Как чистить и готовить замороженные мидии без панциря

Приготовление мидий

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад

Не все знают, как приготовить замороженные мидии без раковин.

Чтобы получить действительно вкусные экзотические деликатесы, необходимо знать правильную технику приготовления мидий.

Изысканность этих морских деликатесов делает каждое блюдо идеальным дополнением к его вкусу. Из них готовят салаты, супы и таблетки. Можно предложить разнообразные соусы, которые только выиграют от их вкуса.

Выбор качественных моллюсков

Мидии — это сетевые моллюски, которые живут в соленой и пресной воде. На кухне они считаются настоящим деликатесом. Чтобы получить хороший корм, их нужно хорошо чистить.

Для приготовления вкусного и полезного блюда мидии должны быть свежими и качественными. Советы по выбору хорошего продукта:.

  • В замороженных продуктах не допускается наличие трещин в ледяной глазури или спелых таблеток. При наличии таких дефектов морепродукт, вероятно, уже оттаял и при следующем замораживании потеряет свои желаемые свойства.
  • Очищенные замороженные моллюски всегда должны быть яркого цвета. Следует выбирать крупные мидии, так как они считаются более вкусными и сочными. На упаковке высококачественных продуктов всегда пишут две цифры у перерыва. Это указывает на одного моллюска на килограмм (например, 30/1 или 55/1). Чем ниже первый индекс, тем крупнее мидии.
  • Этот вид морепродуктов является естественным фильтром в водной среде. Моллюски могут фильтровать до 700 литров воды в день. Из-за своего роста в экологически загрязненных районах моллюски могут накапливать многие токсичные вещества. Поэтому лучше не покупать такие продукты из-за повышенной вероятности отравления. Проверьте упаковку на месте производства. Если товар приобретается на вес, необходимо запросить сертификат качества.
  • Из килограмма мидий без мидий очищается 100 г.

Полезные свойства мидий

Мидии относятся к семейству мощных антиоксидантов и являются природными афродизиаками. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые укрепляют иммунную систему и влияют на зрение и мозговую деятельность, витамины, микроэлементы, много цинка и большое количество аминокислот, необходимых человеческому организму. Например, трипель, который способствует выработке гормонов радости.

Мидии: ценные свойства

Белки таких волос превосходят белки мяса и рыбы за счет содержания метионина (не синтезируемого организмом, а получаемого только из пищи), трептофана и кератина. Употребление мидий в пищу также благотворно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи.

Мидии идеально подходят для людей с избыточным весом благодаря своей низкой калорийности (100 ккал на кг продукта). Они не содержат вредного холестерина благодаря большому количеству белка и практически не содержат жира. Они также богаты фоспатидами, которые положительно влияют на работу печени. Кератин снижает аппетит, стимулирует выработку меланина и улучшает работу щитовидной железы, надпочечников и гипофиза.

Правила очистки морепродуктов

При приготовлении морепродуктов необходимо знать, как чистить замороженные мидии без раковины, чтобы избежать неприятных вкусовых ощущений и отравления. Они должны быть разморожены. Для этого извлеките моллюсков из пакета и поместите их в глубокий контейнер в холодильнике. После того, как лед полностью растает, их необходимо поместить в дуршлаг и тщательно промыть под большим напором холодной воды, чтобы удалить песок.

Эти морепродукты часто покупают в ракушках. В связи с этим возникает вопрос о том, как успешно удалить мидии. Это просто. Сначала изделие помещают в холодную воду и тщательно протирают щеткой. Затем скорлупу следует варить в течение 15 минут, охладить и удалить мясо из открытого клапана. Выбросьте нераскрытые оболочки.

Очистка мидий

Чтобы сэкономить время и деньги, лучше покупать чистые мидии. В ракушках могут содержаться гнилые оболочки, не пригодные к употреблению.

После того как мидии очищены, их следует стряхнуть в дуршлаг и просушить или выложить на кухонную бумагу. Важно отметить, что открытые или поврежденные раковины не следует употреблять в пищу.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Этот вид морепродуктов можно приготовить различными способами. Микроволновая печь, мультиварка и на плите. Их можно жарить, готовить на гриле, варить и мариновать. Время приготовления длится не более 3-5 минут. Чтобы убрать рыбный привкус, сбрызните продукт свежевыжатым лимонным соком.

Мидии, обжаренные во фритюре с луком и чесноком

Эту закуску можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты.

Быстро похудеть в 41?
7 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
6 часов назад

  • 800 г мидий ;
  • 2 луковицы ;
  • 70 г сливочного масла.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Приправьте черным перцем и солью.

