Как придать интересную форму булочкам и пирожкам из дрожжевого теста

И не нужно никаких сверхъестественных усилий или дорогих приспособлений, чтобы придать тесту красивую и необычную форму.

Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
6 часов назад
Как похудеть к лету?
10 часов назад

Чем дальше продвигается цивилизация, тем больше внимания человечество обращает на эстетические аспекты каждого явления. Эти тенденции не прошли. Первобытный человек научился не только растирать дикие злаки, смешивать муку с водой и выпекать на раскаленных камнях свежеиспеченные сухие лепешки, но и торты, пирожные и печенье разных форм, пироги, пирожки самых причудливых очертаний.

И не нужно никаких сверхъестественных усилий или дорогостоящих приспособлений, чтобы получить из теста изделия красивой и необычной формы.

Ловкость рук и ничего другого

Когда речь идет о выпечке, не все продукты одинаковы. Например, форма бутерброда не может быть слишком разной — и ничего подобного. По определению, бутерброды — это продукт из теста округлой формы, который не может быть наполнен. Также верно, что некоторые источники приписывают бутербродам другие продукты. Это те же сэндвичи, которые могут иметь более сложные формы, например, арки.

Но если нам нужно сделать простое, обычное печенье — без необходимости его выпекать или оваливать. Для гамбургеров или булочек для хот-догов можно посыпать их поверхность семенами кунжута.

Другой такой домашней выпечкой можно посыпать:.

  • Сахар
  • Чипсы.

Булочки, украшенные семенами кунжута, уже сами по себе прекрасны!

Можно создавать геометрические узоры.

  • Используйте острый нож для создания небольших надрезов (это относится к длинным и узким бутербродам).
  • Ключ к рисованию на вилке в том, чтобы окунать ее очень неглубоко.
  • Надавите на вершины, надавите на тукаты или запишите их в середине.

Как пошагово происходит формирование булочек из дрожжевого теста

  1. Ближайшее тесто делится на части. Для этого тесто делят на разные части, растягивают, а затем вручную вырезают или отрывают нужную часть.
  2. Тесто между ладонями раскатывается в круглый кусок теста.
  3. После подъема поверхность посыпается.
  4. Печенье покрывается шафраном, румянится и обжаривается.

Круглые бутерброды правильной формы привлекательны сами по себе

Если вас интересуют начинки для выпечки, то речь идет уже не о печенье, а о тортах. Однако если тесто пропаривается, а изюм делается с мукой, то, добавив его в тесто, можно придать печенью вариативность.

В пирожке важно не только содержание, но и форма (фото)!

Какие торты вы печете?

Торты могут быть:.

  • С вареньем.
  • С творогом; С мармеладом; С джемом; С вареньем; С творогом; С вареньем; С джемом; С вареньем.
  • С фруктами и ягодами.
  • С капустой.
  • С мясом?
  • С грибами.

Однако если верхняя часть торта должна каким-то образом выделяться, дизайн не так важен. Таким образом, если начинок много, разные начинки могут различать продукты.

Слегка сдавливая тесто, можно сформировать острый верх.

В это время из торта можно сделать различные фигуры: a

  • Площадь
  • квадратный; треугольный?
  • треугольник или три слоя; плетеный («косичка»).

Это рецепт для формирования треугольного торта поэтапно.

  1. Возьмите тесто и положите на середину начинку.
  2. Возьмите три края и опустите их на начинку.
  3. Слепые треугольники слегка сминаются, но будьте осторожны, чтобы не повредить их.

Треугольные торты выглядят следующим образом

Но помимо торта есть еще и пирог — большой, красивый и всегда с начинкой.

Что касается тортов, то это возможно:.

Хочешь быстро похудеть?
9 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад

Открытый пирог состоит из двух слоев: нижний — тесто, верхний — начинка. Положите еще один пласт теста, закрытый начинкой.

Как разнообразить форму больших пирогов

Обычно для украшения таких изделий используют обрезки теста после «тестирования» пирога под духовкой, точнее под листом для выпечки, срезая излишки.

Варианты украшения торта:.

  1. Края нижнего слоя могут немного выходить за пределы противня, чтобы позже можно было положить начинку и свернуть края теста, чтобы получились красивые бортики для открытого пирога.
  2. Когда торт будет закрыт, положите верхний слой и придавите нижний слой гребешковыми краями или скрученными лентами, или тем, что вам нужно.
  3. Если остались остатки, скатайте их в тонкие колбаски и придавите плоской стороной. Создайте узор из этих полосок теста, как показано на фото. Проще всего это сделать в виде сетки. Это традиционная схема для открытых пирогов с вареньем.

Аккуратно распределите тесто и украсьте торт

Что касается пирожных «косичка»: их можно готовить только с достаточно плотными, слегка рассыпчатыми начинками. Лучше всего они сочетаются с нарезанными фруктами.

Оплетение торта:.

  1. Раскатайте тесто в прямоугольник.
  2. Поместите дорожку из начинки в центр.
  3. Разрежьте по диагонали от начинки до 2-2,5 см.
  4. Накройте начинку этими наклонными полосками и сложите их.
  5. Сверху можно посыпать сахаром или корицей.

Пирожные

Печенье: как сделать хоть звезду, хоть полумесяц

И для счастливчиков: печенье.

Печенье бывает самых разных форм:.

  • Циркулярный
  • Площадь
  • Исполнители
  • полумесяц.

На рынке есть наборы форм для печенья, и формировать их быстро и легко.

Как формировать файлы cookie:.

  1. Раскатайте тесто до желаемой толщины.
  2. Возьмите желаемую форму и слегка смажьте края растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Если форма используется правильно, то после выдавливания печенье останется на столе и поднимет форму без прилипания.
  3. В качестве формы можно использовать тонкостенное стеклянное блюдо небольшого диаметра.
  4. Узор можно придавить или посыпать сахаром, корицей или орехами.

Печенье - это съедобное украшение, которое можно сделать любой красивой формы

Очень красивое двухслойное печенье — это когда два печенья склеены вместе

  • Крем
  • Сгущенное молоко (также приготовленное) ;
  • Толчея
  • Теснота:.
  • Скученность.

Бисквит с двумя слоями выглядит очень аппетитно

Помните, что наслаждаться можно только запеченной половиной.

Как сформировать печенье «орешки

Отдельного упоминания заслуживает ореховое печенье. Их выпекают с помощью специального инструмента — орехокола.

Эти печенья хотят знать, что у них внутри!

  1. На дно орешницы выкладывается слой теста.
  2. Накройте его второй поверхностью и прижмите.
  3. Излишки теста следует аккуратно удалить и прилепить к оставшемуся примятому тесту. Если этого не произойдет, он сгорит.
  4. Сложенный орехокол выпекается с одной стороны, разворачивается до конца и ставится на плиту, когда выпекается другая сторона.
  5. Снимите орешницу с огня, откройте ее, дайте немного остыть и извлеките созданную выпечку.
  6. Испеките таким образом все тесто, дайте «ракушкам» остыть и наполните их вареной сгущенкой или кремом.

7 способов красиво завернуть булочки (видео)

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, вы можете запечь грибы таким же образом с помощью аналогичного устройства. После охлаждения окуните колпачки в растопленный шоколад. Ножки можно присыпать сахарной пудрой.

Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад
Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад

Читайте также