Как правильно есть мидий: основные правила

Русские любят морепродукты. Креветки, мидии и другие моллюски часто встречаются за столом. Обратите внимание на проверенные советы по употреблению мидий.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
8 часов назад

Нюансы выбора и предварительная обработка мидий

Мидии можно приобрести в рыбных магазинах, супермаркетах и на рынках. Замороженные мидии обычно дешевле. При покупке рекомендуется обратить внимание на раковину. Не следует отбирать пробы с поврежденными или раздавленными оболочками.

При выборе мидий не обращайте внимания на цвет мякоти, так как он отражает только мягкость дна, а не свежесть. У женщин мякоть оранжевая, у мужчин — белая.

Промежуточные продукты быстро теряют свою свежесть. Не храните в течение длительного времени. Рекомендуется использовать их в день покупки. Перед началом приготовления необходимо сначала удалить с морепродуктов все загрязнения и отходы. Лучше всего это делать с помощью специальной жесткой щетки или кисти.

Не измельчайте слишком сильно. В противном случае раковина может быть повреждена. Не рекомендуется запускать мидии в кипящую воду. Это может привести к потере тонкого аромата. Чтобы облегчить процесс, перенесите моллюсков в емкость с холодной соленой водой.

Как приготовить мидий

Они готовятся сразу после мытья. Этот процесс может занять много времени. Если для их приготовления потребуется больше времени, они могут стать непригодными для использования.

Когда мидии окажутся в кастрюле, влейте небольшое количество воды и варите на медленном огне. Обратите внимание на раковины. Если они начинают трескаться, необходимо как можно скорее разложить пластины. В противном случае моллюски затвердеют. Это должно произойти через несколько минут после освобождения пары. Для равномерного приготовления моллюсков рекомендуется время от времени перемешивать чистые пластины.

Как и с чем есть мидий

Хотя может показаться, что найти способ успешно поместить мидии в их раковины сложно, это не так. В отличие от устриц, мякоть не может быть механически отделена от хитиновой оболочки.

Что говорят правила этикета о том, какие мидии можно есть . Идеальный выбор — белое вино, вермут или шампанское (обязательно охлажденное). Выбор бренди или водки может исказить вкус.

Закуски хорошо сочетаются с чесноком и зеленью, луком, виноградом, авокадо, манго, шафраном и сельдереем. Любители экзотики могут посыпать их тертым чили, кокосом или имбирем.

Винные носители.

Это один из самых популярных в мире рецептов приготовления мидий. Возьмите две-три луковицы аниса, полпучка петрушки и две ст. ложки воды. Большой. Сливочное или оливковое масло и немного перца. В этом рецепте обязательно используется сухое белое вино.

Все ингредиенты нарезаются и отправляются на сковороду. Когда все будет готово, подготовьте свежесрезанного моллюска. Если вы любите чеснок, то можете добавить его в блюдо в виде раздавленных зубков или зерновой приправы.

Существуют тонкие нюансы, связанные с включением мидий в вино. Французы любят подавать к таким закускам багеты, а бельгийцы — крупно нарезанный картофель.

Есть сырые моллюски.

Некоторые любители средиземноморской кухни предпочитают есть мидии сырыми. В этом случае необходимо тщательно очистить жесткую мембрану, чтобы предотвратить проникновение вирусов, бактерий и паразитов. Затем закрытую оболочку следует открыть круглым или тупым ножом.

Вырежьте мякоть из нижней части раковины и аккуратно удалите ее. На этом этапе необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы случайно не разлить содержимое.

В сырых моллюсках нет ничего сложного. Мидии следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного или апельсинового сока, в зависимости от желаемого вкуса (сладкий или слегка кисловатый).

Японцы обычно хранят сырое мясо мидий, нарезая его кубиками и смешивая со свежими овощами, такими как огурец, тыква и редис. Готовое блюдо можно полить соевым соусом. Это прекрасно подчеркивает нежный вкус мидий.

