Готовим стерлядь в духовке – 4 рецепта аристократической рыбы

Старлады были популярны среди украинцев еще со времен Киевской Руси. Тем не менее, этот пресноводный хищник славился своим рационом и вкусом. Жители городов и сел коптили его перед зимой (чтобы он дольше сохранился) и получали вкусное блюдо на Рождество. Ссылки на стеллет DNJEPR можно найти в «Конституционных словах Игоря»! Это говорит о популярности рыбы в Украине.

Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
8 часов назад
Экстремальное похудение времен СССР: простое...
10 часов назад

После того, как Днепр построил плотину на Днепре, все осетровые рыбы исчезли. Однако осталось очень небольшое количество стеллетов. Поэтому мы должны быть удовлетворены тем, что было введено до сих пор. Однако некоторые фермы работают над воссозданием этого замечательного вида. Таким образом, у гурманов появляется больше возможностей насладиться стурвисом.

Заготовки из осетрины наиболее вкусны в духовке. Необходимо приложить максимум усилий для очистки рыбы и хорошего выкапывания. Те, кому посчастливилось купить уже готовую рыбу, могут приготовить ее прямо в духовке и не тратить время на разделку. Это блюдо украсит ваш праздничный стол.

Стельки в духовке

Стерлядь в духовке целиком

Ингредиенты.

  1. Рыбные отбивные — до 2 кг.
  2. Жирные сливки — 20-25% стекла.
  3. Сливочное масло — 100 г.
  4. Мука — 1 ч.л.
  5. Лимон — 1 ч.л.
  6. Сухое вино (белое) — 50 мл.
  7. Травы, специи, морская соль.

Приготовление в духовке.

Перед приготовлением целой рыбы ее необходимо подготовить:.

  • Замороженные стеллиты следует размораживать как можно медленнее.
  • Чтобы облегчить снятие чешуи, необходимо взвесить распакованную рыбу в кипящей воде, а затем промыть ее, чтобы удалить внутренности. Это полезно делать в раковине.

Важно: Это не может повредить желчный пузырь. В противном случае рыба будет горчить.

  • Затем камеру необходимо снять — трос как трос вдоль хребта. Для этого необходимо срезать хвост грудины и головку спинной поверхности. Затем осторожно поднимите и потяните за струны.
  • Хорошо вымытую рыбу высушите на кухонной бумаге.

Как приготовить шницели по мере их выпекания

Внешний вид — это желаемый этап для вкусной рыбы. Даже самая дорогая рыба безвкусна, не содержит специй, трав и соли. Травы, улучшающие вкус морской звезды: черный и белый перец ху, капли куркумы, гаджеты кориандра, сушеный укроп и петрушка. Можно использовать полный комплект. Однако, если он не использовался ранее, не стоит рисковать им при приготовлении праздничных блюд. Это особенно относится к смесям, содержащим соль.

Полезно знать. Состав указан на упаковке смеси. Перед покупкой вам следует прочитать его. Чем ближе вы находитесь к началу списка, тем больше содержание. Таким образом, если упоминается первым, то мешочек состоит в основном из него, а не из ароматических трав.

Травы необходимо смешать с измельченной морской солью и аккуратно разорвать труп снаружи. Растопите масло в ковше на плите и дайте ему немного остыть. Положите листы фольги нужной длины и ширины на лист для выпечки. Рыба должна быть полностью нафарширована. Старрад перекладывается в центр листьев и покрывается слоем масла, чтобы смыть травы и соль. Рыба может быть не сухой, что очень важно.

Как замариновать стеллет

Чтобы рыба не испортилась в масле, ее необходимо завернуть в фольгу. Перед выпечкой духовку достаточно разогреть до 150°. Рыбу необходимо оставить в духовке на 10 минут.

Этого времени достаточно для приготовления начинки. Сливки нужно вылить в ковшик, всыпав туда немного муки. Перемешайте и дайте соусу загустеть на очень слабом огне. Травы и соль можно добавлять опытным путем.

Когда рыба выйдет из духовки, аккуратно откройте фольгу и вылейте сливки в стеллиты. Снова закройте и поставьте в духовку еще на 10 минут. При желании рыбу можно запекать немного дольше.

Перед подачей выложите стеллиты на поднос или в красивую миску и гарнируйте тонко нарезанным лимоном и зеленью.

