Гороховая каша в скороварке

Хотите избавиться от морщин на лице? Новое средство которое…
7 часов назад
Вербицкая призналась всей стране! В свои 62 года морщины стираются…
6 часов назад

2018-04-09 Марина Данько Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Гороховая каша в скороварке на воде – классический рецепт

Трудно найти лучшие примеры простых и очень полезных блюд. Список продуктов можно пересчитать по пальцам одной руки, но вкус не спутаешь ни с чем. В разных источниках авторы упоминают мясо или цельные, например, пенсионные библиотеки разных видов. Они абсолютно точно различаются по времени приготовления, и их влияние на вкус вашего хребта не так велико. Однако общепризнано, что блюдо вкуснее на основе цельного зерна. По этой причине мы выбрали гороховый пудинг в качестве основного рецепта.

Ингредиенты.

  • ½ кг желтого гороха.
  • Кусочек сливочного масла; ½ фунта гороха. ½ фунта сливочного масла. ½ фунта сливочного масла. ½ фунта гороха. Полфунта сливочного масла. ½ фунта гороха.
  • Литр фильтрованной воды.
  • 2 ст. ложки чистого неароматического масла.

Пошаговый рецепт

Высыпьте горох на стол и отбросьте подгнивший горох в сторону. Пересыпьте отсортированные зерна в дуршлаг и промывайте, пока вода не станет прозрачной.

Налейте масло в скороварку и добавьте горох. Можно добавить мускатный орех, но буквально в щепотку.

Залейте зерно водой. Лучше всего наливать воду в бутылки, а не использовать проточную воду. Каша готовится быстрее.

После перемешивания хорошо закройте крышку и включите программу «Тушение/бобовые» на 1 час.

После предупредительного сигнала дайте пару выйти, осторожно откройте крышку и добавьте сливочное масло в готовую кашу.

Сразу после приготовления хребет может выглядеть очень жидким, но при охлаждении он загустеет.

— А теперь: лучший рецепт …

Вариант 2: Гороховая каша в скороварке с беконом на бульоне по быстрому рецепту

Приготовление под давлением перегретого пара накладывает некоторые ограничения на вкус пищи, но, с другой стороны, открывает перед поваром широкие возможности. Поэтому не существует других простых способов использовать в блюде продукты с разным временем приготовления, разделять слои или готовить их одновременно. Предлагаемый в рецепте говяжий и костный бульон в ускоренном темпе готовится в скороварке до 1,5 часов, даже если выбранные порции принадлежат не самому молодому животному.

Ингредиенты.

  • Куриный бульон, говяжий бульон или вода — 600 мл.
  • 300 г гороха, очищенного; 300 г гороха, очищенного.
  • Мелкая морковь. Маленькие морковки?
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Одна треть пачки «традиционного» масла.
  • Как быстро вы их готовите?
  • Высыпьте горох в дуршлаг и промывайте, пока не смоется весь крахмальный порошок. Вода в конце должна получиться почти прозрачной, не мутной. В отличие от других способов приготовления в скороварке, горох не нужно замачивать, он полностью готовится под давлением за короткое время.

Высыпьте очищенный горох в скороварку, залейте бульоном или водой так, чтобы до зерна оставалось не менее 2 см, и хорошо закройте крышку.

Выберите «UIT» на панели управления и запустите программу на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы сварить весь горох до состояния пюре. Если вы хотите, чтобы хребет был готов, установите таймер на 40 минут.

Пока гороховый пудинг готовится, приготовьте овощную заправку. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, затем на более мелкие кусочки.

Поместите кусочки бекона в сковороду на среднем огне. Помешивайте, и жир растопится. Переложив гвоздику на тарелку, обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости и темно-коричневого цвета. Перемешайте обжаренные овощи с готовым беконом.

По окончании режима приготовления дайте пару выйти из скороварки и перемешайте масло и травы с готовой кашей.

Небольшими порциями приправьте каждую ложку обжаренных овощей в кашу.

Для получения ароматного блюда используйте только бульон. Помимо рекомендуемой петрушки, очень вкусен рубленый репчатый лук. Хотя травы не включены в рецепт, блюда с горохом будут более ароматными, если за 15 минут до готовности добавить тертый кориандр из расчета 1 ложка на литр. Эти же специи можно использовать непосредственно перед выключением тепла, что полностью меняет вкус, но уменьшите их количество до нескольких щепоток.

Ингредиенты :.

