Как приготовить куриный суп с яйцами

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
7 часов назад
Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад

Традиционное средство от простуды — это легкий освежающий суп, а не куча малины, меда и современных лекарств. Можно назвать куриный бульон с яичным бульоном огромным калачом, но это нисколько не умаляет достоинств этого ароматного и питательного напитка и первого блюда.

В отличие от других мясных рагу, это блюдо готовится очень быстро. Кроме того, он не является тяжелой пищей для ослабленных организмов, но в то же время приносит силу.

Калорийность куриного бульона с яйцом

Особенно стоит отметить питательные свойства куриного супа. Хотя калорийность этого блюда нельзя оценить однозначно. Количество калорий в яичном курином супе зависит от части трупа, используемой для приготовления, и количества мяса по сравнению с водой.

  • Калорийность бульона из грудки без кожицы составляет 15 ккал.
  • Бульон — 18-20 ккал;
  • Бульон с элементами шейки и хрящами достигает максимальной энергетической ценности 36 ккал.
  • Супы — 28-30 ккал; супы из суповых наборов — 28-30 ккал.

Как рассчитать калорийность бульона

В целом, как уже говорилось, калорийность супов зависит не только от вида мяса, но и от соотношения воды и мясных компонентов. В этом случае существует формула для расчета калорийности супа. Для этого необходимо найти содержание калорий в сыром мясе и его вес. Измените количество ккал на кг. Полученный результат увеличивают на 0,2 и делят на объем супа.

Например, вы хотите приготовить суп из куриных ножек и 1 литра воды. Калорийность ветчины составляет 158 ккал. Именно поэтому у вас есть решение:.

158*700*0,2: 1000 = 22,12 ккал на 100 г — такова калорийность нашего супа.

Откуда взялось число 0,2? При варке мяса 20% его питательной ценности переходит в бульон. Переведя 20% в десятичные деления, вы получите 0,2.

Используя эту формулу, вы можете рассчитать энергетическую емкость супа без калорий в лабораторных или домашних условиях, в зависимости от вида и количества мяса.

Крепкий бульон из курицы с яйцом, базовый рецепт

Ингредиенты.

  • Куриные крылья, крылышки, ветчина — 1 кг + -.
  • Очищенная вода — 2,5-3 л + — .
  • Крупная соль — 2 ст. л.
  • Лук — 1 штука + -.
  • Куриные яйца категории «0» или «С1» — 4 шт. + — 4 шт.
  • Паприка молотая — 1/2 TBSP: +

Как приготовить куриный суп с яйцами

Этот рецепт можно рассматривать как основу. Для него мы берем спинку, ножки и крылышки — это лучшие части курицы для наваристого супа. Если это фабричная курица, то 2,5-3 литра, так как мясо должно проглотить столько воды, чтобы оно было покрыто жидкостью на 2 см. Для приготовления домашнего бульона из курицы можно взять 4 литра воды, так как такая курица более насыщенная.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад

  1. Нарежьте курицу на крупные куски. Если это окорочка, то их не следует распределять на голени и бедра, а лучше вообще не использовать. Однако лучше всего разделить спинку на две половинки, чтобы было удобно выкладывать их в кастрюлю.
  2. Поместите промытые кусочки в достаточно большую четверть кастрюли и залейте холодной водой.
  3. Доведите жидкость до кипения на сильном огне. В это же время снимите в мелкое сито пену, которая нагревается и превращается в хлопья, замутняя суп.
  4. Как только суп начнет вариться, уменьшите температуру приготовления до уровня 2, чтобы вода не кипела, а находилась на грани кипения. В таком положении варите суп в течение 1 часа.
  5. Через десять минут после начала варки хорошо промыть, но не класть кору в кастрюлю. Таким образом, торос придает супу аромат и приятный золотистый цвет.
  6. За двадцать минут до окончания варки суп следует посолить, добавив 1 ч.л. соли на литр бульона. Также на этом этапе суп следует приправить перцем и удалить лук.
  7. Пока суп варится, нужно приготовить яйца. Для приготовления яиц требуется 20 минут. По истечении этого времени яйца остывают, блюдо вынимают и разрезают вдоль на две половины или четыре ломтика.
  8. Перелейте бульон в суповую миску, добавьте в каждую порцию половину или два яйца и посыпьте щепоткой декоративного порошка паприки.

Суп будет насыщенным, красивым, прозрачным желто-золотистым бульоном с блестящими кругами сверкающего жира на поверхности.