Целые звезды в духовке

Стерлядь, запеченная с лимоном и зеленью

Для праздничных случаев можно запечь стилет с травами и лимоном в духовке.

Ингредиенты.

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
6 часов назад

  1. 1,5 кг стеллетов.
  2. 2 луковицы и столько же лимонов.
  3. Пучок укропа.
  4. Оливковое масло или другое растительное масло — 1/3 стакана.
  5. Травы, соль.

Как приготовить рыбу, как указано в рецепте № 1. Разрежьте лимоны пополам и нарежьте каждую половинку тонкими ломтиками. Пригодится острый нож, такой как Arcos Maitre. Очищенный лук нарежьте полукольцами или ломтиками, а укроп мелко порубите. Разделите нарезанный лимон, лук и зелень на три части.

Стелет с лимоном и травами

Наполните часть шпильки солью и травами. Накройте лист для выпечки фольгой и положите на него вторую порцию, разровняв ее. Осторожно переложите рыбу на тарелку и украсьте оставшимися травами, лимоном и луком. Выпекайте в духовке при 180° в течение 30 минут.

На гарнир можно подать свежие овощи и майонез.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Что приготовить:.

  1. Стельки — 1,5 кг;
  2. Картофель — 1 кг;
  3. Помидоры — 400 г;
  4. Сметана — 250 мл;
  5. Лук репчатый — 450 гр;
  6. Овощи, зелень, соль, оливковое масло.

Разделайте рыбу, как описано в рецепте 1, и нарежьте на куски по всей хребтовой кости. Натрите все куски солью и травами. Выложите рыбу в смазанное маслом блюдо и гарнируйте сливочным маслом.

Отварите картофель в кожуре до полуготовности, снимите кожуру и крупно нарежьте. Крупно нарежьте помидоры и мелко нарежьте лук. Поместите все в форму для запекания вместе с рыбой. Приправьте солью, перцем и другими травами.

Отдельно смешайте в соусе рубленую зелень и сметану. Соль по вкусу. Поместите соус в банку. Все можно накрыть фольгой.

Выпекайте в разогретой духовке (например, Whirlpool AKP) в течение 30 минут.

Стерлядь, фаршированная грибами и семгой

Запеките стилет в духовке и наполните красной рыбой и белыми грибами, чтобы получилась настоящая королевская конина. Сочное сочетание вкусов, необычная начинка, которая стоит того, чтобы потратить на нее время — в результате получается настоящий гастрономический восторг! Однако это рецепт с высоким уровнем сложности; новички могут начать с чего-нибудь попроще.

Ингредиенты.

  1. Стельки — 1 кг.
  2. Филе лосося — 250 гр.
  3. Белые грибы или шампиньоны — 300 гр.
  4. Яйца — 1 яйцо.
  5. Соль, травы.

Тщательно подготовьте филе. Подготовьте лосося, как описано в первом рецепте. Натрите солью и травами внутри и снаружи и маринуйте в течение 1 часа.

Затем сварите и мелко нарежьте яйца. Это можно сделать с помощью ножа или терки для резки Krauff 4. Грибы нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарежьте лосось ножом, чтобы он выглядел как крупно нарезанный. Соленую и перченую смесь всех ингредиентов аккуратно вымесите руками.

Грибы с лососем и белыми грибами

Наполните брюшко рыбы фаршем и аккуратно зашейте. Выложите на застеленный пергаментом противень (хорошо подходит Fissman bw-5596.32) и неплотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200° и запекайте рыбу в течение 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно удалите нитки и нарежьте блюдо на порции.

Интересно: старлет в этом рецепте можно подавать холодным. Однако охлажденную рыбу необходимо предварительно покрыть различными желатиновыми растворами и оставить на некоторое время в холодильнике.

Звездочка с начинкой из грибов и лосося

Блюдо с этой вкусной рыбой, безусловно, является украшением стола. Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, запекание в духовке — прекрасный способ сделать это. Рыбу можно приготовить без изысков с доступными специями и травами, ведь она так хороша сама по себе. В фольге рыба лучше прожаривается и становится очень нежной. Масло и сметана могут быть слегка острыми. Двойные сливки обладают тем же эффектом.

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
8 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
8 часов назад

Читайте также