

Не все знают, как приготовить замороженные мидии без раковин.
Чтобы получить действительно вкусные экзотические деликатесы, необходимо знать правильную технику приготовления мидий.
Изысканность этих морских деликатесов делает каждое блюдо идеальным дополнением к его вкусу. Из них готовят салаты, супы и таблетки. Можно предложить разнообразные соусы, которые только выиграют от их вкуса.
Выбор качественных моллюсков
Мидии — это сетевые моллюски, которые живут в соленой и пресной воде. На кухне они считаются настоящим деликатесом. Чтобы получить хороший корм, их нужно хорошо чистить.
Для приготовления вкусного и полезного блюда мидии должны быть свежими и качественными. Советы по выбору хорошего продукта:.
- В замороженных продуктах не допускается наличие трещин в ледяной глазури или спелых таблеток. При наличии таких дефектов морепродукт, вероятно, уже оттаял и при следующем замораживании потеряет свои желаемые свойства.
- Очищенные замороженные моллюски всегда должны быть яркого цвета. Следует выбирать крупные мидии, так как они считаются более вкусными и сочными. На упаковке высококачественных продуктов всегда пишут две цифры у перерыва. Это указывает на одного моллюска на килограмм (например, 30/1 или 55/1). Чем ниже первый индекс, тем крупнее мидии.
- Этот вид морепродуктов является естественным фильтром в водной среде. Моллюски могут фильтровать до 700 литров воды в день. Из-за своего роста в экологически загрязненных районах моллюски могут накапливать многие токсичные вещества. Поэтому лучше не покупать такие продукты из-за повышенной вероятности отравления. Проверьте упаковку на месте производства. Если товар приобретается на вес, необходимо запросить сертификат качества.
- Из килограмма мидий без мидий очищается 100 г.
Полезные свойства мидий
Мидии относятся к семейству мощных антиоксидантов и являются природными афродизиаками. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют иммунную систему и влияют на зрение и мозговую деятельность, витамины, микроэлементы, много цинка и большое количество аминокислот, необходимых человеческому организму. Например, трипель, который способствует выработке гормонов радости.
Белки таких волос превосходят белки мяса и рыбы за счет содержания метионина (не синтезируемого организмом, а получаемого только из пищи), трептофана и кератина. Употребление мидий в пищу также благотворно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи.
Мидии идеально подходят для людей с избыточным весом благодаря своей низкой калорийности (100 ккал на кг продукта). Они не содержат вредного холестерина благодаря большому количеству белка и практически не содержат жира. Они также богаты фоспатидами, которые положительно влияют на работу печени. Кератин снижает аппетит, стимулирует выработку меланина и улучшает работу щитовидной железы, надпочечников и гипофиза.
Правила очистки морепродуктов
При приготовлении морепродуктов необходимо знать, как чистить замороженные мидии без раковины, чтобы избежать неприятных вкусовых ощущений и отравления. Они должны быть разморожены. Для этого извлеките моллюсков из пакета и поместите их в глубокий контейнер в холодильнике. После того, как лед полностью растает, их необходимо поместить в дуршлаг и тщательно промыть под большим напором холодной воды, чтобы удалить песок.
Эти морепродукты часто покупают в ракушках. В связи с этим возникает вопрос о том, как успешно удалить мидии. Это просто. Сначала изделие помещают в холодную воду и тщательно протирают щеткой. Затем скорлупу следует варить в течение 15 минут, охладить и удалить мясо из открытого клапана. Выбросьте нераскрытые оболочки.
Чтобы сэкономить время и деньги, лучше покупать чистые мидии. В ракушках могут содержаться гнилые оболочки, не пригодные к употреблению.
После того как мидии очищены, их следует стряхнуть в дуршлаг и просушить или выложить на кухонную бумагу. Важно отметить, что открытые или поврежденные раковины не следует употреблять в пищу.
Рецепты приготовления в домашних условиях
Этот вид морепродуктов можно приготовить различными способами. Микроволновая печь, мультиварка и на плите. Их можно жарить, готовить на гриле, варить и мариновать. Время приготовления длится не более 3-5 минут. Чтобы убрать рыбный привкус, сбрызните продукт свежевыжатым лимонным соком.
Мидии, обжаренные во фритюре с луком и чесноком
Эту закуску можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты.


- 800 г мидий ;
- 2 луковицы ;
- 70 г сливочного масла.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Приправьте черным перцем и солью.
