Чиабатта — это разновидность итальянского белого хлеба. Он имеет пористую, воздушную структуру и покрыт белоснежным верхом. С конца 1990-х годов этот вид хлеба распространился далеко за пределы Италии.


В настоящее время этот хлебобулочный продукт выпекается в США и Европе. Поэтому рецепт такого вкусного хлеба должен быть дома у каждой хозяйки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука -. | 250 g |
Инструкции для этого рецепта 1 — 250 г муки — 250 г воды | Тесто в сухом виде — |
5-6 грамм | Сахар — 1 г сахара — 1 г воды |
Некоторые хитрости | Соленое — некоторые хитрости |
Сжатие — некоторые приемы | Оливковое масло — некоторые хитрости |
5 мл | Время приготовления: 180 мин |
Калорийность на 100 г: 265 ккал | 265 г белок: 265 г |
Из него делается первое тесто. Для этого сухое тесто необходимо поместить в стеклянную миску и добавить соль и сахар.
- Затем залейте все горячей водой и, наконец, мукой.
- В отличие от обычного приготовления хлеба, шпора для чиабатты не должна подниматься и набухать в течение некоторого времени.
- Тесто следует сразу же перемешать в миксере на максимальной скорости. Полученное тесто должно быть однородным. Она аккуратно снимается со стенки емкости.
- После этого тесто должно постоять, чтобы подойти. Для этого накройте кастрюлю полотенцем и дайте ей постоять 2-3 часа.
- После того как тесто подойдет, цветы нужно вылить на рабочую поверхность.
- Тесто помещается в цветок и его больше не нужно месить.
- Из теста будут выпекаться будущие буханки хлеба. На самом деле чиабатта похожа на хлеб.
- Дайте основе немного постоять, чтобы она снова собралась вместе.
- Смажьте хлебопечку оливковым маслом.
- Покройте хлебопечку и установите время на 40 минут.
- Когда чиабатта будет готова, ее следует вынуть и выдержать до полного остывания.
- Продукты для приготовления итальянского пирога:.
Хлеб чиабатта с замесом теста в агрегате Панасоник
250 г муки.
- 250 мл муки: 250 г муки: 250 г муки: 250 г муки.
- 150 мл солода, 150 мл муки, 150 мл воды, 150 мл муки, 150 мл воды, 150 мл муки, 150 мл муки, 150 мл муки, 150 мл муки, 150 мл муки, 3-4 г сухого теста.
- 1 ч.л. соли.
- 10 г смеси трав «Итальянские травы».
- 1 ч.л. выдавленного чеснока в сушеном виде.
- 25-30 мл растительного масла.
- Время приготовления — 3 часа.
Пищевая ценность — 275 ккал.
Энергичность.
Поместите муку в чашу хлебопечки и добавьте соль, сухое тесто, итальянские травы и сушеный чеснок.
- Затем залейте все водой и поставьте прибор в режим замешивания, чтобы замесить тесто.
- После того, как тесто будет хорошо перемешано, выключите прибор и оставьте дно на 2 часа.
- Затем снова замесите тесто.
- Затем тесто нужно аккуратно вынуть из емкости, убрать нож и смазать емкость растительным маслом.
- Превратите основу в шар или продолговатую форму хлеба.
- Извлеките основу в контейнер хлебопечки.
- Затем дайте тесту отдохнуть в течение 40 минут. В течение этого времени он должен хорошо сидеть.
- Затем устройство должно «выпечь» программу и выбрать время 30 минут.
- Уровень корочки чиабатты лучше выбрать средний.
- Затем обжарьте хлеб в течение заданного времени.
- Как только чиабатта будет готова, ее следует вынуть, охладить и подать к столу.
- Рецепт «Фанки сису с курицей» — простое и вкусное блюдо на каждый день.
Рецепт тушеной печени в сметане — отличное дополнение к любому блюду.
Читайте, как приготовить простую чаркутерию из яблок по классическому рецепту.
Приготовленные продукты:.


Рецепт хлеба без глютена в хлебопечке Мулинекс
250 г безглютеновой муки.
- 2 ст. ложки кукурузной муки.
