хорошо закройте кастрюлю. Восстанавливайте соты на медленном огне около 20 минут.
Молотый чеснок и соль следует добавлять в конце, за 5 минут до окончания приготовления.
Непосредственно перед подачей к столу гарнируйте баклажанные ячейки рубленым укропом.
Как потушить овощи с базиликом
Восхитительный летний рецепт легкого и вкусного овощного блюда. Это диетическое блюдо можно подавать как универсальное блюдо с мясом или рыбой. Вам понадобятся следующие продукты (на 6 порций):.
- 450 г баклажанов.
- 450 г цуккини.
- 450 г корня сельдерея.
- 150 г моркови.
- 300 г помидоров.
- 70 г растительного масла.
- 2 г смеси цветков хмеля.
- 100 г зеленого базилика.
- 10 г соли.
Блюдо готовится 50 минут, его калорийность составляет 156 ккал.
Мелко нарежьте урожай и очищенные овощи. Молодая зелень и кабачок — нарезать толстыми кольцами. Морковь и сельдерей — кубиками по 2 см; лук — крупными полукольцами. Передайте очищенные помидоры на мясокомбинат.
Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, всыпьте лук и доведите до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте баклажаны и хорошо встряхните сковороду (чтобы перемешать ингредиенты). Затем добавьте сквош и перемешайте овощи с помидорами. Накройте крышкой и готовьте рагу на медленном огне не менее 25 минут.
Нарежьте свежий базилик. Добавьте его в рагу вместе с солью и травами за 5 минут до окончания приготовления.
Баклажаны тушеные с мясом и овощами
Мягкие хрустящие синенькие в совместном блюде полностью смягчают мясо. Подавайте острый рецепт свинины с баклажанами и перцем. При необходимости говядину можно заменить свининой или индейкой.
Приготовьте необходимый продукт (8 порций).


- 1,2 кг молодой свинины (окорок, лопатка).
- 600 г баклажанов.
- 450 г лука.
- 70 мл растительного масла.
- 350 г болгарского перца.
- 70 мл белого вина.
- 200 г моркови.
- 50 г меда.
- 1 ХУ перца — светлый.
- 5 г молотого кориандра.
- 500 мл белого вина.
- 10 г соли.
Мясо с овощами готовится 1,5 часа (1 час — тушение без участия повара), калорийность блюда составляет 485 ккал.
Разделала овощи. Крупный лук нарезать широкими полукольцами. Нарежьте перец крупными кубиками, острый — удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите морковь на терке.
Нарежьте баклажаны толстыми кольцами (3 см) и разрежьте каждое кольцо пополам. Посыпьте солью и выдержите в бочке в течение 10 минут, чтобы горечь улетучилась.
Вымойте свиные отбивные, удалите лишнюю воду и очистите от мембраны. Произвольно нарежьте свиные отбивные на куски длиной около 4 см. Слегка обжарьте свиные отбивные в растительном масле на раскаленной сковороде. Добавьте мед и соль к свинине в конце запекания и хорошо перемешайте. Карамелизуйте мясо в течение 1 минуты и снимите со сковороды в котел. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте перец и морковь и перемешайте. Готовьте эти овощи в течение 5 минут и добавьте к мясу.
Влейте вино и травы (кориандр и перец). Поставьте котел на огонь и доведите овощи до кипения. Тушить под крышкой в течение 1 часа при минимальном количестве газа.
Отличный рецепт невероятно вкусных зеленых помидоров по-корейски.
Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать отдельно или как забавное блюдо.
Читайте о том, как приготовить тефтели с рисом.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Рецепт интересен тем, что блюдо готовится в один прием, получается вкусным и простым. Все, что нужно сделать хозяйке, — это подготовить овощи и загрузить их в мультиварку. А чудо техники избавляет от всех хлопот. Начнем с ингредиентов (на четыре порции):.
- 600 г баклажанов.
- 250 г уи;
- 300 г спелых помидоров; ;
- 250 г перца; ;
- 2 г молотого мускатного ореха; ;
- 15 г чеснока ;
- 7 г соли ;
- 70 мл растительного масла.
- 70 г томатного пюре ;
- 180 г сезонных трав.
Готовить всего 45 минут, калорийность 125 ккал.
Быстро вымойте и очистите овощи, удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте перец на 4 части и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте помидоры грубыми кубиками. Выдавите очищенный чеснок через пресс для орехов.
Промойте чернику, обрежьте плодоножки и вырежьте жесткие носики (лист удалять не нужно). Нарежьте широкими кольцами (2 см) и разрежьте их пополам. Налейте масло в чашу мультиварки и разложите овощи слоями.
Положите половинки баклажанов, помидоры, лук и перец. Приправьте солью, томатным пюре и чесноком. Острым ножом мелко порубите половинки мускатного ореха и посыпьте ими овощи. Теперь чаша мультиварки заполнена.
Теперь нужно все перемешать, закрыть крышку и установить таймер на 35 минут. Включите положение тушения.
Промойте и высушите травы, они нужны для овощей. Лимонные чили выглядят очень аппетитно с рубленой зеленью и перегноем. Для этого рецепта рекомендуется выбирать именно их.
Достаточно 30 минут, и помощь может быть оказана самостоятельно. Овощи нужно посыпать зеленью.
Советы кулинаров
Несколько советов по приготовлению баклажанов — это вкусно:.
- Если баклажаны горчат, замочите их в соленой воде на 5-10 минут (60 г на литр).
- Чтобы уменьшить количество жира в соленых баклажанах, их можно предварительно запечь в духовке и поперчить в ней.
- Не выбирайте очень крупные, плотные овощи с блестящей кожицей. Стебли не следует сушить.
Прозрачные блюда из баклажанов украшают каждый стол и помогают разнообразить диетическое меню. Баклажаны, тушеные с овощами, вкусны и в холодном виде, их можно подавать в качестве гарнира или головного блюда. Ловушка для баклажанов пользуется большой популярностью у домохозяек.

