Красная рыболовная соль в магазине стоит очень дорого, и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Существует идеальное решение — приготовить брюшко лосося в домашних условиях. Таким образом, вы значительно экономите и получаете вкусную и особенно качественную закуску. Брови можно есть отдельно. Например, мужчины любят их с пивом или используют для приготовления различных закусок, салатов и т.д. Выберите широкие розовые брюшки.


Как вкусно засолить брюшки лосося в маринаде в домашних условиях
- Саливомен — 1 кг,.
- Каменная соль — 4 ст. л. на ст. ложку.
- Сахар — 2 ст. ложки на ложку,.
- 9% уксус — 1 ч.л.
- Хорошо промойте брюшко и удалите лишнюю воду бумажными полотенцами. Подготовьте емкость для соли. Он должен быть достаточно объемным, чтобы легко перемешиваться.
- Выложите семена лосося на тарелку, посыпьте сахаром и солью, перемешайте, равномерно сбрызните уксусом и снова перемешайте все вместе. По желанию можно добавить сушеный укроп. Поместите в холодильник на 12-14 часов.
- Рыбу следует перемешивать каждые 2-3 часа.
- После засолки брюшки очистите от соли и сахара (можно промыть) и снимите кожу. Верните в холодильник в контейнере, пригодном для хранения. Готовый продукт может храниться до 5 дней.
Теперь вы знаете, как вкусно и быстро можно засолить брюшко домашнего лосося. Рецепт прост и незатейлив.
Сухой посол
Сухие посолы — это приготовление рыбы без рассола, единственным твердым ингредиентом является сыпучая масса. Для приготовления 1 кг брюшного лосося вам понадобятся следующие ингредиенты
- 4 ст. ложки кухонной соли.
- 2 больших куска кристаллического сахара.
- Половина ложки черного перца.
- 3 лавровых листа.
Листья лауренсии должны быть втерты в ступу в виде порошка. Вместо молотого черного перца лучше использовать молотый перец горошком. Все ингредиенты сыпучего состава необходимо соединить и втереть в полученный состав и каждый живот в отдельности. Сухая желаемая рыбалка должна быть помещена в стеклянную банку или почту. Животы должны быть расположены как можно плотнее.
После нанесения последнего слоя рыбу необходимо плотно прижать и лучше пропитать. Если оседание происходит в кастрюле или стеклянной миске, лучше поставить блюдо на живот и накрыть кастрюлю крышкой. Перед копчением продукт следует поместить в холодильник или темное прохладное место. Время приготовления зависит от желаемого результата. Слегка подсоленные брюшки получаются после 15 часов выдержки. Если требуется более соленая рыба, ее следует выдержать в сухом покое около 30 часов.
Засолка брюшек сёмги
- 500 г брюшка семоги.
- 2 ст. ложки противоскользящей соли
- 1 ч.л. сахара — прозрачность без сахара
- 1 ч.л. черного молотого перца
- Несколько горошин черного и молотого перца
- Лавровый лист, должен быть разломан
Рецепт соли семоги:.
- Предварительная стимуляция брюшной полости. Нет необходимости мыть перед засолкой. Тогда сделайте это. У нас очень высокая концентрация соли, если вам нужно что-то убить, она это сделает. Я срезаю мякоть с кожи — это очень просто и быстро. Это невозможно, но поверьте, если на столе окажется последнее блюдо, вы потеряете кожу, и чешуя будет совершенно нежелательной. Мы готовы, но не продаем.
- Мы получаем все целлюлозы по отдельности. Соленые в полипропилене, нержавеющей стали, стекле или по электронной почте.
- Отдельные плавники. Они идут с другим животом в суп из весов и выбрасывают его.
- Добавьте к мясу соль, сахар и травы. Не экономьте соль, так как брюшко очень жирное и плохо переносит много соли.
- Хорошо перемешайте и выложите толстым слоем.
- Накройте кругом. Загрузите сверху. Как видите, у меня только кастрюля с водой.