Разогрейте сковороду, добавьте масло и морепродукты. Затем добавьте измельченный лук и хорошо перемешайте. Когда смесь станет коричневой, приправьте ее перцем, солью и тертым чесноком. Хорошо перемешайте, затем снимите с огня, накройте и оставьте на 3 минуты.

Бельгийский рецепт.

  • 0,7 л белого вина ;
  • Прованские травы (по желанию) ;
  • 400 г мидий.
  • ½ литра нежирных сливок.
  • 1 ст. ложка дижонского мостера ;
  • Несколько стеблей лука-порея.
  • 200 г голубого сыра с плесенью.
  • Белый перец.

Бельгийские мидии

Перелейте вино в кастрюлю и уменьшите нагрев до низкого уровня. Доведите до кипения в течение примерно 1 минуты. Добавьте пропагандистские травы и мидии. Кипятите на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая, и процедите в дуршлаг.

Для приготовления соуса разогрейте сливки в небольшой миске, добавьте горчицу и мелко нарезанный лук. Нарежьте сыр мелкими кубиками и добавьте в соус. Приправьте белым перцем и варите до кремообразной консистенции.

Приготовление пищи с помощью мультиварки

  • Полкило очищенных мидий.
  • 200 мл нежирных сливок.
  • 2 помидора ;
  • 100 мл оливкового масла.
  • Приправьте солью, перцем, чесноком и травами.

Поместите морепродукты в чашу мультиварки, полейте оливковым маслом и готовьте на режиме «выпечка» в течение 10 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры, смешанные сливки, специи, соль и зелень. Готовьте на той же программе еще 10 минут. Когда лишняя вода испарится, а мидии приобретут сливочно-томатный вкус, добавьте мелко натертый чеснок и сразу же подавайте на стол. Подавайте только с гарниром.

Корейский рецепт

Для приготовления вам понадобятся

  • Полкило мидий.
  • 3 головки лука ;
  • 50 мл соевого соуса ;
  • Сок 1 лайма ;
  • Травы: красный и черный перец; кориандр; мускатный орех.
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление мидий по-корейски

Готовьте мидии в течение 5 минут и протрите их через дуршлаг. Затем нарежьте лук полукольцами, приправьте солью, сбрызните соком лайма и замаринуйте. Затем, используя кончик ножа, добавьте мускатный орех и другие травы в соевый соус. Смешайте сок лайма с медом и хорошо прогрейте. Затем смешайте лук, мидии и медовый соус. Посыпьте красным перцем, перемешайте и уберите в холодильник. Холод.

Закуска к пиву.

Быстро и легко готовится.

  • 100 г сливочного масла ;
  • 3. зубчики чеснока;
  • Полкило мидий.
  • 200 г сыра.

Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте. Затем удалите чеснок с помощью шумовки. Положите морепродукты в масло, приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут, периодически помешивая. Добавьте тертый сыр и, помешивая, готовьте.

Плов с мидиями

  • 700 г морепродуктов ;
  • 1 ч.л. томатного пюре; 1 ч.л.
  • Стакан риса ;
  • 40 г сливочного масла ;
  • По 1 моркови и луку.
  • Перец, соль, лавровый лист.

Мидии приготовленные проф.

Доведите рассол до кипения в подсоленной воде (не сливайте после варки). Подрумяньте на масле нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук. Затем добавьте рис и обжарьте его вместе с овощами. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте 2 ст. л. воды, томатное пюре и травы в кастрюлю, в которой готовились морепродукты. Готовьте на среднем огне. Когда рис будет почти готов, добавьте мидии.

Морепродукты.

Для приготовления необходимого бульона:.

  • 600 г мидий ;
  • По 150 г пикши и сибаса; по 150 г крабового мяса и зеленого перца.
  • По 0,5 л белого вина и мясного бульона.
  • 2 луковицы ;
  • Черный перец ;
  • 5 ст. л. масла, предпочтительно оливкового ;
  • Лавровый лист ;
  • Тимьян.

Варите мидии в подсоленной воде в течение 4 минут, процедите. Рыбу нарезать кусочками, лук порезать кубиками и обжарить в масле. Затем нарежьте перец полосками, добавьте его к луку и готовьте несколько минут. Затем добавьте бульон, лавровые листья и перец горошком и доведите до кипения в течение 5 минут.

Затем приготовьте вино, добавьте рыбу и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте крабовое мясо и мясо мидий, прогрейте и приправьте. Перелейте суп в тарелку и гарнируйте ракушками с тимьяном и мидиями.

В таком количестве рецептов рыбных блюд найдется что-то для каждого. Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусными блюдами с мусакаром, необходимо узнать, как их чистить и как готовить. Таким образом, вы внесете новизну в свои блюда и ощутите все полезные свойства моллюсков.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
6 часов назад

Читайте также