Как приготовить рыбу красноглазку

Помидоры и рыба

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
7 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
8 часов назад

Воспользовавшись рецептом приготовления вкусной красноглазой рыбы, вы сможете насладиться нежным, сочным и в меру жирным мясом в запеченном, жареном или соленом виде. Тарелка красного глаза всегда выгодно смотрится на праздничном столе, прекрасно сочетаясь с овощами, гарниром из картофеля или приготовленным рисом со специями.

Польза и предварительная подготовка

Мякоть красноглазки богата белком, фосфором и йодом. Полезные свойства позволяют ему улучшить работу щитовидной железы и восстановить функции желудочно-кишечного тракта, кровообращения и нервной системы.

Предварительно с трупа нужно снять чешую и удалить красный глаз. Вымойте чистые красные глаза и высушите их бумажными полотенцами. По вкусовым качествам мясо представляет собой нечто среднее между карпом и сомом. Поскольку мясо полностью отделено, а костей очень мало, рыбу можно легко подавать детям. Икра и молоки встречаются очень редко и используются для приготовления паштетов и суфле.

Интересно! Представителей этого сорта называют «ходячей системой Менделеева» из-за широкого спектра витаминов и питательных веществ в мякоти.

На сковороде

Простые и универсальные рецепты позволяют приготовить вкусные блюда за несколько минут. Необходимые ингредиенты: рыба — 700 г, 1 стакан муки, ½ стакана масла для выпечки, соль — при необходимости, щепотка свежемолотого черного перца в ступке.

Рекомендации по приготовлению: очищенный красный глаз нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Соедините в миске соль, перец и муку. Добавьте в миску соль, перец ху, соль и хлопья перца. Смажьте сковороду маслом и хорошо разогрейте. Готовьте рыбу до образования красивой золотистой корочки. Выложите на кухонную бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с овощным салатом, картофельным пюре и сливочным соусом.

Кусочки жира

Большая часть жира находится в брюшке рыбы, поэтому запекать следует весь кусок.

Малосольная закуска

Пряные малосольные красноглазки — настоящий деликатес, который может соперничать с дорогим лососем или семгой. Необходимые ингредиенты. 2,2 кг соли, 1,5 кг сахара, 1,5 кг сахарного песка, 10 зеленых перцев горошком, 1 л питьевой воды, 3 л лаврового листа.

Способ посола: нарежьте филе красного глаза тонкими длинными полосками. Для приготовления рассола: смешайте горячую воду с сахаром, перцем и петрушкой. Залейте ломтики рыбы горячей водой и поставьте в холодильник солиться на 24 часа. Подавайте острые закуски с хрустящим маринованным луком и рубленой зеленью.

Интересно! Использование сухой соли не приведет к срезанию трупов. Натереть смесью соли, сахара и молотого перца, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в прохладном месте на 5 часов.

Запеченная с лимоном

Если времени недостаточно, можно приготовить рыбу с красными глазами в духовке. Мясо будет нежным, с отличным вкусом и умеренно приправленным. Ингредиенты.

Процесс приготовления по шагам пластин: нарежьте лук полукольцами и положите тушеный лимон в кипящую воду. Посолите трупы внутри и снаружи. Выложите на брюшко кольца лука и нарезанные овощи. Перенесите красные глаза на фольгу, застеленную фольгой. Выложите нарезанные кольца лимона на поверхность. При необходимости разломите мякоть и вставьте кольца лимона.

Добавьте ручку сливочного масла и запекайте в духовке при 200 °C в течение 25 минут. Откройте фольгу и оставьте рыбу открытой в конце приготовления, чтобы она получилась хрустящей.

Целая рыба на тарелке

Соус из оливкового масла, выдавленного чеснока, измельченного укропа и толченых семян горчицы идеально подходит для рыбы, приготовленной на гриле.

В пряном томатном соусе

Красные глаза хорошо сочетаются со многими овощами. Мясо впитывает ароматные соки и становится нежным и очень вкусным. Список продуктов: 1 кг тушки красноглазки, небольшой плод лимона, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1/2 стакана белого столового вина, 3 ст. ложки жирной сметаны, 50 мл сливочного масла, 50 мл масла для бекона, большой пучок свежей зелени петрушки, мелкая соль нюхательного табака и ране черный перец.

Пошаговый процесс приготовления: выжать сок из мякоти лимона и смешать с молотым черным перцем и солью. Полейте тушку маринадом. Нарежьте лук и петрушку и выдавите чеснок. Очистите помидоры и разрежьте мясо на четыре части. Обжарьте лук в масле и добавьте помидоры. После того как помидоры погрузятся в воду, добавьте в сковороду чеснок.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
7 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
9 часов назад

Через 20 минут добавьте рубленую зелень и вино. Доведите жаркое до кипения и выключите огонь. Смажьте форму для выпечки маслом, положите кусочки рыбы и полейте их томатным маринадом. Готовьте при температуре 200 °C в течение 20 минут. Переложите блюдо на тарелку и добавьте сметану в оставшийся соус. Полейте соусом «Красный глаз» и украсьте веточкой зелени.

Насыщенная уха

Это легкое, питательное и чрезвычайно вкусное блюдо полностью утолит ваш голод, не перегружая желудок. Суп имеет нежный аромат рыбы и свежей зелени. Вам понадобится 800 г ржи, 300 г клубней картофеля, морковь, небольшая луковица, 2 л питьевой воды, щепотка морской соли и молотого перца.

