Как приготовить сома в духовке: запекаем целиком или кусочками

Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

Блюда Soma прекрасно смотрятся на повседневном праздничном столе. Выбирая рецепты блюд для семейных обедов, обратите внимание на этот рецепт рыбного супа с ножом. На ужин вы можете приготовить лучшую рыбу на гриле. Вы можете делать это по разным рецептам, и есть варианты на любой вкус. Знания о приготовлении сома в духовке полезны не только рыбакам и их женам. Сегодня этот продукт есть в продаже, и многие люди могут побаловать себя деликатесом из этой рыбы.

Особенности приготовления: сом в духовке вкусный и без запаха

Сома можно подавать с соусом или без него, отдельно или с овощами, а также оставить как есть. Для каждого варианта блюда существует своя техника приготовления. Однако, не зная, что невозможно получить вкусное угощение по одному из рецептов, есть много общих моментов, которые следует учитывать

  • Свежий сом считается более сочным, чем замороженный. При неправильном размораживании рыба теряет много сока и становится сухой и безвкусной. Чтобы предотвратить это, сому необходимо дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергаясь сильному перепаду температур. Попытки ускорить этот процесс с помощью микроволн или теплой воды приведут к ухудшению вкусовых качеств блюда.
  • Тотализаторы свободны от накипи, но покрыты толстым слоем слизи и нуждаются в тщательной очистке. Соль и горячая вода могут помочь в этом. Труп натирают крупной солью и промывают горячей водой. Для очистки сома используется нож. Затем тушку снова моют, сушат бумажными полотенцами, выкапывают и разделывают.
  • Чтобы обнаружить сома, брюхо разрывают от головы до ануса, после чего удаляют кишечник. Все это необходимо делать осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. В противном случае рыба приобретет неприятный горький вкус. В то же время, сом должен быть тщательно очищен от внутренних органов. В противном случае запах будет не очень приятным.
  • Если сом полностью сварен, глазные жабры удаляют, обычно в стороне от головы. Тушу разделывают сзади почти до хребта. Таким образом, рыбу можно лучше замариновать и одновременно выложить на лист для выпечки. Там она может быть дугообразной при больших размерах.
  • Перед разложением у сома отрезают голову, хвост и плавники, после чего тушу разделывают на отбивные или филе для запекания.
  • SOM имеет специфический оловянный привкус, который никому не нравится. Молодняк до 1,5 кг — это слишком много, а более крупные экземпляры «более пикантны». Проблема была решена путем маринования сома для приготовления. Маринад бывает сухим и состоит из соли и трав, или жидким, и его основой обычно является фруктовый сок или вино, часто — уксус и молочные продукты. Сома готовят в сливках или сметане, с добавлением ароматных трав и моркови, чтобы запах тины был менее выражен.
  • Чтобы избежать высыхания сома во время длительного приготовления, его часто заворачивают в фольгу или накрывают пленкой. Еще один метод — кулинарный рукав. Если рыба будет подрумяниваться, фольгу необходимо разорвать где-то до готовности (разрезать рукав).

Жареный сом может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. С точки зрения качества подходят картофель, рис и салаты из свежих овощей.

При какой температуре и сколько времени запекать

Сома обычно готовится при температуре 200°C. Время приготовления зависит от размера рыбы или рыбы. Как правило, целый сом весом 1-1,5 кг готовится за 40-50 минут, на 10 минут меньше для приготовления тонкой нарезки этой рыбы.

Иногда при приготовлении используются продукты, требующие более длительного времени приготовления или другой температуры. Следовательно, для приготовления сома требуется больше времени. Чтобы избежать ошибок и получить ожидаемые результаты, рекомендуется следовать рекомендациям, относящимся к выбранному рецепту.

Сом, запеченный целиком в фольге

Ингредиенты.

  • Сом — 1-1,5 кг;
  • Citroen — 1 шт;
  • Лук репчатый — 100 г;
  • Соль, специи для рыбы — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Очистите сома от слизи, натерев его крупной солью и промыв под теплой проточной водой. Обсушите сома бумажными полотенцами. Погладьте брюхо сома ложкой и удалите кишки. Промойте и снова слейте воду. Удалите глаза, жабры и плавники. Сделайте разрез 4 см на спинке рыбы глубиной около 2 см.
  • Натрите сома смесью соли и трав так, чтобы смесь попала в надрезы на спине и брюхе рыбы. Сок дематов с половиной лимона.
  • Оставшиеся фрукты нарежьте полукруглыми ломтиками и положите в выемки рыбы.
  • Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и положите в брюшки сома.
  • Сложите вдвое лист большой фольги на лист для выпечки. Намажьте маслом.
  • Положите сома на фольгу и согните его в форме полумесяца. Накройте еще одним листом фольги. Сожмите края вместе.
  • Разогрейте духовку до 200 °C и выложите рыбу на блюдо.
  • Через 30-40 минут снимите или оторвите верхний лист фольги. Запекайте рыбу еще 10 минут.