- Этот контейнер должен быть накрыт, чтобы вода не испарялась. Я сделал это с фольгой. Поместите в прохладное место, например, в холодильник. До 12 часов.
- Как вы можете видеть, живот в изобилии перекатывается. Их называют сковородами. Пусть плавают, пока мы их не съедим. И мы делаем это очень быстро.
- Для употребления в пищу брюшки рекомендуется промыть. Много соли и трав. Промойте их в кипящей воде комнатной температуры.
- Промокните салфеткой.
- Обрежьте их под небольшим углом.
- Выложите их на тарелку и подавайте. Их можно просто есть в качестве закуски с хлебом, блинами или картофелем. При низких ценах они являются легким дополнением к повседневным блюдам. А их вкус позволяет поставить это блюдо на самые изысканные праздничные столы.
Важно: Стеклянные, пластиковые или эмалированные солонки. Металлическая упаковка для этого не подходит, так как конечный продукт приобретает определенный неприятный привкус.
Как брюшки семги засолить в домашних условиях с уксусом
Важно выбирать свежую рыбу. Это связано с тем, что его нельзя готовить, и вы можете отравиться. При покупке лосося необходимо его нюхать. Должен присутствовать приятный рыбный запах с маслянистым ключом.
Перед солью возьмите следующие ингредиенты:.
- 500 г живота ;
- 0,5 соли и сахара.
- 1 ст. ложка уксуса ;
- 10 горошин перца; щепотка молотого перца ху.
- 1 ст. ложка холодной воды.
- Сначала промойте кусочки в воде, чтобы удалить чешую, но это не обязательно. Однако, за исключением того, что его неприятно есть.
- Положите лосось в миску, добавьте сахар, молотый перец и соль и хорошо перемешайте. В конце добавьте горох.
- Пейте рассол, лучше всего в стекле или нержавеющей стали. Не берите широкую банку, так как рассол должен покрывать кусочки. Поместите подготовленный живот.
- Смешайте воду с уксусом и вылейте на лосося. Установите над ним полку или тарелку и поместите груз в кастрюлю объемом 1,5 литра или аналогичную. Поставьте кастрюлю в темное, прохладное место на 2 дня.
- По истечении времени удалите рассол, и рыбу можно употреблять в пищу. Рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.
Простой рецепт
Это самый простой рецепт, требующий минимального количества ингредиентов. Весь процесс занимает несколько дней.
Перед солью возьмите следующие ингредиенты:.
- 0,5 кг живот ;
- 2 ст. ложки крупной соли;; 2 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара ;
- 0,5 ч.л. молотого перца.
- Для начала лосось необходимо тщательно очистить и высушить.
- Смешайте вместе соль, сахар и перец и посыпьте этой смесью брюшко. Важно, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон.
- Заверните каждый кусок в бумажные полотенца, положите в закрытый контейнер и охладите в течение 24 часов. Через некоторое время замените бумагу на новую и оставьте на другой день.
- Затем снимите брюшко с бумаги и поместите в другую стеклянную емкость.
Как посолить брюшки семги в рассоле
- Лосось или брюшко лосося — 500 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молотый черный перец — 1,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 ложки.
- Вода — 1 ст. л.
- Керамическую капусту лучше использовать перед засолкой.
- Поместите соль, сахар, перец и лавровый лист в миску.
- Влейте стакан воды и размешайте до растворения соли и сахара.
- Удалите брюшки, промойте их и высушите на кухонной бумаге.
- Поместите их в солевой раствор.
- Оставьте брюшки при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
Как вкусно засолить брюшки семги по-домашнему
Иногда вы можете найти остатки лосося по цене гораздо меньшей, чем прайм-риб. Это те животы, которые обычно перекрываются. Многие называют их пропозициями — это одно и то же. При засолке они получаются такими же, как и дорогая красная рыба в середине, поэтому берите продукт побольше.

