Молодые хозяйки часто задают себе вопрос «как приготовить торт». И здесь есть множество вариантов. Форма торта также может быть разной — от лодочки до привычного нам треугольного конверта. И ткань, из которой он сделан, также влияет на красоту и качество модели. Поймите это.
Как заворачивать пирожки из дрожжевого теста
Это тесто подходит для приготовления различных пирогов и бутербродов. Ситуация аналогична ситуации с пломбами. Они могут быть сладкими, несладкими, овощными, мясными или фруктовыми. Тип начинки также определяет лучший способ заворачивания пирога.
Типичный метод :
Отделите лист пирога от слоеного теста. На один пирог достаточно двух грецких орехов. Достаточно одного кусочка торта.
Дайте изделию отдохнуть и подняться еще 15 минут.
Положите лепешку на ладонь (чтобы получилась мука) и пальцами сделайте лепешку.
Выложите начинку в центр получившегося пирога (она не должна быть влажной).
Соедините края пирога и прижмите их друг к другу пальцами.
Положите посыпанный мукой корж на стол, потяните шов вверх и дополнительно прижмите края. Главное — не переутомляться. В противном случае она порвется.
При выпекании в сковороде лучше всего защемить центральный край и аккуратно разломить его посередине. Таким образом, тесто не станет сырым во время выпечки. Затем его следует сразу же запечь.
При выпечке пирогов в духовке расположение швов не имеет значения. Таким образом, если шов нормальный, вы можете спрятать его внизу и при этом получить красивый, воздушный торт. В качестве альтернативы, если шов перекручен (при разрезании пальцы разворачивают шов и придают новый перекрут предыдущему шву), его можно оставить на месте. Однако в то же время смажьте шов яичным желтком, взбитым в воде, чтобы он не разошелся во время выпечки.
Как красиво слепить пирожки из слоеного теста
Из этого теста готовят самую разнообразную выпечку. От круассанов и сэндвичей до лепешек с различными начинками.
Типичный метод :
Это тесто редко готовят самостоятельно из-за сложности процесса. Варианты изделий продаются в виде квадратов или прямоугольников. Последний вариант встречается чаще. Затем слои теста слегка разравниваются, не нарушая первоначальной формы. Стол должен быть хорошо посыпан мукой.
Разрежьте острым ножом посередине длинной стороны и разделите получившиеся две половинки на средние квадраты. Обычно из среднего листа теста получается восемь пирожков.
Положите начинку в центр каждой порции.
Затем края необходимо свернуть с одной стороны на другую и закрыть. Это можно сделать с помощью вилки и одновременно получить как красивый, так и прочный край.
Метод треугольника 1:
Первые три точки аналогичны предыдущему варианту.
Затем нужно накрыть один конец квадрата куском этой стороны и соединить с ним другую сторону, чтобы получилась пирамида или треугольник.
Смажьте верх яично-желтковой смесью.
Режим треугольника 2:
Для этого пласт теста нужно разрезать посередине длинной стороны.
Разрежьте полученную полосу на равнобедренные треугольники.
Разложите начинку в центре буханки.
Соедините края, чтобы получить плоский треугольник.
Края можно придавить вилкой для придания гофрированной формы.
Существует также множество вариантов выпечки как начинки, так и формы. Чаще всего такие торты делают в виде квадратов или прямоугольников (как показано выше). Это может сделать их немного нестандартными, но в то же время невероятно красивыми и вкусными.
Улитки
Если вы покупаете тесто в магазине, там обычно есть форма для слоеного теста. Раскатать в пласты с надрезом в центре.
Разрежьте длинные куски на шесть квадратов или прямоугольников.
Раскатайте каждый кусок, чтобы он стал немного длиннее.
Начинка должна быть мягкой и иметь пластичную текстуру. Разделите его по всей детали за несколько миллиметров до краев.
Сверните в длинный рулет и слегка прижмите края.
Сверните рулет в улитку и закрутите один конец по спирали по направлению к другому. Защитите сустав.
Поместите в духовку и дайте подняться, чтобы паста вошла в духовку.
Откройте улитки:.
Для этого тесто раскатывают в пласты, но не покрывают начинкой сразу.
Сверните в рулет и склейте длинную сторону.
Нарежьте кусочки острым ножом и положите открытой стороной вниз на лист для выпечки.
Посыпьте сладкую начинку сахаром и обжарьте после подъема.
Проявите фантазию и не бойтесь немного отклониться от пошаговых инструкций.
Из песочного теста
Это тесто обычно используется для приготовления печенья, тортов и пирожных. Пироги делаются только со сладкими начинками. И на самом деле это скорее закрытый торт, чем пирог.
Существует четыре варианта.
Стандартный метод формирования пирога следует принципу дрожжевого теста. Время приготовления риса не указано, пирог нужно выпекать сразу.
Со слоеным и дрожжевым слоеным тестом проблем не возникает. Даже если нет никаких доказательств.
Скатайте шарик и слегка раздавите его в центре. Например, положите половину в отверстие. Посыпьте сахаром и отправьте в духовку. Можно использовать любую начинку.
Поступить как в предыдущем варианте, за исключением того, что края приподнять с четырех сторон и наслаивать начинку. Смажьте яично-желтковой смесью для запекания.
Советы
Слоеное тесто нельзя выпекать в масле на сковороде. В противном случае его структура будет полностью утрачена.
Сахар можно посыпать на пирог как до, так и после подъема.
Если края теста не будут закрыты должным образом, то при выпекании шов разойдется и вся начинка выпадет.
Слоеное тесто и тесто для коржа не любят долгого вымешивания.
Для начинающих лучше всего начать с простого, стандартного метода изготовления пасты. То же самое относится и к пломбам. Сложные варианты могут провалиться с первой попытки и отбить охоту к созданию.
С влажными пломбами работать сложнее всего. Перед их окраской место укладки необходимо обильно посыпать крахмалом, чтобы соки не образовали тестообразную жидкость.
Как красиво лепить пирожки (видео)
Торт и его форма — это полет фантазии. Освоив основные приемы, можно легко создавать невероятные кулинарные шедевры не только по вкусу, но и по внешнему виду.