Гарниры на ПП

Украсьте пп

Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
7 часов назад

Как правило, гарниры из ПП вызывают много вопросов. Если решение о выборе основного блюда не так сложно — зачастую это небольшой кусок мяса, — то выбор тазобедренного блюда не так прост для тех, кто никогда не держал в руках хорошую еду. Но не все так радужно! Существует множество диетических блюд, которые можно смело включать в меню для похудения.

Какой гарнир самый диетический?

Условно ПП гарниры можно разделить на три типа.

  • Овощные блюда здесь просто огромные. Любой овощ можно превратить в полезное блюдо. Конечно, фаворитами являются богатые клетчаткой и зеленые овощи. Вы можете свободно использовать: кабачки, баклажаны, капусту всех видов, грибы, спаржу, лук, морковь, фасоль, зеленый горошек, кукурузу, сквош, помидоры и многие другие овощи. Как известно, овощи сами по себе очень низкокалорийны, что делает их идеальным вариантом для приготовления ПП-теплицы. Однако здесь необходимо продумать, как приготовить гарнир для ПП рядом с доской. Овощи поглощают растительное масло, удваивая или увеличивая содержание калорий. При приготовлении блюд растительной диеты очень важно использовать минимальное количество растительного масла. Такой ПП лучше всего готовить в двойном котелке или в духовке. Его можно приготовить в медленноварке. Наконец, лучше всего добавлять масло в конечный продукт в качестве заправки. Если готовить без масла, то лучше добавить соевый соус, томатное пюре или зелень по вкусу.
  • Растения — это еще одна замечательная вещь, а еда — это не крупы. Благодаря медленным углеводам, эти ПП гарниры полностью насыщают и в то же время вы долго не будете чувствовать себя голодным. Однако не все злаки одинаково полезны. Некоторые злаки перерабатываются и теряют полезные вещества и клетчатку. Например, овес лучше всего заменить овсом и перловым ячменем. При приготовлении диетических блюд из злаков старайтесь включать в рацион гречку, булгур, киноа, кус-кус и не слишком коричневый рис. При приготовлении каш не используйте большое количество масла и различных соусов. Это повышает калорийность гарниров. Не забывайте о травах и овощах. Эти добавки придадут вашему блюду дополнительный аромат.
  • Законная диетическая пища — это бобовые. Речь идет абсолютно обо всех видах фасоли, гороха, чечевицы, нута и сои. Не забывайте о мякоти, она отлично подходит для приготовления ПП-блюда. Помимо высокого содержания клетчатки, что важно для правильного питания, бобовые являются дополнительным источником белка, если нет дневной нормы. Как можно чаще включайте в рацион бобовые, так как в 100 граммах бобовых содержится около 20 граммов белка.

Диетический гарнир к курице

Курица — самое распространенное и любимое блюдо в правильном питании. Благодаря своей низкой калорийности, курица содержит значительное количество белка, который необходим в борьбе за снижение веса. С курицей лучше всего приготовить ПП гарнир из бобовых или злаков.

Овощные пюре.

Вы всегда можете скорректировать этот универсальный рецепт диетического питания по своему вкусу. Итак, вам понадобятся:.

  • 1 чашка вареной маша. Вместо маша можно использовать фасоль, нут или горох.
  • По 1 головке каждого овоща. Также хорошо использовать смесь замороженных «гавайских» или «мексиканских» овощей.
  • Перец и другие травы.
  • Все зеленые. Используйте петрушку.

Поместите овощи в емкость и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Добавьте ваши любимые травы. Добавьте суспензию в конце. Тарелки из полипропилена можно украсить травами.

Кускус с овощами Для приготовления этого диетического гарнира вам понадобится 1 чашка кускуса.

  • 1 чашка кускуса. Изготовленная исключительно из твердых сортов пшеницы, она является отличным дополнением к здоровому питанию.
  • 200 г овощей на ваш выбор.
  • Специи по вкусу.

Поместите овощи в емкость (лучше всего подходит мультиварка) и добавьте небольшое количество воды. Тушить в течение 15 минут, приправить солью и перцем. Когда овощи будут почти готовы, слейте воду с кускуса и добавьте воду (столько, чтобы покрыть кускус). Накройте крышкой и готовьте не более 5 минут.

Низкокалорийный гарнир с курицей

Низкокалорийный гарнир к мясу

Здоровое питание состоит из употребления нежирного мяса. Наиболее популярны говядина и телятина. К этим блюдам рекомендуется подавать жареные овощи и крупы.

Тыква с зеленым горошком и морковью

  • 200 г тыквы. Тыкву всегда можно заменить цветной капустой.
  • 1 морковь. Нарежьте кружочками.
  • 100 г зеленого горошка. Можно использовать в замороженном виде.
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Смешайте все овощи вместе, положите в обычный пакет, влейте ложку оливкового масла, соль и перец, хорошо встряхните, чтобы перемешать все овощи и обмакнуть в масло и специи. Поместите в духовку на 15-20 минут.

