

Фастфуд был забыт для большинства ежедневных приемов пищи, а гамбургеры были заменены домашними заготовками.
Кроме того, сегодня акцент делается на малом количестве калорий и правильном питании, поэтому полные завтраки, такие как диетические кабачковые оладьи, очень популярны. Кабачок — разрешенный и очень необходимый продукт всех систем похудения, особенно диеты Дюкана и ПП, и эти основные рецепты изучены.
Калорийность кабачковых оладий
Классический кабачковый блинчик, который раньше ели у бабушки в деревне, имеет довольно внушительную энергетическую базу: 84 ккал, 13 г углеводов, 2,5 г жира и 3 г белка. Индекс калорийности диетических кабачковых оладий обычно минимален. Однако все зависит от рецепта и системы питания.
В основе ПП лежит баланс между БЖУ и контролем калорийности, и при необходимости диета не только допускает потребление сложных углеводов, но и, при необходимости, диета Дюкана способствует минимальному количеству углеводов в дополнение к минимальной калорийности.
Поэтому и в первом, и во втором случае мы сразу же отказываемся от традиционной белой муки для выпечки, которая вредна для силуэта, который как раз и является этим самым простым углеводом. Или же мы заменяем его другими полезными и менее калорийными продуктами: отрубями, цельными зернами, овсянкой, крахмалом и т.д.
Кроме того, очень важен способ приготовления диетических блинов. Всем известно, что именно растительное масло, которым пропитывается выпечка во время выпекания, выпекает пирог. Калорийность блюда значительно увеличивается. В нашем случае масло не используется. Но хорошая форма для выпечки и тефлоновая духовка придутся как нельзя кстати!


После исключения всех «тяжелых» ингредиентов калорийность запеченных кабачков по Дюкану составляет 44,5 ккал на 100 г, в то время как калорийность запеченного ПП — менее 40 ккал.
Оладьи из кабачков диетические
Сделать собственный торт без цветов — задача, очевидно, невыполнимая. Но не для диетических блинчиков! Этот пошаговый рецепт подходит для всех диет. Как по Дюкану, так и по ПП.
Ингредиенты.
- Белый кабачок — 1 штука?
- Отборные куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 150 гр;
- Морковь — 200 г;
- Морская соль — по вкусу.
- Молотый перец — ½ флуоресцентного.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
- Для оладий нет принципиальной разницы, какой сорт кабачков использовать — цуккини, кабачок, молочный кабачок или крупный, спелый кабачок. Для приготовления пищи я выбрал белый кабачок, любимый многими огородниками. Его необходимо очистить от семян и довольно жесткой внешней кожицы.
- Подготовленные овощи натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте немного соли, через 12-15 минут отожмите мякоть тыквы от лишнего сока и переложите в отдельную миску.
- После очистки корень натрите на терке, лук нарежьте очень мелкими, тонкими кубиками и добавьте нарезанные овощи к цуккини.
- Взбейте яйца, соль и перец в овощную смесь и смешайте все в густой фарш.
- Расстелите силиконовый лист для выпечки или пергаментную бумагу на листе для выпечки и выложите на него сформированные блины.
- Блинчики нужно отправлять только в горячую духовку, поэтому заранее включите духовку и разогрейте ее до 190°C. Время выпечки — 15 мин.
Готовые блины переложите на тарелку и подавайте с постным кремом. В качестве альтернативы можно приготовить соус из сливок и чеснока или сливок с рубленой зеленью.
Диетические оладушки из кабачков
Ингредиенты.
- Молодые кабачки — по 0,5 кг;
- CO Куриные яйца — 2 шт.
- Кукурузная мука — 60-100 гр;
- Дополнительная соль — по вкусу ;
- Диллгрое н-1 пучок ;
- Сушеный гранулированный чеснок — 1-3 ч.л.
Как носить кабачок
- У молодых зубаток очень тонкая, нежная кожица, поэтому плоды почти бессемянные. Поэтому их можно натирать на крупной терке сразу после обычного мытья.
- Дайте кабачковой смеси отдохнуть в течение 10 минут, затем слегка отожмите массу и слейте лишнюю воду из миски.
- Вбиваем яйца с овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, муку, чеснок и соль и замешиваем овощную арматуру.
- Поместите блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, в духовку при температуре 200°C. Его также необходимо смазать маслом.
- Переложите горячие виньетки на решетку, чтобы они немного остыли, и подавайте с любимым соусом.
Оладьи из кабачков по диете Дюкана
Ингредиенты.
- Небольшой кабачок — 1 штука + —
- Куриные яйца — 1 штука + —
- Кукурузный крахмал — 30 г + —
- Чесночная соль — по вкусу + — Растительное масло — 15 мл
- Растительное масло — 15 мл + — Как приготовить блюдо гуньет?
Как приготовить кабачковые оладьи
- Очистите кабачок обычным способом, прорезав тонким ломтиком кожуру и удалив семена из центра.
- Натрите мякоть цуккини в овощерезку и выжмите лишний сок.
- Взбейте яйца, добавьте крахмал и соль. Тщательно перемешайте до образования густого блинного теста.
- Для выпечки лучше всего использовать тефлоновую сковороду, но если у вас нет такой под рукой, смажьте обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите обжаренные виньетки на кухонную бумагу, а затем на сервировочную доску.
Диета — это не повод отказывать себе. Ведь даже в низкокалорийных диетах есть много вкусных рецептов, в том числе и диетические блюда из кабачков. Эти лепешки — отличный завтрак, перекус, обед или ужин, они насытят вас надолго и при этом содержат минимум калорий!
Подпишитесь на наш видеоканал «Ваш повар».
Наш канал ежедневно радует зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе последних новостей и получать уведомления о появлении новых видео, просто нажмите на кнопку ниже, чтобы подписаться на канал.

