

Времена, когда фастфуд был центром ежедневного рациона, забыты, и на смену гамбургерам пришли домашние блюда.
Кроме того, сегодня все большее внимание уделяется низкой калорийности и правильному питанию, поэтому такие полноценные завтраки, как кабачковые диетические оладьи, очень популярны. Кабачок — разрешенный и крайне необходимый продукт во всех системах снижения веса, особенно в диете Дюкана и ПП, и эти базовые рецепты изучены.
Калорийность кабачковых оладий
Традиционные кабачковые оладьи — которые мы ели у бабушки в деревне — имеют довольно внушительную энергетическую базу. Калорийность диетических кабачковых оладий обычно минимальна. Однако все зависит от рецепта и системы питания.
ПП основана на балансе между БЖУ и контролем калорий, и если правильное питание требует, а не просто разрешает потребление сложных углеводов, то диета Дюкана поощряет минимальное количество углеводов в дополнение к минимальному количеству калорий.
Таким образом, и в первом, и во втором случае немедленный отказ от традиционной белой муки для выпечки наносит вред силуэту. Именно этот простой углевод является самым важным. Или же замените его более полезными и низкокалорийными продуктами, такими как отруби, цельнозерновая мука, овсянка или крахмал.
Кроме того, очень важен способ приготовления диетических блинов. Всем известно, что пирог печется именно на растительном масле, которое проникает в выпечку во время выпекания и значительно повышает калорийность блюда. В нашем случае масло не используется. Однако хороший противень и тефлоновая печь придутся как нельзя кстати!


Согласно Дюкану, после исключения всех «тяжелых» ингредиентов калорийность печеного кабачка составляет 44,5 ккал на 100 г, в то время как калорийность печеного ПП — менее 40 ккал.
Оладьи из кабачков диетические
Приготовление собственных тортов без муки — задача на первый взгляд невыполнимая. Но не диетические блины! Этот пошаговый рецепт подходит как для диеты Дюкана, так и для диеты ПП.
Ингредиенты.
- Белый кабачок — 1 штука?
- Отборные куриные яйца — 3шт.
- Лук репчатый — 150 гр;
- Морковь — 200 г;
- Морская соль — по вкусу.
- Молотый перец — ½ ч.л.
Как приготовить кабачковые диетические оладьи
- Для оладий нет принципиальной разницы, какой вид кабачков используется — цуккини, кабачок, молочный кабачок или крупный, спелый кабачок. Для приготовления пищи мы выбрали белые кабачки, любимые большинством огородников. Для этого необходимо очистить семена и довольно твердую внешнюю кожуру.
- Подготовленные овощи натереть на терке с крупными отверстиями, добавить немного соли и через 12-15 минут отжать мякоть кабачка от лишнего сока и переложить в отдельную миску.
- Очистив морковь, также натрите ее на терке, лук нарежьте очень мелкими, тонкими кубиками и добавьте нарезанные овощи к кабачкам.
- Добавьте яйца, соль и перец в овощную смесь и перемешайте все вместе, чтобы получился густой фарш.
- Расстелите силиконовый лист для выпечки или лист для печенья и выложите на него сформированные блины.
- Заранее включите и разогрейте духовку до 190°C, так как блины должны отправляться только в горячую духовку. Время выпечки — 15 минут.
Переложите готовые блины на сервировочное блюдо и подавайте с нежирными сливками. В качестве альтернативы приготовьте сливочно-чесночный соус или сливки с рубленой зеленью.
Диетические оладушки из кабачков
Ингредиенты.
- Молодые кабачки — по 0,5 кг;
- 2 куриных яйца «Ко» — 2 яйца.
- Кукурузная мука — 60-100 гр;
- Дополнительная соль — по вкусу;
- Диллгрое н-1 пучок ;
- Гранулированный сушеный чеснок — 1-3 ч.л.
Как приготовить кабачки
- У молодых кабачков очень тонкая, нежная кожица, поэтому плоды почти бессемянные. Поэтому их можно нарезать крупными лоскутами на терке сразу после обычного мытья.
- Дайте кабачковой смеси отдохнуть в течение 10 минут, затем слегка отожмите массу и слейте лишнюю воду из миски.
- Вбиваем яйца с овощами, добавляем мелко нарезанный укроп, муку, чеснок и соль и замешиваем овощную арматуру.
- Поместите блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, в духовку при температуре 200°C. Его также необходимо смазать маслом.
- Переложите горячие виньетки на решетку, чтобы они немного остыли, и подавайте с любимым соусом.
Оладьи из кабачков по диете Дюкана
Ингредиенты.
- Небольшой кабачок — 1 штука + —
- Куриные яйца — 1 штука + —
- Кукурузный крахмал — 30 г + —
- Чесночная соль — по вкусу + — Растительное масло — 15 мл
- Растительное масло — 15 мл + — Как приготовить блюдо гуньет?
Как приготовить кабачковые оладьи
- Очистите кабачок обычным способом, прорезав тонким ломтиком кожуру и удалив семена из центра.
- Натрите мякоть кабачков в овощерезку и выжмите лишний сок.
- Взбейте яйца, крахмал и соль в овощную смесь. Тщательно перемешайте до образования густого блинного теста.
- Для выпечки лучше всего использовать тефлоновую сковороду, но если у вас нет такой под рукой, смажьте обычную чугунную сковороду тонким слоем растительного масла и жарьте блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите обжаренные виньетки на кухонную бумагу, а затем на сервировочную доску.
Диета — это не повод отказывать себе. Ведь даже в низкокалорийных диетах есть много вкусных рецептов, в том числе и диетические блюда из кабачков. Эти лепешки — отличный завтрак, перекус, обед или ужин, они насытят вас надолго и при этом содержат минимум калорий!
Подпишитесь на наш видеоканал «Ваш повар».
Наш канал ежедневно радует зрителей видеороликами. Чтобы быть в курсе последних новостей и получать уведомления о появлении новых видео, просто нажмите на кнопку ниже, чтобы подписаться на канал.

