Как долго топить сливочное масло

Масло.

Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
10 часов назад
Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад

Это связано с тем, что мы «бедные фермеры», а не эксперты по продуктам питания, но он решил разобраться с этим. Полезно ли сливочное масло? Очень авторитетный ученый сурово предупреждает: нет, нет! Это вредит нам! И они приводят множество убедительных аргументов.

Другие авторитетные люди утверждают прямо противоположное и не приводят убедительных аргументов в пользу масла. Это необходимо и полезно. Разумеется, в меру.

Все эти аргументы — популярная литература в интернете, и жалуются: кому верить? После «прогрессивных» стран мы уже достигли точки полного пацифизма. Вот почему я предлагаю обратиться к здравому смыслу.

Масло — довольно старый продукт, ему не менее 18 месяцев. Они появились в те времена, когда продукт был представлен и одобрен в различных кухнях исключительно на основе «естественного отбора». Это не имеет теоретического обоснования и аргументов от очень научных диетологов. Когда-то давно сливочным маслом смазывали бутерброды, пока в последние несколько десятилетий человеческий организм не привык к сливочному маслу и не записал его в свой метаболизм.

И, возможно, этого стоит опасаться. Потому что из многочисленных публикаций и телепередач, а особенно из собственного печального опыта мы знаем, что нынешнее сливочное масло, предлагаемое в наших магазинах, — это не масло, а иногда и вовсе не масло.

Поскольку в ближайшем будущем ситуация, скорее всего, не изменится, что нам делать? Отказаться от любимого рецепта бутерброда или масла? До этого один известный эксперт, который когда-то работал в лаборатории, сказал, что еда была изобретена для наших космонавтов — человек со знанием дела, несомненно, в частной беседе. Только сливочное масло и маргарин.

А если мы решили не отказываться от сливочного масла, помните, как можно защитить себя от некачественного масла. Первое — внимательно читать этикетки со «слепым» шрифтом и доверять брендам, которым можно доверять. Они не всегда находятся в вашей стране, но все же существуют.

Второй — старый добрый способ растопить сливочное масло. Поэтому вы можете без опасений чистить ее и готовить блюда. Ведь если посмотреть на цифры, сливочное масло содержит в среднем 750 килокалорий на 100 граммов, топленое масло — 885, а растительный жир — более 900 ккал (за исключением оливок — 824).

Быстрое похудение после 30 лет!
9 часов назад
Жир боится этого как огня!
10 часов назад

И не желая повторять многочисленные научные аргументы, помните, что сливочное масло содержит 1500 используемых жирных кислот, 20 из которых незаменимы для нашего организма. Поэтому — растопите сливочное масло и проварите его хотя бы несколько раз. Ошибка заключается в том, что, в отличие от обычного сливочного масла, оно не «стреляет», потому что температура горения гораздо выше — выше 200 градусов Цельсия — и потому что оно фактически не содержит воды, поэтому не вспенивается. Тем не менее — она сохраняется на 3-4 месяца дольше.

В интернете есть много статей о том, как принимать гхи (Аюрведа). Мы растворяем его тремя простыми способами: на огне, на водяной бане и в духовке.

В толстостенную сковороду или сотейник поместите измельченное сливочное масло первого варианта. Огонь маленький и меньше обычного, масло плавится постепенно. Удалите появившуюся пену деревянной ложкой. Через 40-60 минут (в зависимости от количества масла), когда масло станет прозрачным, а на дне образуется белая суспензия, снимите с огня, охладите в течение 15-20 минут и аккуратно перелейте в кастрюлю или контейнер, разумеется, без осадка.

При втором варианте масло помещают в эмалированную посуду (миску или кастрюлю) и ставят на водяную баню. Когда вода закипит, а масло расплавится и приобретет яркий блеск — переведите регулятор на слабый огонь. Оставьте масло на этом огне на 1,5-2 часа, пока оно не станет полупрозрачным. Периодически удаляйте образующиеся и твердые частицы. Дайте остыть и вылейте.

Альтернативный способ — растопить сливочное масло в духовке. Для этого выберите толстый металлический котел, предпочтительно чугунный или дюрюминиевый котел или кастрюлю. Нарежьте масло, положите его на сковороду, поставьте в духовку и разогрейте до 150°. Сковорода может не заполниться. В противном случае часть масла окажется на стенках духовки. Крышка не требуется.

Время тушения зависит от количества масла: для 500 г требуется около 1,5 часа, для 1 кг — около 2 часов. Когда на поверхности масла образуется тонкая корочка, а под ней — слой осадка, снимите сковороду с огня. После охлаждения фольгу аккуратно снимают и наливают масло в разные сетчатые слои.

В любом варианте дайте прозрачному маслу застыть при комнатной температуре, накройте и охладите. Затем добавьте картофель, макароны, запеченные с ореховым ароматом, к дышащим кусочкам. Из 1 кг сливочного масла получается около 700 г топленого масла.

  1. Сковороды для растапливания масла должны быть из толстого металла (за исключением сковород для растапливания масла на водяной бане). Они также должны быть абсолютно чистыми, без накипи, промыты кипятком и высушены.
  2. Огонь должен быть слабым, а газовая горелка должна быть оснащена распределителем пламени. Самое главное, нельзя допускать, чтобы масло сильно кипело или пузырилось. Избегайте обеих крайностей — очень слабого огня и сильного жара. Если пламя слишком слабое, в масле может остаться вода, что сделает его прогорклым и трудным для жарки, а слишком сильное пламя может привести к подгоранию масла и его набору.
  3. Жирность сливочного масла должна составлять не менее 82%. В идеале это должно быть настоящее деревенское масло, которое трудно найти в больших городах. Внимательно читайте этикетки!
  4. Если плавитель не подходит для перегрева — есть риск сжечь осадок. Тонкий слой масла нужно перелить в другую кастрюлю, не касаясь отложений, и продолжить процесс. При необходимости можно налить в третий раз, чтобы не беспокоиться об очистке осадка.
  5. После завершения. Не торопите события. Чем больше масла, тем дольше оно будет кипеть. Не забывайте время от времени снимать пузырьки и белые хлопья. Самый важный ориентир — чтобы масло стало прозрачным, а белые хлопья осели на дно.

Чтобы убедиться, что в сливочном масле нет воды и примесей, можно включить сильный нагрев. Качественное сливочное масло не свернется и не вспенится. Но помните: не держите масло на сильном огне дольше 10-15 секунд. Иначе масло станет мыльным — для чего нужна была наша работа?

Если чистое сливочное масло имеет солнечно-желтый цвет, приятный ореховый аромат и вкус, не горит и не пенится во время приготовления (выпечки), то мы все сделали правильно.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
10 часов назад
Каждую ночь вы будете худеть на 1 кг!
8 часов назад

Читайте также