

Сегодня даже дети знают, что морковь — очень полезный овощ и кладезь витаминов и питательных веществ.
И когда вы встречаетесь с этой краснощекой красавицей лицом к лицу на кулинарном ринге и вам нужно нашинковать морковь, даже самая опытная домохозяйка справится. Мы с удовольствием раскроем вам все секреты, научим и покажем, как хорошо, красиво и, главное, быстро нарезать морковь подручными средствами.
Ни у кого нет под рукой всех экзотических фруктов и овощей на магазинных полках и никто не помнит всех полезных. Но даже римские красавицы ели морковь вместо сладостей, что, возможно, сохраняло их красоту и молодость на долгие годы.
Особенности приготовления нарезанной морковки
- Морковь является источником витамина каротина, который эластичен в жире, поэтому блюда из моркови следует готовить с маслом или сметаной для лучшего усвоения витамина и .
- Чтобы сохранить полезные вещества в моркови, готовьте ее на пару или протирайте.
- Не подвергайте морковь длительной тепловой обработке, чтобы предотвратить разрушение содержащегося в ней каротина.
В кулинарии морковь чаще всего используется в качестве ингредиента в супах, гарнирах, выпечке, напитках и даже десертах. Однако в сыром виде они еще более полезны благодаря повышенному содержанию грубых волокон. Однако очень важно знать не только, когда и сколько моркови добавлять в то или иное блюдо, но и как ее нарезать.
Способы шинковки свежей моркови
Существуют простые методы обрезки вьющихся корней.
Некоторые из более простых методов включают
- Солома
- Круг; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук; Каблук.
- Простые методы включают. Круг; Круг; Бурсоки?
- Кубик; Соломка; Картофельные чипсы; Кубик; Кубик; Кубик; Кубик; Кубик.
- Нарезать; нарезать; нарезать; нарезать; нарезать; нарезать.
- Нарезка.
Также называются сложными вырезами, могут быть представлены в виде шаров, колец, половинок, звезд и часто используются для украшения праздничных вывесок. Нарезку можно сделать с помощью ножа, некоторой сноровки или специальных приспособлений, например, терки для овощей или моркови по-корейски.
О том, как нарезать морковь, более подробно рассказывается в отдельной статье.
На видео ниже вы можете увидеть тонкие нюансы и нюансы использования ножа и терки для изготовления тонкой соломки, шаг за шагом.
Нарезка моркови соломкой вручную, видеоурок
Как нарезать морковь соломкой с помощью триммера, пошаговое видео
Одна из самых распространенных форм морковной нарезки заключается в том, что для приготовления следующего блюда используется свежая морковь или меньше.
Для тех, кто предпочитает читать весь процесс в картинках, предоставляется пошаговая справка.
Как правильно и быстро шинковать морковь соломкой
Ингредиенты
Пятница.
Нарежьте морковь ножом.
Лучше всего нарезать морковь правильной формы, которая легко чистится и режется.
Морковь чистим и моем.
Затем обрежьте закругленные края корней, чтобы создать прочное основание.
Если морковь очень крупная, вы можете быстро нарезать ее до размера, необходимого для получения соломки требуемой длины.
Поместите морковь в получившуюся секцию и начните резать.
Тонко нарезать.
Чтобы тонко нарезать морковь, разрежьте ее на листы толщиной 1-3 мм.


Нарежьте пластины соломкой.
Сложите получившиеся пластины в стопку и нарежьте их на полоски как можно тоньше вдоль имеющихся корней, регулируя толщину среза с помощью ножа и пальцев.
Рекомендуется делать это медленно, особенно если вы начинающий кулинар.
Соломинки готовы к срезанию с ножа.
Результатом всей серии операций должны стать эти красивые тонкие корневые соломинки.
Нарезка моркови с помощью слайсера.
Чтобы легко нарезать морковь тонкими ломтиками, используйте этот специальный ломтерез, предлагаемый с различными насадками для крупной и мелкой нарезки. Его можно приобрести в любом супермаркете или на рынке.
Специальные ломтерезки и держатели измельчителей.
Удобство использования такой терки заключается в том, что специальный держатель для овощей помогает избежать натирания пальцев из-за
Разрежьте морковь по горизонтали ножом.
Очистите и вымойте морковь, затем разрежьте ее ножом на кусочки длиной не менее 10 см, чтобы их можно было поместить в контейнер для овощей.
Крупно натрите морковь на режущем барабане.
Мелко нарежьте морковь с помощью измельчителя.
Проведите плододержатель вдоль сердцевины моркови и слегка надавите, чтобы начать измельчать морковь.
В результате получатся длинные, тонкие соломинки.
Попробуйте использовать грубую солому.
Для более грубой соломки возьмите специальную насадку и выполните ту же процедуру, что и при нарезке моркови тонкой соломкой.
Морковные соломинки готовы к использованию.
Если вы все сделали правильно, в результате должна получиться солома, которая выглядит следующим образом.
Теперь вы можете легко нарезать морковь до желаемого размера и толщины.
Подпишитесь на видеоканал «Ваш повар».
На нашем канале каждый день появляются видеоролики. Чтобы получать последние новости и оповещения о появлении новых видео, просто нажмите кнопку ниже, чтобы подписаться на наш канал.

