Как правильно: Делать зеленые смузи

10 вкусных рецептов из того, что есть в холодильнике и выросло на грядке

Надежда Спиридонова.

Как похудеть за 10 дней?
10 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
10 часов назад

Здоровая среда нашего организма — щелочная. Боевая пища приводит к закислению организма и снижает иммунную систему. Мы начинаем болеть. Восстановить щелочную среду очень просто: ешьте как можно больше зелени. В конце концов, овощи — один из самых щелочных продуктов.

Преимущество зелени в том, что она является витаминной бомбой, классом силы человеческого организма. Зеленые травы содержат большое количество витаминов А, С, К, кальция и железа, но не все можно перечислить. Однако они содержат очень мало калорий. Овощи позволяют чувствовать себя сытым без излишнего переедания. Они также богаты клетчаткой, которая помогает очистить пищеварительный тракт.

Только коктейль из съедобных трав можно употреблять в салатах. Однако, чтобы получить 100%, важно жевать его в течение длительного времени. Только в этом случае вы получите все необходимые микроэлементы в изобилии. Зеленые коктейли, приготовленные в блендере, гораздо эффективнее и удобнее. Второй момент: не все любят овощи и зелень (классические салаты). Смузи — это всегда смесь фруктов и ягод, иногда с добавлением миндального молока и меда. Выберите количество ингредиентов, которые вы предпочитаете пить. Совет: Начинайте пить коктейли в небольших количествах, например, по полстакана в день. Постепенно увеличивайте количество до 1,5-2 стаканов.

На фото — смузи из свиви, зеленого яблока и банана. Вариант для тех, кто любит густой, тающий напиток.

Для приготовления зеленых коктейлей подходит любая съедобная зелень, в том числе укроп, петрушка, лук-порей, свинорой и шпинат. Однако особую ценность имеют грабли, одуванчик, башмачки, подорожник и многие другие декоративные растения. В отличие от «домашних» овощей, дикоросы укореняются глубоко под землей и поглощают наибольшее количество питательных веществ. Более того, они не испорчены человеческим кураторством и привыкли получать все необходимое от природы. Мы рассказываем о самых популярных из них.

От редактора: При сборе трав учитывайте их полезные свойства (особенно во время беременности). Желательно заранее узнать или проверить по списку, какими полезными свойствами обладает это растение. Какие части растения съедобны, а какие пригодны в пищу. Собирайте травы вдали от дорог и не заготавливайте их впрок. На некоторые растения может быть индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде сыпи, раздражения кожи и слизистых оболочек, кашля и т.д.

Крапива (Urtica) исторически является одним из самых важных сорняков в наших садах и просто кладезем полезных веществ. Крапива содержит столько же белка, сколько фасоль, а каротина — больше, чем облепиха или морковь. По содержанию аскорбиновой кислоты крапива превосходит лимоны и черную смородину. Естественно, наши древние предки добавляли молодую крапиву в салаты и капусту. Первые молодые листья собирают для еды. Если вы боитесь обжечься, порвите листья в пакеты и залейте их кипятком.

Важно: крапива влияет на свертываемость крови. Избегайте применения растения во время беременности и при склонности к образованию тромбов. Вьюнок сопливый (Aegopodium podagraria) — одна из первых диких роз весны. Условно-свободное белье будет расти практически везде — некоторые садоводы считают его неубиваемым. Обычные дрожжи содержат много полезных макро- и микроэлементов и являются очень лечебными.

Молодые подагрические побеги можно использовать в салатах, супах и пряниках. Высушенные и измельченные листья используются для приготовления трав. Листья срезают для зимнего использования, например, для капусты, а стебли листьев сохраняют. Для употребления в пищу выбирают самые молодые побеги, когда они еще светло-зеленые, блестящие и нераскрывшиеся. ноготки помогают выводить воду из организма, увеличивают приток крови к почкам и действуют как хорошее мочегонное средство. Антикоагулянтные свойства подагры помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях.

На фотографиях: одуванчик. Фото Вячеслава Акишина, лицензия CC BY-NC-SA 2.0

Одно из самых рассеянных растений в мире, почти каждая его часть используется в пищу. Молодые листья используются для приготовления салатов, а обжаренные корни — для приготовления кофейной консервации. Потребители употребляют свежие листья и цветы одуванчика с апреля по ноябрь и сушат их зимой.

Листья одуванчика можно найти на лугах, реках и полях, где они с меньшей вероятностью поглощают свинец из выхлопных труб автомобилей и другие загрязняющие вещества. Еще лучше терпеть травы одуванчика на грядках. Ешьте его рядом со щавелем, луком и другими культурными растениями.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
7 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Обозначение: одуванчик от NRCS Montana is licensed under CC PDM 1.0 tips. Одуванчик также является мочегонным средством (но не из организма). Он выводит камни из почек и способствует выработке инсулина.

