Как правильно лепить пирожки: советы и инструкция

Сформировать торт очень просто

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад

Молодые хозяйки часто задают себе вопрос «как приготовить торт». И здесь есть множество вариантов. Форма торта также может быть разной — от лодочки до привычного нам треугольного конверта. И ткань, из которой он сделан, также влияет на красоту и качество модели. Поймите это.

Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста

Это тесто подходит для приготовления различных пирогов и бутербродов. Ситуация аналогична ситуации с пломбами. Они могут быть сладкими, несладкими, овощными, мясными или фруктовыми. Тип начинки также определяет лучший способ заворачивания пирога.

Типичный метод :

  1. Отделите лист пирога от слоеного теста. На один пирог достаточно двух грецких орехов. Достаточно одного кусочка торта.
  2. Дайте изделию отдохнуть и подняться еще 15 минут.
  3. Положите лепешку на ладонь (чтобы получилась мука) и пальцами сделайте лепешку.
  4. Выложите начинку в центр получившегося пирога (она не должна быть влажной).
  5. Соедините края пирога и прижмите их друг к другу пальцами.
  6. Положите посыпанный мукой корж на стол, потяните шов вверх и дополнительно прижмите края. Главное — не переутомляться. В противном случае она порвется.
  7. При выпекании в сковороде лучше всего защемить центральный край и аккуратно разломить его посередине. Таким образом, тесто не станет сырым во время выпечки. Затем его следует сразу же запечь.
  8. При выпечке пирогов в духовке расположение швов не имеет значения. Таким образом, если шов нормальный, вы можете спрятать его внизу и при этом получить красивый, воздушный торт. В качестве альтернативы, если шов перекручен (при разрезании пальцы разворачивают шов и придают новый перекрут предыдущему шву), его можно оставить на месте. Однако в то же время смажьте шов яичным желтком, взбитым в воде, чтобы он не разошелся во время выпечки.

Как красиво слепить пирожки из слоеного теста

Из этого теста готовят самую разнообразную выпечку. От круассанов и сэндвичей до лепешек с различными начинками.

Типичный метод :

  1. Это тесто редко готовят самостоятельно из-за сложности процесса. Варианты изделий продаются в виде квадратов или прямоугольников. Последний вариант встречается чаще. Затем слои теста слегка разравниваются, не нарушая первоначальной формы. Стол должен быть хорошо посыпан мукой.
  2. Разрежьте острым ножом посередине длинной стороны и разделите получившиеся две половинки на средние квадраты. Обычно из среднего листа теста получается восемь пирожков.
  3. Положите начинку в центр каждой порции.
  4. Затем края необходимо свернуть с одной стороны на другую и закрыть. Это можно сделать с помощью вилки и одновременно получить как красивый, так и прочный край.

Нет ничего проще, чем стандартный метод литья

Метод треугольника 1:

  1. Первые три точки аналогичны предыдущему варианту.
  2. Затем нужно накрыть один конец квадрата куском этой стороны и соединить с ним другую сторону, чтобы получилась пирамида или треугольник.
  3. Смажьте верх яично-желтковой смесью.

Треугольные закусочные торты имеют необычный внешний вид

Режим треугольника 2:

  1. Для этого пласт теста нужно разрезать посередине длинной стороны.
  2. Разрежьте полученную полосу на равнобедренные треугольники.
  3. Разложите начинку в центре буханки.
  4. Соедините края, чтобы получить плоский треугольник.

Края можно придавить вилкой для придания гофрированной формы.

Как согнать лишний жир?
6 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
8 часов назад

Слоеное дрожжевое тесто

Существует также множество вариантов выпечки как начинки, так и формы. Чаще всего такие торты делают в виде квадратов или прямоугольников (как показано выше). Это может сделать их немного нестандартными, но в то же время невероятно красивыми и вкусными.

Улитки

  1. Если вы покупаете тесто в магазине, там обычно есть форма для слоеного теста. Раскатать в пласты с надрезом в центре.
  2. Разрежьте длинные куски на шесть квадратов или прямоугольников.
  3. Раскатайте каждый кусок, чтобы он стал немного длиннее.
  4. Начинка должна быть мягкой и иметь пластичную текстуру. Разделите его по всей детали за несколько миллиметров до краев.
  5. Сверните в длинный рулет и слегка прижмите края.
  6. Сверните рулет в улитку и закрутите один конец по спирали по направлению к другому. Защитите сустав.
  7. Поместите в духовку и дайте подняться, чтобы паста вошла в духовку.

Эти улитки являются самыми простыми

Откройте улитки:.

  1. Для этого тесто раскатывают в пласты, но не покрывают начинкой сразу.
  2. Сверните в рулет и склейте длинную сторону.
  3. Нарежьте кусочки острым ножом и положите открытой стороной вниз на лист для выпечки.
  4. Посыпьте сладкую начинку сахаром и обжарьте после подъема.

Рулеты из улиток всегда прекрасны

Проявите фантазию и не бойтесь немного отклониться от пошаговых инструкций.

Из песочного теста

Это тесто обычно используется для приготовления печенья, тортов и пирожных. Пироги делаются только со сладкими начинками. И на самом деле это скорее закрытый торт, чем пирог.

Лепешки нельзя месить слишком долго, поэтому этот торт нужно формировать быстро

Существует четыре варианта.

  1. Стандартный метод формирования пирога следует принципу дрожжевого теста. Время приготовления риса не указано, пирог нужно выпекать сразу.
  2. Со слоеным и дрожжевым слоеным тестом проблем не возникает. Даже если нет никаких доказательств.
  3. Скатайте шарик и слегка раздавите его в центре. Например, положите половину в отверстие. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку. Можно использовать любую начинку.
  4. Поступить как в предыдущем варианте, за исключением того, что края приподнять с четырех сторон и наслаивать начинку. Смажьте яично-желтковой смесью для запекания.

Советы

  1. Слоеное тесто нельзя выпекать в масле на сковороде. В противном случае его структура будет полностью утрачена.
  2. Сахар можно посыпать на пирог как до, так и после подъема.
  3. Если края теста не будут закрыты должным образом, то при выпекании шов разойдется и вся начинка выпадет.
  4. Слоеное тесто и тесто для коржа не любят долгого вымешивания.
  5. Для начинающих лучше всего начать с простого, стандартного метода изготовления пасты. То же самое относится и к пломбам. Сложные варианты могут провалиться с первой попытки и отбить охоту к созданию.

С влажными пломбами работать сложнее всего. Перед их окраской место укладки необходимо обильно посыпать крахмалом, чтобы соки не образовали тестообразную жидкость.

Как красиво лепить пирожки (видео)

Торт и его форма — это полет фантазии. Освоив основные приемы, можно легко создавать невероятные кулинарные шедевры не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
6 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
8 часов назад

Читайте также