

Паровые блюда всегда питательны (по сравнению с тушеными и запеченными), поэтому их стараются употреблять все падшие, дети и те, кто страдает заболеваниями желудка или кишечника. Для тех, кто считает такие деликатесы безвкусными и даже пресными, настало время попробовать приготовить форель в домашних условиях. Лосось Домашняя рыба обладает нежным вкусом. Также можно использовать отличные травы и специи, чтобы сделать его лучше, чем более дорогие рыбные деликатесы.
Всего за 30 минут можно легко справиться с приготовлением форели на пару. Используя простые приемы и минимум ингредиентов (большинство из которых есть в каждом доме), можно быстро приготовить изысканное и удобное блюдо, которое оценит вся семья.
Но самое главное — нельзя есть стейки, приготовленные на пару, поскольку рецепт не предназначен для запекания в масле или высококачественной заправке.
Стейки форели на пару в пароварке
Ингредиенты.
- Стейки форели — 2 штуки +
- Соль — 2 гаджета или по вкусу + ——
- Лимонный сок — 2 ст. л. +
- Растительное масло — 2 ст. л. +
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу + —
- Чеснок — 2 зубка + —
Приготовление форели на пару в домашних условиях
- Делаем заправку для форели на пару: смешиваем в миске овощи, измельченный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
- Хорошо покрестите рыбные отбивные, поперчите и заправьте последним бензином с обеих сторон.
- Разделите кусочки рыбы по посуде для двойного котла и выбросьте их в остатки лимонно-чесночного бульона.
- Оставьте блюдо готовиться примерно на 10-15 минут. Затем стейки можно вынуть из двойного котла и поставить на стол вместе с гарниром. Также рекомендуется употреблять диетический гарнир и совсем немного покрывать рыбу, приготовленную на пару, или легкий салат.
При необходимости стейки можно приготовить, не покупая их в магазине. Для этого целую рыбу нужно очистить от чешуи, найти ее и отрезать голову, хвост и плавники. Далее только тушка остается под проточной водой, высушивается на кухонной бумаге и разрезается на куски.
Как правильно запустить форель в кишки
Пошаговый видеорецепт процесса вырезания рук.
Как приготовить форель на пару в мультиварке
Рецепт приготовления форели на пару в медленноварке аналогичен приготовлению форели на пару в двойном котле. Однако приготовление пищи в мультиварке имеет существенные преимущества. Форель можно приготовить двумя разными способами: в фольге или без фольги.
В следующем рецепте описана классическая техника приготовления форели на пару — без пищевой фольги. Однако если вы хотите приготовить рыбу в фольге в собственном соку, воспользуйтесь советами по приготовлению.
Ингредиенты.
- Вода — 1 стакан (200 мл).
- Форель — 1 рыба (с максимальным весом 1 кг).
- Сушеный тимьян — 2 веточки.
- Соль — по вкусу. Соль — по вкусу;
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Черный перец — по вкусу.
Приготовить форель на пару в медленноварке
- Возьмите тушки рыбы и разделите их на котлеты.
- Посыпьте куски рыбы солью (много), сушеным тимьяном и перцем.
- Сбрызните форель лимонным соком и маринуйте в течение 15 минут.
- Налейте на дно многозерновой чаши стакан воды, установите чашу в специальную форму для парного мяса и поместите в нее маринованную рыбу.
- Закройте крышку мультиварки, установите положение «Пар» и готовьте форель в течение 20 минут. Подавайте стейки форели со свежей зеленью, сырыми овощами и зеленью.
В целом, время приготовления рыбы на пару варьируется от мультиварки к мультиварке (фактически это то же самое, что пароварка к пароварке). Все зависит от модели и мощности машины.


Форель, приготовленная на пару в фольге в мультиварке
При приготовлении форели на пару в фольге в мультиварке важно знать, что существует два метода — открытый и закрытый.
Приготовление стейков открытым способом (например, в корзине из фольги) делает рыбу более сочной благодаря выделяющимся сокам. При закрытом приготовлении мясо будет сухим, а соки будут выделяться не так легко.
Готовьте форель первым способом приготовления (открытым) около 30 минут, а вторым способом приготовления (закрытым) — до 40 минут.
Калорийность паровой форели
Не все виды этой ценной и питательной рыбы подходят для приготовления на пару. Чтобы блюдо стало настоящей едой, необходимо использовать нежирные и низкокалорийные сорта этой рыбы. Это, в свою очередь, радужный, речной, янтарный и карельский.
Эти виды форели имеют очень нежную мякоть и низкую калорийность и идеально подходят для приготовления диетических рыбных блюд на пару.
Таблица калорийности форели, приготовленной на пару
Виды форели, приготовленные на пару | Калории на 100 г продукта (ккал) |
Янтарь в фольге | 121.78 |
Карельский | 108 |
Река | 123.5 |
Радуга | 98.83 |
Радуга, приготовленная на пару в мультиварке | 119 |
Филе, приготовленное на пару | 175 |
Морская форель | 147 |
В таблице приведены средние значения нагрева, которые могут незначительно или существенно отличаться в отдельных случаях. Все зависит от дополнительных ингредиентов в блюде, времени и, конечно, способа приготовления (с соками или без, мультиварка/пароварка, добавление растительного жира).
С помощью этих таблиц вы всегда будете знать, как приготовить диетическую форель на пару так, чтобы это было не только полезно, но и вкусно.
Удачи в кулинарии!
Подпишитесь на видеоканал «Ваш повар».
Наш канал ежедневно развлекает зрителей видеороликами. Чтобы получать уведомления о загрузке новых видео, нажмите кнопку ниже, чтобы подписаться на наш канал.