Рецепт ароматного рыбного супа:.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь.
  2. Очистите овощи, мелко нарежьте картофель и морковь и добавьте их в воду.
  3. Нарежьте рыбу на куски и положите в воду вместе с целым луком.
  4. Готовить 15 минут, вынуть и выбросить лук.
  5. Приправьте рыбный бульон солью и вашей любимой смесью специй.
  6. Тушить под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  7. Подавайте суп со свежей зеленью и свежим хлебом.

По-новозеландски

Это оригинальное блюдо идеально подходит для праздничных застолий. Дает интересное сочетание вкусов для всех членов семьи. Список необходимых продуктов: 3 рыбы, 3 луковицы, лимон, щепотка соли, щепотка дробленого перца ху, приправа для рыбы — 1 столовая ложка, 3 зубчика чеснока.

Оригинальный рыбный деликатес по простому рецепту: вскройте брюшко рыбы, удалите внутренности и вырежьте плавники. Оставьте весы. Обильно посыпьте рыбу зеленью и натрите измельченным чесноком. Нарежьте лук кольцами. Слегка смажьте маслом дно керамической миски и положите сверху кольца лука.

Поместите половину ломтиков лимона в брюшко, выжмите сок из другой половины и полейте рыбу. Положите тушку на лук, накройте фольгой и жарьте при температуре 200°C в течение 30 минут. Мясо сочное и слегка красноватое, как у скумбрии. Чешуя поднимается, как иголки ежа, а слои получаются рыхлыми.

Измельченная рыба

Для остроты можно добавить ломтики испанского перца, томаты и половину зеленого перца.

С овощами

Запеченные красные зразы с сочными овощами составляют полноценное блюдо. Количество и разнообразие овощей можно регулировать в соответствии с вашими личными предпочтениями. Ингредиенты для приготовления: 600 г rog, небольшой лимон, несколько луковиц, несколько морковок, 200 г грибов, зелень, травы по желанию, 1 ч.л. приправы для рыбы, щепотка мелкой соли и молотого ху перца, 30 г сливочного масла.

Подготовка: разделайте тушку и отделите голову, хвост и плавники. Удалите жабры. Очистите рыбу и разделайте на филе с кожей. Проверьте пипсы. Посолите и поперчите филе и заверните его в полиэтиленовую пленку. Мариновать в течение 30 минут. Нарежьте лук и морковь кружочками, измельчите овощи и выжмите лимон. Растопите сливочное масло в сковороде. Обжарьте нарезанные лук, морковь и грибы до золотистой корочки.

Отрежьте четыре куска фольги. Выложите маринад для рыбы на фольгу, добавьте овощи, специи и масло. Побрызгать лимонным соком. Плотно заверните фольгу, чтобы предотвратить вытекание сока во время приготовления. Выпекайте в духовке при температуре 200 °C (450 °F) в течение 40 минут. Слегка расправьте фольгу и украсьте красными глазками. Подавайте с отварным картофелем, рисом или кашей на ваш выбор.

Горячего копчения

Это домашнее копченое блюдо может понравиться всем. Этот процесс занимает много времени, но результаты превосходят все ожидания. Чтобы приготовить копченое мясо, выполните следующие действия

Натрите кожу и внутреннюю часть разделанной тушки красноглазки солью. Соль должна составлять около 5 % от общего веса рыбы. Поместите в холодильник на 4 часа. Промокните соль и воду бумажными полотенцами, так как избыток влаги повлияет на вкус деликатеса.

Обвяжите рыбу шпагатом и подвесьте ее на крючки ловушки для щепок и жира. Готовьте при температуре 70 °C в течение 35-40 минут. Дайте вкусному копченому мясу остыть перед подачей с бокалом холодного нефильтрованного пива или на вкусном хлебе.

Внимание! Соленая пища горькая на вкус, поэтому важно не пережарить.

На гриле с лаймом и спаржей

Мякоть имеет цитрусовый вкус со свежестью спаржи и настолько мягкая, что тает во рту. Необходимые продукты: крупный красный глаз, 1 ч.л. приправы для рыбы, соль и перец, веточки розмарина и тимьяна, большой лайм, 2 ст.л. оливкового масла, 200 г спаржи.

Приготовление: очистить, выпотрошить и обезжирить рыбу, приправить солью и перцем по вкусу. Опустошить брюшко, добавить тимьян и розмарин. Вымойте лаймы и разрежьте их пополам. Выжмите сок из половинок в рыбу вместе с маслом. Мариновать в течение 30 минут.

Обжарьте рыбу на гриле в течение 3-4 минут и посыпьте солью и перцем. Залейте спаржу кипятком и положите на лед, чтобы она оставалась хрустящей. Натрите вторую половину лимона и украсьте красным глазом. Украсьте рыбу спаржей. Красноглазка считается съедобной рыбой, так как содержит 125 ккал на 100 г филе.

Выводы

Красноглазка — вкусная морская рыба с ценной и питательной бескостной мякотью. Благодаря высокому содержанию витаминов, мякоть рекомендуется детям старше 3 лет, людям с ослабленной иммунной системой и тем, кто ведет здоровый образ жизни. Филе вкусное, сочное и очень нежное. Сочетайте мясо с пушистым картофельным пюре, пряным вареным рисом и пикантной овощной подливкой.

Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии…
10 часов назад
Быстро похудеть в 41?
9 часов назад

Читайте также