Вариант 3: Ароматная гороховая каша в скороварке с копчёностями и томатом

Грудинка или другое копченое мясо — 100 г;

Ингредиенты.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Cкрыли правду о средстве от гипертонии!
10 часов назад

  • Чеснок
  • Пол-литра питьевой воды (бульона) ;
  • 2 ложки густой томатной пасты.
  • 40 г «фермерского масла» или двойных сливок.
  • Способ приготовления.
  • Промойте горох в дуршлаге, не замачивая в воде. Когда они немного подсохнут, пересыпьте их в скороварку.

Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте воду и включите скороварку на режим тушения на 10 минут.

Нарежьте грудки небольшими квадратными кусочками или ломтиками. Очистите чеснок и выдавите через пресс.

По истечении указанного времени (после звукового сигнала) удалите горячий воздух из скороварки и откройте крышку. Смешайте нут, помидоры и щепотку соли. Снова закройте крышку, продлите заданный режим еще на 30 минут и снова нажмите кнопку пуска.

Готовую гороховую кашу смазать сливочным маслом и сразу же разделить на небольшие порции. При желании посыпьте сверху рубленой петрушкой.

Каша получается вкуснее, если ее готовить на нерафинированном подсолнечном масле. Обжарьте лук до коричневого цвета, удалите и приготовьте грибы с морковью. Благодаря этой заправке каша не выглядит слишком тощей.

Ингредиенты :.

Вариант 4: Постная гороховая каша в скороварке с грибами и овощами

Свежие шампиньоны среднего размера — 150 г

Ингредиенты.

  • 200 г сушеного гороха ;
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Ложка нежирного масла.
  • Мелкая морковь. Маленькие морковки?
  • После очистки от кожуры промойте горох. После слива всей воды перелейте в скороварку и залейте 1 литром холодной воды. После закрытия крышки дайте тушеному мясу настояться в течение 40 минут.

Мелко нарежьте весь очищенный лук, морковь натрите на крупной терке, а грибы нарежьте или измельчите.

Когда лук приготовится до прозрачности, добавьте морковь, накройте крышкой и готовьте, пока жир не станет золотисто-коричневым. Добавьте грибы к овощам и готовьте, не закрывая крышкой, пока жидкость не испарится. Наконец, посыпьте обжаренные грибы овощами, посыпьте солью и слегка приправьте перцем.

В конце цикла настройки следуйте инструкциям, чтобы выпустить весь воздух из скороварки. Откройте крышку, стараясь не обжечься, и хорошо перемешайте кашу из бобов.

Добавьте обжаренные грибы с морковью и луком, приправьте солью и перемешайте.

Свинина по-прежнему остается лучшим вариантом мяса, и если нет принципиальных ограничений, не стоит срезать жир. Лучшая часть туши — это ребра. Отварите мелко нарезанные кости и часть мяса и используйте вместо воды.

Ингредиенты :.

Вариант 5: Сытная гороховая каша в скороварке-мультиварке с мясом

Полфунта свинины, курицы или говядины для костей или мякоти.

Ингредиенты.

  • 3 ст. ложки неароматизированного сливочного масла.
  • Крупная луковица ;
  • 4 чашки чистой воды.
  • Мелкая морковь. Маленькие морковки?
  • Вымойте мясо, нарежьте на кусочки и хорошо промокните кухонной бумагой.

Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте воду и включите скороварку на режим тушения на 10 минут.

Налейте несколько миллилитров неароматизированного растительного масла в миску и ненадолго нагрейте в одной из позиций для выпечки.

Опустите куски мяса в разогретый жир. Готовьте в течение нескольких минут, периодически помешивая, чтобы все стороны были равномерно прожарены.

Добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте на том же режиме еще 5 минут, пока лук не перестанет быть тусклым.

Добавьте горох в миску с мясом, слегка приправьте и залейте кипятком. Добавьте немного мелко измельченного кориандра, чтобы придать каше больше аромата.

Хорошо перемешайте, затем закройте крышку и клапан. Включите скороварку на режим высокого давления на 20 минут. Для говядины время приготовления будет немного больше.

Когда прозвучит сигнал таймера, оставьте плиту на 5 минут с закрытой крышкой, чтобы вышел воздух. Если блюдо приготовлено из свинины и немного жирное, подавайте с домашним соусом Azteca. Аромат и вкус чеснока и острота чили прекрасно сочетаются с фасолевой кашей.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад
У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
7 часов назад

Читайте также