Диетический куриный бульон с зеленью и яйцом

Многие диеты основаны на сухом корме. Однако этот суп очень легкий, низкокалорийный, приятный для желудка и его можно регулярно включать в меню.

Ингредиенты.

  • Куриное филе — 200-250 г;
  • Вода — 0,5 л;
  • Лук репчатый — 1/3 головки;
  • Свежий укроп — 3 веточки ;
  • Мелкие яйца ‘C2’ — 1 шт.
  • Морская соль — по вкусу.

Как приготовить куриный бульон с яйцами

  1. Бульон из грудки готовится довольно быстро. Если разрезать филе на 3-4 части без кожи и костей, залить водой и довести до кипения, суп сварится на среднем огне всего за 30 минут.
  2. Не забудьте раскатать пену для приготовления. Отправьте в кастрюлю треть очищенного лука, не разрезая его на мелкие кусочки.
  3. Во время приготовления также стоит контролировать температуру, чтобы бульон не варился слишком сильно.
  4. Через 30 минут выньте лук, выбросьте его и попробуйте суп на соль.
  5. Взбейте яйца в миске и взбейте их вилкой. Затем, при включенном под сковородой нагреве, влейте яичную массу в тонкий пучок бульона. Энергично перемешайте, чтобы яичные хлопья распределились в жидкости.

Посыпьте мелко нарезанным укропом и выключите плиту. Заварку необходимо выдержать под крышкой еще 5 минут.

Куриный бульон с вареным яйцом и гренками

В этом рецепте с фотографиями пошагово рассказывается, как приготовить вкусный и простой суп ранчо на основе классического куриного супа. Хрустящие, элегантные тосты с вареными яйцами наверняка понравятся детям, которые со значительным трудом едят небрежные тосты.

Ингредиенты.

  • Целая курица — 2-3 кг;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков ;
  • Пшеничный хлеб — ½ сковороды;
  • Растительное масло — 1,5-2 ст. ложки;
  • Свежие вареные яйца — 5 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Корень петрушки — ½ шт;
  • Крупная соль — 3-4 ложки без верха.
  • Травы — по вкусу.

Как приготовить куриный суп с яйцами

  1. Очистите тушку курицы от внутренностей и кишок, обрежьте хвостовой жир и низ жира. При необходимости перебрать на огне, промыть под водой и нарезать крупными кусками. Разрежьте грудку на крылья, спинку на две половинки и саму грудку на две части.
  2. Поместите курицу в большую кастрюлю, добавьте 4-5 литров воды и включите высокую температуру.
  3. При температуре кипения образовавшуюся пену следует регулярно удалять. Таким образом, хлопья не будут плавать в бульоне. Как только вода закипит, уменьшите температуру до минимума и тушите в течение 2 часов, например, при холодном тушении. Накройте крышкой, но не слишком плотно, чтобы оставалось отверстие. Запасы не разрешается готовить. В противном случае оно помутнеет и сварится.
  4. Сырые корни лука и петрушки также необходимо положить в кастрюлю в начале приготовления.
  5. За полчаса до приготовления посолите суп и приправьте любимыми травами. Это лавровые листья, перец, орегано, базилик или лимонная цедра. Однако в умеренных количествах они не доминируют над вкусом супа, а только украшают его.
  6. Варите яйца в течение 15-20 минут, отставьте в холодную воду, очистите и нарежьте дольками или разрежьте пополам.

Пока суп варится, сделайте гренки.

Вы можете купить гренки в магазинах для супа, но лучше приготовить их самостоятельно.

  • Нарежьте хлеб ломтиками или кубиками.
  • Смешайте измельченный чеснок с маслом и солью в миске.
  • Поместите хлебные кубики в смесь так, чтобы они были полностью покрыты ароматной смесью.
  • Выложите хлебные кубики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Разогрейте духовку до 200°C и поставьте хлебные кубики в духовку на 15 минут.

Разлейте суп в суповые миски. Положите в каждое блюдо половину яйца и ломтик отварного мяса, а непосредственно перед подачей посыпьте каждую порцию гренками.

Гарнируйте куриный суп яйцами, зеленью и перцем, а также гренками. Сырная ломтерезка также идеально подходит для этого типа обеденного блюда.

Подпишитесь на видеоканал «Ваш повар».

Наш канал ежедневно развлекает зрителей видеороликами. Вы можете подписаться на канал, нажав на кнопку ниже, чтобы получать уведомления о новых видео.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
6 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
8 часов назад

Читайте также