Баклажан — дальний родственник красного помидора. На Юге в быту их называют синенькими из-за оригинального вкуса, тяжести и полезных свойств. Благодаря высокому содержанию клетчатки баклажаны рекомендуются для диетического меню. Более того, они просто вкусные!


Ингредиенты | Количество |
---|---|
Баклажаны — | 600 g |
Спелый помидо р-600 г-600 г Помидоры | 500 g |
Чеснок — 50 г | 50 g |
Ру… | 400 g |
Болгарский перец -. | 350 g |
Растительное масло -. | 70 g |
Укроп — 1 пучок | 1 пучок |
Соль — 1 пучок | 10 g |
Вода — | 200 мл |
Время приготовления: 40 мин | Калорийность на 100 г: 146 ккал |
Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: 146 ккал на порцию Углеводы: рецепт содержит минимум трав. Это выбор продуктов питания.
Начните чистить овощи. Это простой рецепт. Разрежьте баклажаны пополам вдоль. Нарежьте каждую половину на крупные ломтики. Разрежьте помидоры на четыре части, а лук — на крупные кольца. Очищенный болгарский перец разрежьте на восемь частей.
Подрумяньте перец и лук в растительном масле в большой глубокой жаровне с толстым дном. Через 5 минут добавьте зелень и тщательно перемешайте. Через 10 минут добавьте помидоры, затем овощи с кипящей водой, накройте крышкой и хорошо закройте кастрюлю. Восстанавливайте соты на медленном огне около 20 минут.
Молотый чеснок и соль следует добавлять в конце, за 5 минут до окончания приготовления.
Непосредственно перед подачей к столу гарнируйте баклажанные ячейки рубленым укропом.
Как потушить овощи с базиликом
Восхитительный летний рецепт легкого и вкусного овощного блюда. Это диетическое блюдо можно подавать как универсальное блюдо с мясом или рыбой. Вам понадобятся следующие продукты (на 6 порций):.
- 450 г баклажанов.
- 450 г цуккини.
- 450 г корня сельдерея.
- 150 г моркови.
- 300 г помидоров.
- 70 г растительного масла.
- 2 г смеси цветков хмеля.
- 100 г зеленого базилика.
- 10 г соли.
Блюдо готовится 50 минут, его калорийность составляет 156 ккал.
Мелко нарежьте урожай и очищенные овощи. Молодая зелень и кабачок — нарезать толстыми кольцами. Морковь и сельдерей — кубиками по 2 см; лук — крупными полукольцами. Передайте очищенные помидоры на мясокомбинат.
Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном, всыпьте лук и доведите до прозрачности. Добавьте морковь и сельдерей, тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте баклажаны и хорошо встряхните сковороду (чтобы перемешать ингредиенты). Затем добавьте сквош и перемешайте овощи с помидорами. Накройте крышкой и готовьте рагу на медленном огне не менее 25 минут.
Нарежьте свежий базилик. Добавьте его в рагу вместе с солью и травами за 5 минут до окончания приготовления.
Баклажаны тушеные с мясом и овощами
Мягкие хрустящие синенькие в совместном блюде полностью смягчают мясо. Подавайте острый рецепт свинины с баклажанами и перцем. При необходимости говядину можно заменить свининой или индейкой.
Приготовьте необходимый продукт (8 порций).


- 1,2 кг молодой свинины (окорок, лопатка).
- 600 г баклажанов.
- 450 г лука.
- 70 мл растительного масла.
- 350 г болгарского перца.
- 70 мл белого вина.
- 200 г моркови.
- 50 г меда.
- 1 ХУ перца — светлый.
- 5 г молотого кориандра.
- 500 мл белого вина.
- 10 г соли.
Мясо с овощами готовится 1,5 часа (1 час — тушение без участия повара), калорийность блюда составляет 485 ккал.
Разделать овощи. Крупный лук нарезать широкими полукольцами. Нарежьте перец крупными кубиками, острый — удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками. Натрите морковь на терке.
Нарежьте баклажаны толстыми кольцами (3 см) и разрежьте каждое кольцо пополам. Посыпьте солью и выдержите в бочке в течение 10 минут, чтобы горечь улетучилась.
Вымойте свиные отбивные, удалите лишнюю воду и очистите от мембраны. Нарежьте свиные отбивные на свободные куски длиной около 4 см. Слегка обжарьте свиные отбивные в растительном масле на раскаленной сковороде. Добавьте мед и соль к свинине в конце запекания и хорошо перемешайте. Карамелизуйте мясо в течение 1 минуты и снимите со сковороды в котел. Обжарьте лук на сковороде до прозрачности, добавьте перец и морковь и перемешайте. Готовьте овощи в течение 5 минут и добавьте к мясу.
Влейте вино и травы (кориандр и перец). Поставьте котел на огонь и доведите овощи до кипения. Тушить под крышкой в течение 1 часа при минимальном количестве газа.
Отличный рецепт невероятно вкусных зеленых помидоров по-корейски.
Как приготовить сочные куриные ножки в мультиварке. Это блюдо можно подавать отдельно или как забавное блюдо.
Читайте о том, как приготовить тефтели с рисом.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке
Рецепт интересен тем, что блюдо готовится в один прием, получается вкусным и простым. Все, что нужно сделать хозяйке, — это подготовить овощи и загрузить их в мультиварку. А чудо техники избавляет от всех хлопот. Начнем с ингредиентов (на четыре порции):.
- 600 г баклажанов.
- 250 г уи;
- 300 г спелых помидоров; ;
- 250 г перца ;
- 2 г молотого мускатного ореха ;
- 15 г чеснока ;
- 7 г соли ;
- 70 мл растительного масла.
- 70 г томатного пюре ;
- 180 г сезонных трав.
Готовить всего 45 минут, калорийность 125 ккал.
Быстро вымойте и очистите овощи, удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Нарежьте лук мелкими кубиками. Разрежьте перец на четыре части, затем на тонкие полоски. Нарежьте помидоры грубыми кубиками. Выдавите очищенный чеснок через пресс для орехов.
Промойте чернику, обрежьте плодоножки и вырежьте жесткие носики (листы удалять не нужно). Нарежьте широкими кольцами (2 см) и разрежьте их пополам. Налейте масло в чашу мультиварки и разложите овощи слоями.
Положите половинки баклажанов, помидоры, лук и перец. Приправьте солью, томатным пюре и чесноком. Острым ножом мелко порубите половинки мускатного ореха и посыпьте ими овощи. Теперь чаша мультиварки заполнена.
Теперь нужно все перемешать, закрыть крышку и установить таймер на 35 минут. Включите положение тушения.
Промойте и высушите травы, они нужны для овощей. Лимонные чили выглядят очень аппетитно с рубленой зеленью и перегноем. Для этого рецепта рекомендуется выбирать именно их.
Достаточно 30 минут, и помощь может быть оказана самостоятельно. Овощи нужно посыпать зеленью.
Советы кулинаров
Несколько советов по приготовлению баклажанов — это вкусно:.
- Если баклажаны горчат, замочите их в подсоленной воде на 5-10 минут (60 г на литр).
- Чтобы уменьшить количество жира в соленых баклажанах, можно предварительно запечь их в духовке и поперчить в ней.
- Не выбирайте очень крупные, плотные овощи с блестящей кожицей. Стебли не следует сушить.
Прозрачные блюда из баклажанов украшают каждый стол и помогают разнообразить диетическое меню. Баклажаны, тушеные с овощами, вкусны и в холодном виде, их можно подавать в качестве гарнира или головного блюда. Ловушка для баклажанов пользуется большой популярностью у домохозяек.