Фото с сайта wiki.agro-sales.ru

Киноа (атринплекс) Киноа часто называют диким шпинатом из-за рекордного количества содержащихся в ней белков и минералов. Во время голодной войны это было спасением от голода и гиповитаминоза. Из очищенного киноа-задена готовят питательную кашу, которая по вкусу напоминает гречку. Его можно использовать для приготовления винегретов, картофельного пюре, лепешек, тушеных блюд и яичницы. Молодые листья можно использовать в салатах, супах и заправках. Сочные молодые побеги и листья используйте для приготовления коктейлей. Благодаря высокому содержанию калия и рутина, его можно использовать для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Киноа обладает противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами, полезна против кровоточивости десен и кариеса. Он действует коллатерально и мочегонно. Благодаря высокому содержанию растительной клетчатки и пектина, который поглощает избыток соли и отходов из губчатого кишечника, киноа используется для очищения организма.

Плантаго, кроме своего знаменитого стойкого свойства, молодые нежные мерные листья также используются в салатах — в сочетании с луком, картофелем, крапивой и хреном. Его также можно использовать для приготовления зеленых смузи. Веегбри обладает муколитическими, противовоспалительными и бронхолитическими свойствами. Препараты на основе подорожника назначают онкологическим больным для уменьшения побочных эффектов после химиотерапии и радиоизотопного лечения. Однако в список противопоказаний приема входят заболевания в острой фазе, тромботические нарушения, склонность к аллергическим реакциям, проблемы со свертываемостью крови, индивидуальная непереносимость.

Изображено: Кровати Pisse, Фото BrambleJungle лицензировано CC BY-NC 2.0

Так называют кусачих комаров (Stellaria Media) за их удивительную способность извлекать влагу и оставаться сочными при любых условиях. Вся верхняя часть мочала — стебель, листья и цветы — служит пищей. Он обладает обезболивающими, противовоспалительными, муколитическими, кровоостанавливающими и эвхаристическими свойствами. Он также оказывает успокаивающее действие на нервную систему, помогает при анемии и общем упадке сил, активизирует выработку гемоглобина.

Photo by Andrey_Zharkikh, licensed under CC 2.0 Конский щавель (Rumex), Обыкновенный щавель — очень популярное растение. Многие люди выращивают его в своих садах и на балконах, чтобы добавлять в салаты и супы. Его можно встретить как в дикой природе, так и на семенных грядках. Обычно его можно встретить в траве на солнечных открытых пространствах. Конский щавель похож по форме листьев и соцветий, но его листья и соцветия гораздо крупнее и могут вырастать в высоту. У конского щавеля также очень съедобные листья, хотя они более жесткие и менее вкусные.

Уникальные свойства щавеля используют его способность выводить скопившихся улиток и токсины, очищать и разжижать кровь, снижать кровяное давление, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, стимулировать мозговую деятельность и оказывать благотворное влияние на канал IT-тура. Он нормализует развитие воспалительных процессов и функцию почек во внутренних органах. Кроме того, щавель предотвращает преждевременное старение кожи, улучшает состояние и внешний вид ногтей, возвращает блеск и здоровый вид волосам и придает энергию. Он предотвращает развитие авитаминоза и улучшает иммунную и нервную системы, а также состав крови. Низкий уровень сахара и холестерина в крови.

Показано: маточное масло; фото Сергея Елисеева, лицензия CC by-nc-nd 2.0 Маточное масло (Tussilago). Да, это лекарственное растение съедобно! Листья, цветы и морковь съедобны. Молодые листья напоминают шпинат.

Боровая матка обладает муколитическими, противовоспалительными, антисептическими, успокаивающими, диафрагмальными, спазмолитическими, раневыми свойствами. Эти качества используются в медицине для лечения заболеваний легких, ЦНС, ЖКТ, ротовой полости, кожи, волос, сердца, мочеполовой системы, гортани и носовой полости. Боровая матка успешно используется для нормализации нервной системы и регулирования кровяного давления.

  1. Крахмал + банан + зеленое яблоко.
  2. Суринг + Апельсин + Яблоко.
  3. Крапива + банан + замороженная облепиха.
  4. Одуванчик + сельдерей + банан + яблоко.
  5. Ягоды (любые) +подагра +яблоко.
  6. Крапива +подагра +банан.
  7. Крапива + крапива + замороженная малина + бананы + кардамон.
  8. Спринхаан + 2 мандарина + 2 яблока.
  9. Вейгбрид + укроп + петрушка + банан + яблоко.
  10. Ягоды (соответственно) + петрушка + крапива + яблоко + мед.

Совет: Добавьте в блендер сок/ миндальное молоко/ воду или лед во время измельчения, чтобы напиток не получился слишком густым. На выставке представлена городская версия зеленого смузи. Приготовлен из яблок, сельдерея и щавеля с добавлением миндального молока.

Ваше будущее… Добавляете ли вы дикорастущие растения в свой рацион? Поделитесь своими рецептами и секретами превращения специй в смузи!

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
6 часов назад

Читайте также