Как быстро охладить картошку в мундире

Как быстро остудить вареную картошку — простые способы

Вареные овощи дольше остывают. Картофель, особенно крупный, можно хранить в тепле до 5 часов. Затем их нужно остудить для приготовления салатов и гарниров. Поэтому часто возникают вопросы о том, как быстро охладить вареный картофель.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
10 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
10 часов назад

Можно ли охлаждать вареный картофель в холодной воде?

Вода — один из способов охлаждения вареного картофеля.

Самым простым способом их охлаждения, вероятно, является обычная водопроводная вода. Это действительно работает — охлаждайте картофель под проточной водой не менее 20-30 минут. Однако этот метод имеет два основных недостатка

  • Овощи теряют свой естественный цвет и приобретают неприятный серый оттенок.
  • Вкус становится слегка водянистым.

Когда варите овощи для салатов, не кладите их в воду. Длительное пребывание в холодной жидкости размягчает картофель и затрудняет его нарезку. Кроме того, картофель может раствориться в салате.

Поэтому холодная вода является единственным подходящим вариантом для приготовления боба. В этом блюде овощи находятся в жидкой среде, что в любом случае вызывает изменение цвета и вкуса. Если картофель предназначен для салатов, предпочтительны другие способы охлаждения.

Быстрое охлаждение вареного картофеля: различные методы

Картофель, используемый в салатах, окрошке и большинстве других блюд, обычно готовится с кожурой. Это сохраняет их форму и плотность и облегчает измельчение. Когда овощи сварены очищенными, их можно разбить из кубиков в кашу.

Очищенный картофель легче охладить, чем вареный очищенный картофель.

Рассмотрим некоторые способы охлаждения вареного картофеля в кожуре.

  • Отведите их на балкон. Это очевидный метод, но он работает только в холодную погоду. Если на улице еще тепло, овощи остынут почти так же быстро, как и на кухне.
  • Поместите их под потоками воздуха. Лучше всего работает вентилятор, но можно также оставить окно открытым, особенно если на улице ветрено. Это позволит сократить время охлаждения картофеля как минимум в два раза.
  • Горячая чистка. Возиться со свежеприготовленным картофелем не очень удобно из-за возможности обжечься. Однако очистка овощей сразу после приготовления охлаждает их гораздо быстрее, чем снятие кожуры.
  • Поместите их в герметичный пакет, завяжите горлышко и подставьте под проточную воду. Овощи остынут в течение часа или даже меньше, если они не очень большие. Однако после такой обработки удалить пилинги несколько сложнее.
  • Только в воде. Недостатки этого метода уже обсуждались выше. Однако есть и явные преимущества. Картофель быстро остывает и легко очищается от кожуры.
  • Наполните большую емкость холодной водой и положите картофель в меньшую емкость. Погрузите емкость с картофелем в воду и оставьте стоять. Этот способ совершенно безвреден, но картофель будет остывать гораздо дольше, чем в воде. Для достижения наилучших результатов меняйте воду несколько раз, когда она становится горячей.
  • Наполните кубиками льда. Если у вас есть лед в морозильной камере, он быстро и эффективно охладит приготовленные овощи. Он не влияет на цвет и вкус картофеля так же, как вода, но быстро охлаждает его. Однако этот метод требует, чтобы мороженое было приготовлено заранее, что не всегда возможно.
  • Перебрасывайте его из руки в руку. Если все остальное уже сделано, можно развлечься и таким способом. Для эффективного охлаждения картофеля можно использовать простое жонглирование.

Если картофель нужно очистить и сварить, его следует разрезать на две или четыре части и охладить. Очевидно, что мелкие кусочки остывают гораздо быстрее. Этот прием нельзя использовать для очищенного картофеля, так как его потом трудно очистить от кожуры. Все методы, не использующие воду или лед, также подходят для очищенного картофеля.

Не рекомендуется помещать теплые овощи в холодильник. Хотя это очень эффективно, это портит устройство и сокращает срок его службы.

Поэтому существует множество способов охлаждения картофеля. Лучшими считаются те, в которых не используется холодная вода. Эти методы позволяют сохранить цвет и твердую структуру овощей. С другой стороны, использование воды значительно упрощает и ускоряет процесс. Повар сам решает, что важнее — скорость или качество.

Оцените эту статью: поделитесь ею с друзьями!

Как приготовить картофель в мундире

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

Как сварить картофель? | Люблю картошку

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

7 советов, как быстро охладить пиво

Пытаюсь подогнать лайкру. Все в порядке. За исключением того, что ваше пиво не соответствует английскому стереотипу lukewarm. Что ты делаешь?