Разогрейте сковороду, добавьте масло и морепродукты. Затем добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте. Когда смесь станет коричневой, приправьте ее перцем, солью и тертым чесноком. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня, накройте и оставьте на 3 минуты.
Бельгийский рецепт.
- 0,7 л белого вина ;
- Прованские травы (по желанию) ;
- 400 г мидий.
- ½ литра нежирных сливок.
- 1 ст. ложка дижонского мостера ;
- Несколько стеблей лука-порея.
- 200 г голубого сыра с плесенью.
- Белый перец.
Перелейте вино в кастрюлю и уменьшите нагрев до низкого уровня. Доведите до кипения в течение примерно 1 минуты. Добавьте пропагандистские травы и мидии. Кипятите на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая, и процедите в дуршлаг.
Для приготовления соуса разогрейте сливки в небольшой миске, добавьте горчицу и мелко нарезанный лук. Нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте в соус. Приправьте белым перцем и варите до кремообразной консистенции.
Приготовление пищи с помощью мультиварки
- Полкило очищенных мидий.
- 200 мл нежирных сливок.
- 2 помидора ;
- 100 мл оливкового масла.
- Приправьте солью, перцем, чесноком и травами.
Поместите морепродукты в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом и готовьте на режиме «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, смешанные сливки, специи, соль и зелень. Готовьте на той же программе еще 10 минут. Когда лишняя вода испарится, а мидии приобретут сливочно-томатный вкус, добавьте мелко натертый чеснок и сразу же подавайте на стол. Подавайте только с гарниром.
Корейский рецепт
Для приготовления вам понадобятся
- Полкило мидий.
- 3 головки лука ;
- 50 мл соевого соуса ;
- Сок 1 лайма ;
- Травы: красный и черный перец; кориандр; мускатный орех.
- 1 ст. л. меда.
Готовьте мидии в течение 5 минут и протрите их через дуршлаг. Затем нарежьте лук полукольцами, приправьте солью, сбрызните соком лайма и замаринуйте. Затем, используя кончик ножа, добавьте мускатный орех и другие травы в соевый соус. Смешайте сок лайма с медом и хорошо прогрейте. Затем смешайте лук, мидии и медовый соус. Посыпьте красным перцем, перемешайте и уберите в холодильник. Холод.
Закуска к пиву.
Быстро и легко готовится.
- 100 г сливочного масла ;
- 3. зубчики чеснока;
- Полкило мидий.
- 200 г сыра.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Затем удалите чеснок с помощью шумовки. Положите морепродукты в масло, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр и, помешивая, готовьте.
Плов с мидиями
- 700 г морепродуктов ;
- 1 ч.л. томатного пюре; 1 ч.л.
- Стакан риса ;
- 40 г сливочного масла ;
- По 1 моркови и луку.
- Перец, соль, лавровый лист.
Доведите рассол до кипения в подсоленной воде (не сливайте после варки). Подрумяньте на масле нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Затем добавьте рис и обжарьте его вместе с овощами. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте 2 ст. л. воды, томатное пюре и травы в кастрюлю, в которой готовились морепродукты. Готовьте на среднем огне. Когда рис будет почти готов, добавьте мидии.
Морепродукты.
Для приготовления необходимого бульона:.
- 600 г мидий ;
- По 150 г пикши и сибаса; по 150 г крабового мяса и зеленого перца.
- По 0,5 л белого вина и мясного бульона.
- 2 луковицы ;
- Черный перец ;
- 5 ст. л. масла, предпочтительно оливкового ;
- Лавровый лист ;
- Тимьян.
Варите мидии в подсоленной воде в течение 4 минут, процедите. Рыбу нарезать кусочками, лук порезать кубиками и обжарить в масле. Затем нарежьте перец полосками, добавьте его к луку и готовьте несколько минут. Затем добавьте бульон, лавровые листья и перец горошком и доведите до кипения в течение 5 минут.
Затем приготовьте вино, добавьте рыбу и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте крабовое мясо и мясо мидий, прогрейте и приправьте. Перелейте суп в тарелку и гарнируйте ракушками с тимьяном и мидиями.
В таком количестве рецептов рыбных блюд найдется что-то для каждого. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусными блюдами с мусакаром, необходимо узнать, как их чистить и как готовить. Таким образом, вы внесете новизну в свои блюда и ощутите все полезные свойства моллюсков.

