

Существует множество способов приготовления грибов. Осиновые сундуки в этом отношении универсальны. Их можно использовать в супах, соусах, гарнирах, сушить на зиму или запекать. В любом случае, они являются хорошим дополнением к различным блюдам. Большим преимуществом является то, что в них редко заводятся черви и они не требуют сложных процедур очистки. Хозяйки обычно любят подавать к столу жареные грибы, украшенные луком и зеленью.
Плюсы и минусы жареных подосиновиков
По сравнению с другими способами приготовления, жарка грибов имеет много преимуществ.
- Запеченные грибы боровики имеют необычную солнечную сторону. По своим вкусовым качествам они не уступают белым грибам. Однако в супах и бульонах грибы очень вкусны.
- Они прекрасно сочетаются со многими блюдами: отварной картофель (пюре/очистка), рис, гречка, тушеные овощи, овощи на пару и т.д.
- Грибы содержат большинство микроэлементов, входящих в список основных элементов человеческого организма. При варке некоторые полезные элементы теряются.
- Они могут стать начинкой для бутербродов, голубцов, макарон и даже пирогов. Кроме того, боровики являются отличным ингредиентом для многих салатов и гарниров.
Однако у этого способа приготовления грибов есть несколько недостатков.
- Во-первых, из-за наличия большого количества железа в составе, боровики быстро темнеют после срезания. Как правило, это не влияет на вкус и полезные свойства, но портит внешний вид готового блюда. Даже после приготовления грибы нельзя вводить в рацион так часто, как хотелось бы. В этом случае в качестве украшения можно использовать овощи, маринованный лук или зелень.
- Во-вторых, жареные грибы содержат больше калорий, чем маринованные или вареные. Поэтому их нежелательно сочетать с жирными блюдами.
Основные правила жарки
Стулья Эмпадден восхитительны, если вы знаете, как их правильно приготовить. Свежие грибы (недавно собранные в лесу или купленные на рынке) можно обжарить. Замораживайте, готовьте или сушите их.
Свежий.
- Обжаривайте свежие белые грибы на гриле не менее 35-45 минут. Убедитесь, что они держат средний огонь. В противном случае грибы будут слишком сухими и пересушенными. Во время приготовления не обязательно накрывать блюдо крышкой, чтобы обеспечить доступ воздуха.
- Перед началом приготовления необходимо рассчитать количество требуемого растительного масла. На 1 кг свежих грибов — 1 ст. ложка подсолнечного масла.
- При выпекании боровики выделяют много воды. Чтобы кусочки не прилипли, грибы необходимо постоянно помешивать, пока влага не испарится. Только после этого в блюдо можно добавить соль, специи и травы для аромата.
Замороженный.
Грибы обычно продаются в супермаркетах в замороженном виде. Их несложно приготовить. Размораживать и выпекать боллеты не нужно. Просто добавьте небольшое количество масла на сковороду, а затем выложите боллеты.


Первые 20 минут грибы нужно накрывать сковороду крышкой. Затем откройте и готовьте на среднем огне еще 20 минут, пока не испарится лишняя влага.
Предварительно приготовленные.
- Приготовленные грибы варятся не более 15-20 минут, если они уже имеют среднюю степень прожарки.
- Пропорции сохраняются: на 1 кг вареных котлет 1 ст. ложка растительного масла.
- Все запекается на среднем огне.
- Не обязательно накрывать грибы крышкой, чтобы влага испарилась.
- Если влаги нет, их можно посолить и выложить на тарелку. Важно отметить, что во время приготовления в грибы можно добавить не очень много соли.
Сушка.
Сушеные грибы подосиновики сначала необходимо замочить в чистой воде на 2-2,5 часа. Только после этого они готовы к помещению в нагретую кастрюлю.
- Накройте кастрюлю крышкой, так как при запекании выделяется меньше воды, чем при запекании свежих или отварных грибов.
- Обжарьте каперсы на медленном огне в течение 25-30 минут.
- Обязательно перемешайте блюдо.
- Соль и перец можно использовать по вкусу на всех этапах приготовления.
Какие блюда можно приготовить с жареными подосиновиками
Многие оригинальные рецепты включают жареные грибы. Лисички также являются ингредиентом сложных блюд. Например, голубцы с легкой начинкой, супы, грибы, салаты и супы с гарниром.
Жареные красные капсикумы могут быть полноценным блюдом сами по себе. Их готовят в различных соусах, добавляя зелень, орехи и злаки.
Фаршированная капуста с грибами.
- Капустные листья — 500 г;
- Свежие или отварные грибы Эспен — 300 г;
- 2 небольших луковицы ;
- Сметана — 1 стакан
- Томатное пюре — 2 ст. л;
- Соль; чили.
- Положите листья капусты в кипящую воду на 5 минут и дайте остыть.
- Если грибы сырые, варите 10-15 минут.
- Нарежьте измельченные молочные крышечки и лук на мелкие кусочки.
- Выложите все сверху на сковороду, посолите и поперчите и обжарьте на среднем огне. Это позволит наполнить плюшевые кочаны капусты.
- Скатайте смесь в конвертики.
- Обжарьте сырую капусту, слегка сверните со всех сторон и положите в глубокую посуду (сковороду, утятницу или кастрюлю). Влейте порцию сметаны, добавьте томатное пюре и зелень, попробуйте.
- Тушить на медленном огне в течение 30-40 минут.
Осиновая канталупа
- Грибы — 500-600 г;
- Картофель — 1-3 шт;
- Морковь — 1 штука ;
- 1 луковица ;
- 1 ст. ложка сливочного масла ;
- Посолите, поперчите; попробуйте овощи на вкус.
- Сначала подготовьте грибы Эспен. Сырые грибы промыть несколько раз (не менее 2-3 раз), очистить и нарезать крупными кусками.
- Высыпьте их в кастрюлю с кипящей водой (3-4-5 литров) и доведите до кипения в течение 15-20 минут. Важно не забывать регулярно удалять пену.
- Тем временем на разогретую сковороду положите масло и обжарьте тесто (нарезанный лук и нарезанную морковь).
- Картофель и золотистая поджарка добавляются в суп.
- Варите суп в течение 20-25 минут, приправьте травами и специями.
- Выключите нагрев и дайте супу отдохнуть.
Запеченный красный эспансам
- Сушеные или свежие грибы — 200 или 500 гр;
- Яйца 1;
- Сливочное масло — 2 ст. л;
- Хлебные крошки (можно использовать панировочные сухари) ;
- Соль, перец, сезонные приправы.
- Если грибы Эспен сухие, залейте их водой на 2-2,5 часа и оставьте на 2 часа.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Добавьте в яичную смесь все необходимые травы.
- Поместите панировочные сухари в миску.
- Разогрейте сковороду и растопите в ней небольшое количество масла.
- Обмакните грибы сначала в приготовленный кляр, затем в панировочные сухари и аккуратно выложите их на теплую сковороду.
- Готовьте подосиновики в кляре на среднем огне в течение 30-40 минут. Нет необходимости накрывать их крышкой. Их следует периодически помешивать.
- Украсьте готовое блюдо листьями укропа, петрушки и базилика.
Приемы и тонкости приготовления жареных подосиновиков
Важно соблюдать основные правила приготовления пищи, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Также могут помочь советы профессиональных поваров.

