Как правильно есть мидии, моллюсков, устрицы и улиток

В меню многих ресторанов и различных мероприятий часто включают экзотические морепродукты — мидии, устрицы, улитки и другие моллюски. Поэтому важно знать и понимать, как правильно их есть в соответствии с правилами застолья, этикета, о которых мы расскажем в этой статье.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
10 часов назад

Мидии

Kak_pravilno_est_midii_Как правильно есть мидии.

В самом простом случае, если мидии уже очищены и подаются на коктейльных палочках, возьмите палочку в руку и направьте мидии к своему рту.

Если вы заказали мидии в мариньере или мидии в супе, вам понадобится специальная вилка и устрицы. Возьмите мидии в левую руку щипцами и вытащите тонкую мякоть вилкой. Перемещайте мясо очень осторожно, отделяя его от ножек и не разбрасывая все одновременно. Однако часто рестораны предлагают вилку в столовой и ложку в супе из мидий. В этом случае столешницу следует держать непосредственно левой рукой, а мясо подносить вилкой к правой руке.

В менее официальной обстановке мидии можно подносить ко рту, а соки и мясо аккуратно вытягивать без обработки. Оставшиеся ракушки складываются на другую тарелку. Оставшийся бульон можно пить по столовой ложке или с хлебом, благословленным вилкой.

После порции мидий ополосните руки теплой водой или протрите их влажной тряпкой/салфеткой в специально отведенной миске (в зависимости от того, что подается к столу).

Мидии лучше всего подавать с легким белым вином комнатной температуры.

Моллюски и Устрицы

Kak_pravilno_est_ustricy_Как есть устрицы?

Устрицы уже подаются в открытой раковине с горками измельченного льда. Это позволяет сохранить морепродукты свежими в течение 30 минут, что достаточно для завершения трапезы. Устрицы подаются различными способами.

Пожалуй, начните с самого экзотического, где представлены сырые моллюски или устрицы. Обычно их наполняют водой с лимонным соком или уксусом и выливают прямо в раковину. Если устрицы свежие, то после добавления лимонного сока они должны стать слегка хрустящими. Далее возьмите вилку и отрежьте ножки, затем добавьте соус или окуните устрицу и отправьте вилку в рот. В более неформальной обстановке устриц можно есть, просто погружая их в рот и запивая соком из раковины.

Kak_pravilno_est_moluski_Как правильно есть ракообразных?

Не срезайте мясо с сырых устриц или моллюсков.

В дополнение к устричному печенью и хрену можно подать разнообразные соусы из лимона и сырых моллюсков. В человеческий соус можно добавить устричные крекеры, которые поцарапают верх соуса, а хрен можно добавить как в соус, так и в самого моллюска.

Как правильно открывать устрицы?

Kak_otkryvat_ustricy_Как открыть устрицу?

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
6 часов назад

Если вы хотите открывать устрицы самостоятельно, приобретите специальный устричный нож с толстым лезвием. В ресторанах редко можно встретить цепные перчатки. Они размещаются для предотвращения травм. Оберните скорлупу вокруг полотенца и держите ее в руке. Это связано с тем, что очень легко пораниться ножом с острыми краями в раковине. Переверните устрицу вверх дном. Найдите перекресток, вставьте нож и начните движение. Пройдитесь по всему уровню сустава. Старайтесь не повредить программное обеспечение ножом. Магазин должен слегка приоткрываться, чтобы его можно было легко открыть в разных направлениях. При необходимости ослабьте мягкость кусков, и останется только разрезать ножки ножом.

Готовые моллюски подаются в бульоне с дополнительным соусом из растопленного сливочного масла. В этом случае мы обращаемся с ним как с мидией, берем раковину одной рукой, достаем второй нежный кусочек мяса и крестим его в бульоне и соусе.

Никогда не ешьте остатки мидий.

Жареные мидии можно есть руками, обмакивая в предоставленный соус. Однако в ресторанах рекомендуется пользоваться вилкой. Обрезать их может быть сложно.

Перед приготовлением извлеките устрицы из раковин. Попав в суп, их едят ложкой и вилкой.

Традиционно устрицы подают с легким белым вином, таким как шампанское, брют, просекко или шабли.

Улитки (эскарго)

Kak_est_eskargo_po_labelu_Манера есть эскарго

Поскольку сырое мясо улитки нельзя извлечь из раковины, улиток подают приготовленными в блюде со специальными надрезами для устриц, которое называется эскарготьер. Если у вас нет такого прибора, вы можете положить их на блок льда или на лист салата, как устрицы.

Инструменты на столе — щипцы для эскарго (щипцы для улиток) и шампур, похожий на спицу. Его можно заменить плоской, узкой вилкой с некоторыми зубцами.

Держите раковину улитки ртом вверх и с помощью шпажки или вилки подденьте выступающий конец мякоти и вытащите его. Перед употреблением улитку можно обмакнуть в сливочный соус. Не пейте сок из скорлупы в официальной обстановке. Положите их на тарелку и воткните в вилку несколько ломтиков хлеба.

Не беспокойтесь о чистоте рук во время поедания мидий. Могут быть предоставлены специальные полотенца для рук и салфетки.

Узнав, как есть различных моллюсков в соответствии с правилами столовых манер, вы захотите узнать, как есть омаров, крабов, лангустов, раков и креветок в соответствии с этикетом и как готовить коктейли из морепродуктов.

Главный редактор сайта. Повар, техник и путешественник. Любит готовить, читать интересные статьи о кулинарии и здоровом питании, узнавать новое и делиться самым интересным с другими. Рад встрече с вами на странице InfoEd.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

Читайте также