Овощная гречка

Гречневая крупа является отличным дополнением к нежирной вареной телятине или говядине.

  • 1 чашка гречневой крупы. Гречку можно заменить ячменем или булгуром.
  • 100 г бобов мунг. Можно замораживать.
  • Немного брюссельской капусты. Разрежьте на две части.
  • Немного соевого соуса. Поскольку масло не используется, вкус соевого соуса будет выделяться в заправке.
  • Приправы по вкусу. При использовании соевого соуса добавлять соус не обязательно.

Приготовление этого диетического гарнира не занимает много времени. Просто смешайте все ингредиенты и приготовьте в мультиварке на режиме «соба». Если вы готовите на плите, готовьте на слабом огне.

Быстро похудеть в 41?
8 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
8 часов назад

Низкокалорийный гарнир к мясу

ПП гарнир к рыбе

Благодаря низкой калорийности рыба часто включается в рацион питания. С чем можно приготовить рыбу? Идеально подходит как для овощной лапши, так и для коричневого риса.

Дикий рис и овощи.

  • Чашка коричневого риса. Богат клетчаткой и полезными микроэлементами.
  • Одна чашка овощей. Можно использовать замороженную смесь.
  • Соль и перец по вкусу.

Поместите овощи в миску, добавьте воду и варите 5-10 минут. Затем добавьте рис, соль и перец. Этот диетический гарнир можно приготовить в мультиварке с режимом «плов». В этот диетический гарнир можно также добавить немного соевого соуса.

Лук-порей и цветная капуста

  • 400 г цветной капусты.
  • 2-3 лука-порея. 2 зубчика чеснока.
  • Паприка.
  • Соль и перец по вкусу.

Положите цветную капусту в миску и приправьте чесноком, смешанным с паприкой. Приправьте солью и перцем. Запекайте в духовке при 200 °C до образования румяной корочки. Перемешайте несколько раз во время приготовления. Готовый низкокалорийный гарнир посыпьте зеленым луком.

ПП гарнир к рыбе

ПП гарнир к котлетам

Диетические пирожки — частый гость в меню для худеющих. Но что бы вы подали к этому блюду? Картофельное пюре и макароны — не самая здоровая еда! Я предлагаю подавать его с тушеными овощами!

Тушеная капуста с грибами

  • 500 г капусты. Вы можете использовать савойскую или пекинскую капусту, а также китайскую капусту.
  • 300 г грибов. В них мало калорий, но много белка.
  • 1 средняя морковь. Натрите их на мелкой терке.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Соль и перец по вкусу

Поместите все овощи в мультиварку и добавьте томатное пюре, соль и перец. Залейте водой и оставьте в положении «тушение» на 60-70 минут. Этот низкокалорийный десерт идеально подходит для NP Katorz! Рецепт может быть изменен по желанию. Вместо капусты можно смело использовать кабачки, цукини и даже брокколи.

Рецепт брюссельской капусты на гарнир

Одним из самых распространенных гарниров для ППЧ является брюссельская капуста. Их можно варить, тушить, запекать в духовке и добавлять в другие рецепты. Предлагаем интересный рецепт низкокалорийного гарнира, который прост и легок в приготовлении.

  • 300 грамм брюссельской капусты. Если свежего нет в наличии, используйте замороженный. Их всегда можно найти на полках супермаркетов.
  • Зубчики чеснока.
  • 75 мл кефира. это диета с гарниром, поэтому используйте низкокалорийный кефир.
  • 1 луковица. Может быть заменен на Лик.
  • Посолите и поперчите.

Отварите капусту до готовности. Смешайте измельченный лук с чесноком и кефиром и заправьте этим соусом капусту. Посыпьте солью и перцем и поставьте в духовку на 20-25 минут!

Рецепт гарнира из брюссельской капусты

ПП гарниры на ужин

Выбор гарнира из лапши на ужин зависит в основном от того, какие цели вы преследуете. Просто следите за своим текущим весом, и вы можете смело принимать на ужин зерновые и бобовые. Бобовые и крупы можно сочетать с овощами, но помните, что нужно использовать минимум масла и не добавлять калорий. Примеры гарниров NP для ужина включают Овощи и нут, булгур со шпинатом, овощи и киноа, рагу из фасоли и гороховое пюре. (ПП ужин — простой рецепт в домашних условиях)

Если ваша цель — похудеть, лучше всего выбирать низкокалорийные овощные гарниры без растительного масла. Запекайте, тушите, готовьте на пару или в мультиварке ваши любимые овощи, и вы получите идеальный гарнир к ужину. Некоторые примеры для вдохновения: запеченные кабачки или овергины, овощные миски без масла, тушеная свекла, запеченная морковь.

Как видите, нарезать гарнир не так уж и сложно. Теперь вы можете составить собственный список гарниров к вашим любимым блюдам! Обязательно экспериментируйте, пробуйте новые блюда и, конечно же, делитесь своим опытом и впечатлениями!

Быстро похудеть в 41?
10 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
9 часов назад

Читайте также