Итак, моя первая мысль — залить пиво жидким азотом. Вы ведь можете это получить? Или отправьте пиво в прошлое, когда его можно охладить. В этом тоже есть смысл. Когда-нибудь выкладывали фото своего пива со льдом на Instagram и приводили в недоумение тех, кто не успел замерзнуть?

Как согнать лишний жир?
10 часов назад
Диета для самых ленивых.
7 часов назад

Пропустите кулер и возьмите миску.

Но если вам нужно быстро охладить пиво, наполните большую миску льдом и налейте в нее пиво (четыре-пять бокалов, в зависимости от размера). Да, возможно, вы и раньше наливали пиво в холодильник со льдом, но здесь лед/холодильник должен быть тяжелее пива. Чем меньше пива, тем быстрее должна происходить реакция охлаждения.

Соление ледяной воды.

. Дело не только во вкусе. Соль понижает точку замерзания воды, поэтому добавление небольшого количества соли в воду теоретически может понизить температуру пива до 30 градусов по Фаренгейту менее чем за пять минут.

Оберните влажное бумажное полотенце вокруг пивной бутылки.

Давайте не будем обращать внимания на тот факт, что вы избегали влажных бумажных полотенец на протяжении всей своей ощутимой жизни. Если произойдет пролитие, вы не решаетесь вскочить и очистить ситуацию, несмотря на свои лучшие инстинкты (всегда оставайтесь абсолютно сухим, душ — это самое худшее). Однако если вы хотите охладить пиво или вино, заверните его полностью во влажное бумажное полотенце и положите в морозильную камеру. 10 минут спустя оно будет готово к употреблению.

Сухой лед.

Если у вас есть доступ к сухому льду, вам следует знать несколько вещей Не прикасайтесь к сухому льду. Также не позволяйте пивным бутылкам/банкам касаться сухого льда. Пакет сухого льда и небольшое расстояние до невероятно холодного источника (окол о-109,3 градусов по Фаренгейту) могут охладить ваше пиво до комфортного состояния и, возможно, прорваться сквозь туман как выигрышная позиция.

Медь является отличным проводником тепла. Фактически, он на 60% лучше проводит тепло, чем алюминий. Однако, если есть возможность, его следует (осторожно) поместить в морозильную камеру. (При покупке меди проконсультируйтесь с продавцом хозяйственного магазина).

Сжатый воздух

Это может показаться безумием и, вероятно, пустой тратой баллона со сжатым воздухом, но поверьте нам, это работает. Если у вас есть одна из тех ванночек со сжатым воздухом, которые вы обычно используете для чистки клавиатуры, распылите на нее пиво в течение минуты. Вы увидите таблетки gl на внешней стороне ванны, а пиво будет приятным и прохладным. Не распыляйте газ вблизи рта. Перелейте пиво в бокал, когда оно остынет.

Ожидайте холодной погоды.

Да, это звучит как очень спокойный совет. Но достаточно купить упаковку из шести штук и положить их в холодильник, чтобы сэкономить массу времени на следующий день (или несколько часов спустя).

Специальное питание: дважды запеченный картофель в пузырчатой ​​и писковой мундире

Специальное блюдо: картофель, запеченный дважды с пузырьками и глазками

Опубликовано: 00:01 GMT, 22 Sep 2013|Обновлено: 00:01 GMT, 22 Sep 2013

Двойной печеный картофель с пузырьками и пикабу

Этот вкусный картофель сам по себе является отличным овощным компонентом, возможно, с небольшим количеством тертого сыра, но также отлично подходит к тушеному мясу, например, к тушеной говядине PG или горчичному узлу. 59.Я часто готовлю картофельное пюре, как здесь, запекая его вместо варки, так как это придает ему более легкий, похожий на картофельный вкус. А самое лучшее в этом рецепте то, что вы не потратите ни одного листа.

  • 4 печеных картофеля
  • 3⁄4 кропа савоикоал, мелко нарезанный
  • 3⁄4 ломтика сливочного масла
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 180°C/газ.4 Вымойте и высушите картофель и запекайте в духовке в течение 1 часа, до мягкости и хрустящей корочки снаружи.

Тем временем обжарьте капусту в небольшом количестве масла и небольшом количестве воды. Приправьте солью и перцем и слейте лишнюю воду.

Разрежьте картофель фри пополам. Поместите мясо в миску. Разомните немного масла вилкой. Добавьте капусту, хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте зелень. В зависимости от сорта используемого картофеля, может потребоваться ручка сливочного масла.

Ложкой выложите картофельное пюре обратно в пустую оболочку — оно будет выходить за края, что хорошо — и поместите на лист для выпечки. Верните в духовку на 10-15 минут, пока верхушки не станут золотистыми и хрустящими. Подавать немедленно.

Экстремальное похудение времен СССР: простое...
8 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
8 часов назад

Читайте также