Как есть маринованные мидии или петушки из банки?

Вот как надо есть мидии в масле — нет ничего проще. Маринованные мидии из банки считаются самостоятельной закуской, которую можно подавать сразу же.

В качестве альтернативы добавляйте их в салаты. Их можно использовать двумя способами. Магазинные мидии пекель могут также служить ингредиентом салатов.

Как правильно есть мидии в ресторанах

Многие люди боятся заказывать это блюдо, потому что опасаются, что не смогут правильно съесть мидии. Это происходит потому, что они не знают, как правильно есть мидии в ресторанных ракушках. Глядя на фотографии в различных кулинарных журналах, они могут подумать, что это очень сложно. На самом деле, употребление мидий не требует особых навыков. Вы можете сделать это своими руками; вам просто нужно знать, как приготовить мидии.

Это позволяет есть мидии в ресторане:.

  1. Возьмите мидию и полностью откройте раковину.
  2. Выберите белую мякоть внутри и удалите ее.
  3. Добавьте лимонный или апельсиновый сок.

Нет ничего сложного и в том, чтобы есть мидии в бульоне. Если мидии окружены пастой, салатом или супом, то до конца трапезы их следует есть вилкой или ложкой. Кроме того, мидии можно есть традиционным способом, со столовыми приборами. Все определяется тем, как их подают: без оболочки, отдельно или в составе тарелки.

Можно ли есть мидий во время беременности

Мидии содержат много питательных веществ, которые необходимы организму не только во время беременности. Однако риск присутствия паразитов, таких как яйца ленточных червей, поднимает вопрос о том, следует ли употреблять мидии сырыми в соленой воде или приготовленными. Ответ очевиден. Беременные женщины никогда не должны есть сырые мидии, а только те, которые предварительно тщательно прожарены или проварены.

Как похудеть к лету?
9 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
8 часов назад

Заключение.

Многие считают, что есть и подавать морепродукты — это роскошь и слишком сложно. Однако в действительности приготовление моллюсков не так сложно и не занимает много времени. Например, есть мидии.

Достаточно открыть оболочку и отделить мясо от дна. Это можно сделать с помощью пальцев. Если во время приготовления раковина разрыхляется, это признак того, что мидии готовы. Мидии в белом вине — самый популярный способ приготовления этих морепродуктов.

Оцените автора этой статьи. Эту статью уже оценил 1 человек.

5.00 из 5.

1 как этот.

0 не нравится.

А вы умеете правильно есть мидий? 0

Как правильно обрезать гортензию на зиму.

'Нули или нолики - как писать и писать'.

Как есть свежие манго?

Как есть и подавать авокадо

Как правильно носить медицинскую маску и какой стороной

Как правильно и тщательно мыть и готовить сморчки и колотые ранетки

50%.

50%.

Роман Костомаров и Оксана Домнина

Космаров и Оксана Домнина в Риме

Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

  • Рекламодатель
  • Контакт.
  • Редакционная команда
  • Блог редакции
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности
  • Условия использования

Все права на материалы, опубликованные в женском онлайн журнале Cleo.ru, защищены авторским правом и смежными правами. Использование материалов женского портала запрещено без активной ссылки на источник ‘Cleo.ru’. Редактор не несет ответственности за содержание рекламных материалов на женском сайте. Пользователь сайта kleo.ru гарантирует, что публикация представленного материала не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами) и не наносит ущерба чести и достоинству. Поэтому, предоставляя материал, пользователь kleo.ru выражает свою заинтересованность в его публикации на сайте и свое разрешение на его дальнейшее использование владельцем сайта kleo.ru.

18+.

Основатель: Евгений Рамильевич Исмадилов Главный редактор: Евгений Рамильевич Исмадилов

Контактные данные для государственных органов (включая Роскомнадзор): [email protected], +79677638370

Боль в суставах уйдет! Это способ на 100% обновляет их…
8 часов назад
Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
9 часов назад

Читайте также