- 5 г дрожжей в сухом виде.
- 250 мл воды.
- 25-30 мл растительного масла.
- Время приготовления 2-3 часа.
- Время приготовления — 3 часа.
Сначала необходимо замесить основу. В емкость необходимо налить воду.
Затем добавьте соль, сухие дрожжи, кукурузную муку и безглютеновую муку.
- Затем поместите контейнер в хлебопекарную машину, установите положение 2 и выберите тип корочки, которую необходимо получить.
- Нажмите и отпустите кнопку «Старт-стоп».
- Через 1 ч 20 мин откройте хлебопечку и выньте тесто.
- Из теста сделайте две длинные узкие буханки.
- Положите чиабатту на противень и смажьте растительным маслом.
- Поместите противень на противень и нажмите кнопку «старт/стоп».
- Выпекайте в течение 35 минут.
- Когда чиабатта будет готова, снимите ее с противня и оставьте на некоторое время в тепле.
- Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
- Мука — 220 гр;
Как испечь «ленивую» чиабатту
Ржаная мука — 40 гр;
- Сухие дрожжи — 1 ч.л.
- Сыворотка — 160 мл;
- Несколько щепоток поваренной соли.
- 1,5 ст. ложки оливкового масла.
- Время приготовления — 3 часа.
- Калорийность — 278 ккал.
Ингредиенты — сухие дрожжи, мука, ржаная мука, соль, оливковое масло — насыпаются в емкость для выпечки.
Наконец, долейте все ингредиенты сывороткой комнатной температуры.
- Затем выберите позицию «Выпечка» и выберите среднюю корочку.
- Процесс замешивания, ферментации и выпечки занимает 3 часа.
- Все продукты расположены просто, пекарь все делает сам, поэтому эту чиабатту называют ленивой.
- Через три часа готовую чиабатту можно вынуть из хлебопечки.
- Подавать к столу можно после остывания.
- Ингредиенты для приготовления итальянского хлеба :
- 110 гр. пшеничной муки; 4 ст. ложки;
Ржаная чиабатта
4 ст. ложки ржаной муки; 4 ст. ложки ржаной муки;
- Вода — 300 мл;
- 1/2 ч.л. сухих дрожжей ;
- 3 ст. ложки зерновой смеси ;
- Щепотка сахара ;
- Зерно соли.
- Время приготовления — 2-3 часа.
- Калорийность — 251 ккал.
Начните готовить:.
Налейте теплую воду, сухие дрожжи, соль, сахар и кукурузную смесь в контейнер хлебопечки.
Затем добавьте две муки — пшеничную и ржаную.
- Закройте хлебопечку, замесите тесто и оставьте его на 80-100 минут.
- Затем снова замесите тесто.
- Затем тесто вынимается и формируется в круглую или прямоугольную форму.
- Затем смажьте противень жиром и выложите на него чиабатту.
- Подождите еще немного, чтобы чиабатта поднялась.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут. Выберите среднюю корочку.
- Снимите готовую чиабатту и дайте ей остыть перед подачей на стол.
- Чтобы приготовить настоящий итальянский хлеб, ингредиенты должны быть помещены в печь в правильном порядке.
- Перед выпечкой рекомендуется смазать дно буханки растительным маслом. Это позволит получить тонкую, хрустящую корочку.
Полезные советы
- Не обязательно замешивать тесто самостоятельно. Это можно сделать в духовке.
- Основа для чиабатты должна быть средней консистенции — не слишком твердой или жидковатой.
- Для придания аромата и пикантности в тесто можно добавить травы и специи.
- С таким чудо-устройством, как хлебопечка, приготовить чиабатту не так уж сложно. Главное — точно следовать рецепту. Это итальянское тесто идеально подходит для добавления к любому основному блюду — каше, картофелю, супам, салатам, мясу или рыбе. Хлеб очень пушистый внутри и хрустящий снаружи. А те, кто хочет отведать его, с трепетом ждут, когда это пирожное будет готово, ведь его аромат распространяется по всему помещению.
- Как испечь хлеб чиабатта в хлебопечке
Курица с грибами

