Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Рецепт сахарной помадки

Копеечный рецепт, от которого худеют все!
10 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах!
9 часов назад

Делюсь с вами рецептом приготовления цветочной мастики. И хотя сейчас я не занимаюсь сахарными цветами, они кардинально изменили мою жизнь. Поэтому я считаю несправедливым скрывать рецепт мастики. Возможно, кто-то сейчас случайно нашел фотографию удивительно красивого пирога с сахарными цветами, похожего на жизнь. И эти цветы не усыпляют вас, они заставляют вас смотреть на фотографии снова и снова. И в глубине души у меня есть желание попробовать себя в кондитерском деле.

Именно это и произошло со мной в 2015 году. Именно «Цветочный пирог» вдохновил меня на посещение «Кондитерской». Я искала патисьеров, которые работают с цветочными пастами. Их работа вызвала у меня энтузиазм и желание учиться. Я искал уроки. Я даже ездила в Москву на дорогостоящие курсы (в то время цена двухдневного курса — 30 000 рублей не укладывалась в голове), чтобы научиться делать розы, фей и зелень для изготовления цветов. Я нашла учителя в своем городе и, накопив 20 тысяч и деньги на поездку и проживание, научилась делать сахарные цветы сама.

После первого урока я посетила еще несколько уроков в Кондитерской школе Америки. Рассуждения, которые я получил на живом мастер-классе, помогли мне легко освоить онлайн-курс. И я изучил полезные приемы, чтобы ускорить процесс работы с цветами. Теперь, после обучения, я много практиковалась, создавала свои собственные цветовые сочетания и делала с ними торты.

Рецепт сахарной помадки

  • 500 г сахарной пудры
  • 10 г желатина Dr.Octker
  • 35-40 г холодной воды
  • 1 Белок
  • 50 г глюкозного сиропа / инвертированного сахара
  • 1 ч.л. пекарского масла / кокосового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка лимонного сока
  • 10 г SMS

SMS — это пищевой загуститель. В рецептах цветочной мастики она используется в качестве клея, скрепляющего каждое зернышко сахарной пудры вместе. Цветочная мастика отличается от обычной тем, что ее можно наносить как можно тоньше. Она не может заменить SMS. Это незаменимый ингредиент.

В рецепте также указано масло для выпечки. В рецепте указана только одна чайная ложка, но необходимо больше. Кроме того, его добавляют при замешивании мастики. Там руки покрываются маслом. Жир впитывается в мастику, и она уже не такая липкая. Рекомендуется использовать кокосовое масло — в отличие от пекарского масла, оно прекрасно пахнет.

Посмотреть бесплатный авторский урок

Выглядел как мед.

В ходе курса вы узнаете:.

  • Приготовьте медовый торт
  • Приготовьте медовый топпинг и мед
  • Приготовьте два вида крема
  • Соберите и украсьте ягодный торт

Пройдите наш бесплатный курс -.

Приготовление цветочной мастики

Вес воды и белка должен составлять 75 г. Поэтому измеряйте белок на весах.

Отмерьте необходимое количество воды в отдельную миску. Например, если белок весит 35 грамм, необходимо отмерить 40 грамм воды. Если белок весит 30 грамм, то вода — 45 грамм. Замочите желатин в этой воде.

Просейте сахарную пудру в большую миску. Важно, чтобы он был небольшим. Для изготовления цветов мастика должна быть очень тонкой, блестящей и сверкающей. Если вы столкнетесь с ручкой сахара, мастика сломается. Поэтому важно удалять большие участки.

Добавьте SMS в порошок и равномерно перемешайте.

Если желатин набух, замочите его на водяной бане. Добавьте глюкозу (или инв. сироп), растворите до однородности и добавьте ложку пекарского масла. Размять в однородную массу.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
7 часов назад
Быстрое похудение после 30 лет!
10 часов назад

Перелейте получившуюся теплую массу в миску с сахарной пудрой и тщательно вымесите деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой в течение примерно 10 секунд.

Затем добавьте яичные белки и хорошо перемешайте.

Если паста густая и полная, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Выложите мастику на стол или силиконовый коврик (предварительно смажьте стол) и разомните руками.

Разрежьте мастику на 4-6 равных кусочков. Заверните каждый кусок в пленку. Оставьте при комнатной температуре на 1 день для стабилизации. Затем мы превращаем его в цветы. Срок хранения — 2 недели в холодильнике и неограниченный срок в морозильной камере.

Цветочная помадка быстро затвердевает на воздухе, поэтому вместо того, чтобы резать пасту на большие куски, разделите ее на более мелкие порции.

Невозможно предсказать толщину сахарной помадки. Она зависит от нескольких факторов, включая густоту кукурузного сиропа, количество сахара и содержание влаги в сахарной пудре. Все мои замесы получились разными. Помадка была слишком жидкой. Если цветочная паста слишком твердая, ее очень трудно раскатывать и это требует больших затрат труда. Если он жидкий, то это легко. В этом случае добавьте сахарную пудру и вымесите до однородности. С опытом вы должны подобрать мастику идеальной плотности. Достаточно замесить тесто несколько раз.

Окрашивание цветочной мастики

Помните, как отмерять точное количество воды при приготовлении помадки. Каждая лишняя капля делает пасту жидковатой. Поэтому не используйте жидкие красители для окрашивания. Идеально подходят гелевые красители, такие как Americolor, или сухие водорастворимые красители. Все вопросы о пищевых красителях рассматриваются в этой статье.

Для окрашивания лепестков используются мелкофракционные сухие красители. Это означает, что в красителе не должно быть комочков, а гранулы должны быть мелкими. Когда я начинала с цветов, выбора красителей не было. Ситуация стала намного проще. Найти сухие красители очень просто. И еще один совет. Например, вам нужно сделать цветы розовыми. У вас ярко-малиновая окраска. Смешайте его с крахмалом. Цвет будет нежным. Отрегулируйте количество крахмала, чтобы получить нужный оттенок.

Цветы из помадки

Напутственные слова

Фотография белых сахарных цветов была сделана во время работы над одним из свадебных тортов. Было сделано более 30 сахарных цветов. После этого торта я поняла, что помадка — это не то направление, в котором я хотела бы двигаться. Этот торт был слишком тяжелым. Нам обоим пришлось отнести его в ресторан. Я до сих пор помню доставку в мае 2016 года. Мои публикации и курсы показывают, что я нашел свое направление в бисквитной и муссовой выпечке. Тем не менее, любовь к сахарным цветам по-прежнему живет в моем сердце.

Аранжировка сахарных цветов — это целое искусство. Работа с цветами требует терпения и аккуратности. Это направление трудно назвать коммерциализацией из-за огромного количества труда, затраченного на изготовление цветов. Но если вы вдохновлены «Сахарной розой» и хотите узнать ее секреты, ознакомьтесь с этим трендом. Для вас это может быть основным блюдом или, как для меня, вехой в его развитии. В любом случае, это полезный опыт.

Рецепты цветов из помадки

Рецепты цветов из помадки Рецепты цветов из помадки

И это первые торты с сахарными цветами, которые я когда-либо делала. Они украшены лютиками — схема, которую я разработала сама. История этих слоеных пирожных заслуживает отдельного рассказа. Когда-нибудь я расскажу вам об этом.

Рецепты цветов из помадки Рецепты цветов из помадки

Рецепты цветов из помадки

Вот несколько фотографий тортов «Сахарный цветок», которые я сделала для свадебной выставки.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
9 часов назад
Отруби жир
8 часов назад

Читайте также