В этом рецепте сома можно приготовить даже из теста. Он может стать главным украшением праздничного стола.

Хороший рецепт 1

Сом, запеченный в духовке кусочками

Ингредиенты.

  • Филе сома — 1 кг;
  • Куриные яйца — 1 шт;
  • Кукурузная мука — 80 гр;
  • зелень — 20 гр.
  • Смесь соли и перца — по вкусу
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл.
  • Разделайте и нарежьте крысу на куски или на готовое блюдо.
  • Обсушите мясо сома полотенцем, вымойте и слегка похлопайте по нему.
  • Нарежьте филе ломтиками толщиной 5 см.
  • Разбейте яйца в миску, взбейте.
  • Смешайте кукурузную муку с травами, солью и перцем.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом.
  • Окуните рыбу в яичную смесь, обваляйте в смеси специй и слегка отпустите на блюдо.
  • Разогрейте духовку до 220°C. Поместите формы с рыбой.
  • Через 10-12 минут переверните больше сомов и дайте им готовиться одновременно.

Сом, приготовленный по этому рецепту, будет похож на жареного сома, но с меньшим количеством калорий. Панировочные сухари сохраняют сочность кусочков рыбы.

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
10 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад

Хороший рецепт 1

Сом, запеченный с картошкой

Ингредиенты.

  • Сом — 1,5 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Хлебная мука — 100 г
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • Рафинированное растительное масло, вода — по необходимости.
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Нарежьте сома на филе. Залейте хвосты и хребет водой, добавьте соль, лавровый лист и 2-3 горошины перца. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Процедите суп. Слейте 0,5 л супа и дайте ему остыть.
  • Натрите филе сома солью и травами, дайте постоять 15-20 минут и нарежьте на порционные куски.
  • Вымойте картофель и варите на кожуре до полуготовности. Очистите и нарежьте кружочками.
  • Очистите и обезжирьте лук, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до карамелизации.
  • Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и готовьте до карамелизации. Взбейте содержимое кастрюли проволочной взбивалкой и добавьте суп. Готовьте соус в течение нескольких минут, чтобы он загустел.
  • Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно половину картофеля. Поместите на них несколько сомов. Посыпьте рыбу луком и положите сверху оставшийся картофель.
  • Вылейте соус на овощи и покройте панировочными сухарями.
  • Поместите блюдо в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C. Готовьте блюдо в течение 35-40 минут.

Сом, приготовленный по этому рецепту, подается со свежеиспеченным картофелем. Разделите блюдо по тарелкам и не пытайтесь перемешать слои. Стартер выглядит очень аппетитно.

Сом, запеченный с овощами

Ингредиенты.

  • Сом — 1-1,5 кг;
  • Рафинированное растительное масло — 20 мл;
  • Майонез — 100-120 мл;
  • Томаты — 0,2-0,25 кг
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • сыр — 100-150 гр;
  • Соль, зелень — по вкусу.
  • Почистите и разделайте сома, нарежьте стейками, натрите солью и травами и дайте постоять 15 мин.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Острым ножом нарежьте помидоры кружочками.
  • Выложите полоски на хорошо смазанную маслом шкалу и смажьте половиной майонеза.
  • Выложите рыбу на лук, сверху положите помидоры и смажьте оставшимся майонезом.
  • Натрите сыр на крупной терке и засыпьте им продукты.
  • Накройте формы алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на 40 минут, пока температура не достигнет 180°C. Снимите фольгу за 15-20 минут до готовности блюда.

В качестве альтернативы в этом же рецепте можно использовать филе сома, нарезанное на порционные куски. Время выпечки можно сократить на 5 минут.

Хороший рецепт 1

Сом, запеченный в сметане

Ингредиенты.

  • Сом — 1-1,5 кг;
  • Кислая комната — 0,2-0,25 литра
  • Теплая кипяченая вода — 0,2-0,25 л
  • Лук репчатый — 0,2-0,25 кг;
  • Соль, травы — по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло — по необходимости.
  • Нарежьте рыбу на стейки или филе, натрите солью и травами и оставьте на 15 мин.
  • Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами.
  • Разведите сметану в теплой кипящей воде.
  • Выложите куски рыбы в смазанную жиром форму, посыпьте луком и залейте сметаной.
  • Поместите сома в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C и оставьте рыбу готовиться на 35-40 минут.

По этому рецепту сом получается нежным, сочным и вкусным. Почти наверняка всем гостям понравится эта простая, но в то же время отличная закуска.

Видео: сом, запеченный в духовке (ПП рецепты)

Ингредиенты: рыба (сом); соевый соус — 50 мл; оливковое масло — TBSP; 1 ч.л. чили, приправа для рыбы, горчица — все по вкусу.

Даже начинающая домохозяйка может приготовить вкусного сома, если знает, как его готовить.

Недержание и подтекание у женщин - опасная патология! Но сегодня она легко лечится…
9 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
9 часов назад

Читайте также