Как приготовить тушеные баклажаны с овощами

Баклажан — дальний родственник красного помидора. На Юге в быту их называют синенькими из-за оригинального вкуса, тяжести и полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки баклажаны рекомендуются для диетического меню. Более того, они просто вкусные!

Как согнать лишний жир?
6 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад

Как приготовить тушеные баклажаны с овощами?

Ингредиенты Количество
Баклажаны — 600 g
Спелый помидо р-600 г-600 г Помидоры 500 g
Чеснок — 50 г 50 g
Ру… 400 g
Болгарский перец -. 350 g
Растительное масло -. 70 g
Укроп — 1 пучок 1 пучок
Соль — 1 пучок 10 g
Вода — 200 мл
Время приготовления: 40 мин. Калорийность на 100 г: 146 ккал

Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: рецепт содержит минимум трав. Это выбор продуктов питания.

Начните чистить овощи. Это простой рецепт. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на крупные ломтики. Разрежьте помидоры на четыре части, а лук — на крупные кольца. Вымытый перец разрежьте на 8 частей.

Пятки баклажанов

Подрумяньте перец и лук в растительном масле в большой глубокой жаровне с толстым дном. Через 5 минут добавьте зелень и тщательно перемешайте. Через 10 минут добавьте помидоры, затем овощи с кипящей водой, накройте крышкой и хорошо закройте кастрюлю. Восстанавливайте соты на медленном огне около 20 минут.

Нип баклажан

Молотый чеснок и соль следует добавлять в конце, за 5 минут до окончания приготовления.

Специи.

Непосредственно перед подачей к столу гарнируйте баклажанные ячейки рубленым укропом.

Рагу готово к подаче

Как потушить овощи с базиликом

Восхитительный летний рецепт легкого и вкусного овощного блюда. Это диетическое блюдо можно подавать как универсальное блюдо с мясом или рыбой. Вам понадобятся следующие продукты (на 6 порций):.

  • 450 г баклажанов.
  • 450 г цуккини.
  • 450 г корня сельдерея.
  • 150 г моркови.
  • 300 г помидоров.
  • 70 г растительного масла.
  • 2 г смеси цветков хмеля.
  • 100 г зеленого базилика.
  • 10 г соли.

Блюдо готовится 50 минут, его калорийность составляет 156 ккал.

Мелко нарежьте урожай и очищенные овощи. Молодая зелень и кабачок — нарезать толстыми кольцами. Морковь и сельдерей — кубиками по 2 см; лук — крупными полукольцами. Передайте очищенные помидоры на мясокомбинат.

Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, всыпьте лук и доведите до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте баклажаны и хорошо встряхните сковороду (чтобы перемешать ингредиенты). Затем добавьте сквош и перемешайте овощи с помидорами. Накройте крышкой и готовьте рагу на медленном огне не менее 25 минут.

Нарежьте свежий базилик. Добавьте его в рагу вместе с солью и травами за 5 минут до окончания приготовления.

Баклажаны тушеные с мясом и овощами

Мягкие хрустящие синенькие в совместном блюде полностью смягчают мясо. Подавайте острый рецепт свинины с баклажанами и перцем. При необходимости говядину можно заменить свининой или индейкой.

Приготовьте необходимый продукт (8 порций).

Тушеные овощи

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
10 часов назад

  • 1,2 кг молодой свинины (окорок, лопатка).
  • 600 г баклажанов.
  • 450 г лука.
  • 70 мл растительного масла.
  • 350 г болгарского перца.
  • 70 мл белого вина.
  • 200 г моркови.
  • 50 г меда.
  • 1 ХУ перца — светлый.
  • 5 г молотого кориандра.
  • 500 мл белого вина.
  • 10 г соли.

Мясо с овощами готовится 1,5 часа (1 час — тушение без участия повара), калорийность блюда составляет 485 ккал.

Разделала овощи. Крупный лук нарезать широкими полукольцами. Нарежьте перец крупными кубиками, острый — удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите морковь на терке.

Нарежьте баклажаны толстыми кольцами (3 см) и разрежьте каждое кольцо пополам. Посыпьте солью и выдержите в бочке в течение 10 минут, чтобы горечь улетучилась.

Вымойте свиные отбивные, удалите лишнюю воду и очистите от мембраны. Произвольно нарежьте свиные отбивные на куски длиной около 4 см. Слегка обжарьте свиные отбивные в растительном масле на раскаленной сковороде. Добавьте мед и соль к свинине в конце запекания и хорошо перемешайте. Карамелизуйте мясо в течение 1 минуты и снимите со сковороды в котел. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте перец и морковь и перемешайте. Готовьте эти овощи в течение 5 минут и добавьте к мясу.

Влейте вино и травы (кориандр и перец). Поставьте котел на огонь и доведите овощи до кипения. Тушить под крышкой в течение 1 часа при минимальном количестве газа.

Помидоры в горшочках

Отличный рецепт невероятно вкусных зеленых помидоров по-корейски.

Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать отдельно или как забавное блюдо.

Читайте о том, как приготовить тефтели с рисом.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Рецепт интересен тем, что блюдо готовится в один прием, получается вкусным и простым. Все, что нужно сделать хозяйке, — это подготовить овощи и загрузить их в мультиварку. А чудо техники избавляет от всех хлопот. Начнем с ингредиентов (на четыре порции):.

  • 600 г баклажанов.
  • 250 г уи;
  • 300 г спелых помидоров; ;
  • 250 г перца; ;
  • 2 г молотого мускатного ореха; ;
  • 15 г чеснока ;
  • 7 г соли ;
  • 70 мл растительного масла.
  • 70 г томатного пюре ;
  • 180 г сезонных трав.

Готовить всего 45 минут, калорийность 125 ккал.

Быстро вымойте и очистите овощи, удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте перец на 4 части и нарежьте тонкими полосками. Нарежьте помидоры грубыми кубиками. Выдавите очищенный чеснок через пресс для орехов.

Промойте чернику, обрежьте плодоножки и вырежьте жесткие носики (лист удалять не нужно). Нарежьте широкими кольцами (2 см) и разрежьте их пополам. Налейте масло в чашу мультиварки и разложите овощи слоями.

Положите половинки баклажанов, помидоры, лук и перец. Приправьте солью, томатным пюре и чесноком. Острым ножом мелко порубите половинки мускатного ореха и посыпьте ими овощи. Теперь чаша мультиварки заполнена.

Теперь нужно все перемешать, закрыть крышку и установить таймер на 35 минут. Включите положение тушения.

Промойте и высушите травы, они нужны для овощей. Лимонные чили выглядят очень аппетитно с рубленой зеленью и перегноем. Для этого рецепта рекомендуется выбирать именно их.

Достаточно 30 минут, и помощь может быть оказана самостоятельно. Овощи нужно посыпать зеленью.

Советы кулинаров

Несколько советов по приготовлению баклажанов — это вкусно:.

  • Если баклажаны горчат, замочите их в соленой воде на 5-10 минут (60 г на литр).
  • Чтобы уменьшить количество жира в соленых баклажанах, их можно предварительно запечь в духовке и поперчить в ней.
  • Не выбирайте очень крупные, плотные овощи с блестящей кожицей. Стебли не следует сушить.

Прозрачные блюда из баклажанов украшают каждый стол и помогают разнообразить диетическое меню. Баклажаны, тушеные с овощами, вкусны и в холодном виде, их можно подавать в качестве гарнира или головного блюда. Ловушка для баклажанов пользуется большой популярностью у домохозяек.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
6 часов назад
Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
6 часов назад

Читайте также