Как правильно заворачивать шаурму в домашних условиях, чтобы она не развалилась: 5 основных способов, советы

Как похудеть к лету?
6 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
7 часов назад

Шаурма уже давно стала одним из самых популярных вариантов быстрого питания. Однако эти закуски с мясом, овощами и острыми соусами можно приготовить в домашних условиях, что позволит вам самостоятельно выбрать наиболее привлекательные пропорции продукта. Главное — понять, как правильно упаковать шаурму, чтобы содержимое не рассыпалось и не выпало. Это сделает употребление шаурмы приятным и увлекательным занятием. Рассмотрим пять самых простых и надежных способов упаковки самой известной закуски!

Как заворачивать шаурму в домашних условиях

Приготовить вкусную и сочную шаурму в домашних условиях не так уж сложно. Важно научиться правильно упаковывать шаурму. Для приготовления вкусных сочных закусок по классическому рецепту рекомендуется использовать тонкие прямоугольные пирожки. Выпекать их не обязательно. Просто купите готовый. На один лист может понадобиться 1 чашка начинки и соуса (больше или меньше).

Заверните желтый корж чизкейка правильно, чтобы любимая трубочка не рассыпалась. Помогает пошаговая схема.

  • Положите длинную сторону сковороды для пирога горизонтально на рабочую поверхность.

  • Намажьте нижнюю половину выбранным соусом. Оставьте по 3 см соуса по обоим краям.

  • Выложите ломтики на поверхность соуса (говядина, курица или свинина — на выбор).

Главное — положить мясо в середину, но если вы используете салат, морковь или капусту, положите их в последнюю очередь.

  • Аккуратно загните края коржа так, чтобы разрезы были слегка скрыты. Сделайте это сначала по бокам, а затем сверху.

  • Поддержите сложенный край и сделайте первый сгиб. Это позволит скрыть начинку.

  • Продолжайте сворачивать рулет, пока весь корж не будет завернут. В результате получается закрытая трубка, которая не крошится.

Эта плотная оболочка отлично держит нарезку и делает домашнюю шаурму очень удобной для употребления. Их можно взять с собой на работу, в отпуск, на дачу или на пикник. Холодная шаурма так же хороша на вкус, как и разогретая.

Как завернуть шаурму в круглый лаваш

Тонкая армянская лава обычно имеет круглую форму. Очень легко превратить домашнюю шаурму в сытную и вкусную закуску. Новичкам рекомендуется использовать такое дно, так как в нем удобнее равномерно распределять начинку.

Следуйте предложенным пошаговым инструкциям, и вы обязательно приготовите отличную шаурму. Итак, давайте начнем:.

  • Намажьте соус на весь круглый лаваш (1 ломтик).

  • Разделите основу по горизонтали на три части.
  • Заполните дно начинкой.

  • Закатайте левый и правый края. Они должны касаться друг друга посередине.

  • Накройте часть начинки нижним краем пирога. Сверните получившийся рулет несколько раз. Таким образом можно сформировать красивую, однородную шаурму с плотно утрамбованным содержимым.

Очень важно, чтобы края не сдвигались в сторону во время проектирования. При вращении они должны быть прямыми и параллельными. Остается только закрепить заготовку на гриле и порадовать домочадцев вкусной закуской.

Как правило, донышки обмазывают специальным соусом из майонеза, сливок, чеснока и трав (снеллихоп, паприка, карри).

Похудение для 31-летних
9 часов назад
Врачи России обомлели! Грибок слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в…
7 часов назад

Как заворачивать шаурму в квадратный лаваш

Квадратные пирожные часто можно встретить на полках супермаркетов и на рынках. Подходит ли этот вариант для приготовления шаурмы? Точно! Следуйте приведенной ниже схеме, чтобы наполнить его вкусными закусками.

  • Разделите лист на две части.

  • На одну из них нанесите приготовленный соус.

  • Поместите начинку в центр. Однако вы должны оставить свободное пространство с обоих концов.

  • Слегка приподнимите нижний край питы. Накройте половиной начинки.

  • Заверните левый конец внутрь, чтобы полностью закрыть начинку. Затем заверните честно и наложите на левую.

  • Сложите сформированную форму дважды в квадрат. Несколько раз нажмите на фирму.

Выпекайте десерт в духовке или на гриле до готовности. Бутерброды готовы к немедленной подаче. В противном случае соки вытекают из овощей и соуса, а от хрустящей корочки не остается и следа — только влажное тесто.

Как завернуть шаверму в питу

Маленькая шаурма может быть очень сладкой, если ее умело вкрутить в питу. Как правило, тортилья для начинки должна быть теплой. Тогда питы не будут трескаться. Далее необходимо следовать только по следам записки.

  • Разрежьте питу пополам, но не до конца. Сумка должна выйти.

  • Смажьте внутреннюю поверхность сковороды соусом и положите начинку в пакет. Для удобства можно сделать «распорки», поместив зубочистки между стенками питы.

Все, что вам нужно сделать, это обжарить продукты на сковороде с небольшим количеством масла. Подождите по одной минуте с каждой стороны.

Чтобы сделать тортильи складными, положите их в микроволновую печь на 20 секунд.

Как заворачивать шаурму в лаваш: пошаговое фото

Можно красиво и вкусно приготовить шаурму с раскрытым верхом. Приготовить эту закуску довольно просто, судя по пошаговым фотографиям. Наконец, давайте приступим:.

  • Возьмите прямоугольную или круглую питу.

  • Разложите уплотнение на дно, оставив 3-4 см от края.

  • Добавьте соус к начинке и заверните стороны, ближайшие к внутренней одинокой части.

  • Поднимите нижнюю часть питы перпендикулярно бокам. Накройте внутреннюю треть.

  • Заверните рулет параллельно сторонам на внутреннюю долю, закрывая верхнюю часть.

Готово! В завершение полейте соусом видимую часть внутренностей.

Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
10 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
7 часов назад

Читайте также