ЧТО ПРОИСХОДИТ В ХЛЕБОПЕЧКЕ?

Возможно, вас заинтересует то, что происходит в машине для выпечки хлеба. Пожалуйста. Информация не только увлекательна, она необходима.

С 11 октября все пенсионеры с больным сердцем и высоким давлением…
6 часов назад
Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
8 часов назад

В действительности процесс выпечки хлеба занимает много времени до начала самой выпечки и заканчивается только через несколько часов после окончания рецептуры. Разделите его на границы.

Фаза 1. контроль температуры.

Поэтому буквально отмерьте все компоненты, загрузите их в порядке, рекомендованном производителем, и нажмите кнопку «Пуск». Если у вас «хорошая» хлебопечка, то это 1 30-40 минут. Кажется, ничего не происходит. Но на самом деле «умный» метод нормализует рекомендуемую температуру цветов и воды до 28-30°C. Это важный момент сам по себе, так как ферментация теста происходит именно так. Температурное время начинается и длится в течение требуемого времени. Хлеб из неизвестного или забродившего теста постоянно ухудшает свое качество. Если ваш пекарь не «знает» этой линии, рекомендуется выдержать все части одинаково 30-40 минут в горячей комнате или хотя бы дополнить горячей водой.

Разминайте тяжелые мишени. Равномерно нанесите на все компоненты тест только с них. Этот процесс осуществляется за одну фазу ферментации, во время которой лопатка должна работать медленно.

После того как все было измерено, Мартелаар записал количество воды (гидратация). В этот момент тест показывает глютеновую коробку. Белковые молекулы глютена и глиадина, причем глютен является непрерывным титулом, рационализируются и связываются в длинные нити, которые в то же время должны быть полностью растянуты и эластичны. В течение этого периода тесто может удерживать воздух и углекислый газ, образующийся во время брожения. Законная способность удерживать углекислый газ, растягиваться (подниматься) под давлением и не распадаться на него не характеризует плохие «сильные» дрожжи.

Что еще должна объявить партия. Если, например, тесто слишком длинное или слишком подвижное, имя всплывает. Если тесто слишком крепкое, выбор становится сложнее, а хлеб приобретает вкус, запах, текстуру и становится ужаснее в уходе. Если тесто не подходит, клейковина не успевает развиться. Это приводит к тому, что тесто плохо поднимается, хлеб не формируется, а процесс брожения затрудняется. Это то, что пекари действительно понимают и предлагают эти аспекты «серьезным» производителям. Конечно, профессор Пекари каждый раз устанавливает тестовое оборудование для конкретной партии муки и добивается отличных результатов. Это невозможно организовать. В качестве альтернативы в тесто можно добавлять улучшенную муку, что дает в меру хорошие результаты.

Фаза 3. разминание.

Тесто замешивается сразу после завершения партии. Во время смешивания весь воздух поглощается в течение нескольких минут. Его используют вместе с дрожжами, и тогда брожение происходит анаэробно, т.е. без доступа воздуха. Во время ферментации формируется большая часть вкуса и запаха будущего хлеба. Уже в этот момент в результате воздействия дрожжей появляется углекислый газ (известный в мире как диоксид углерода). Сначала он водянистый, но затем переходит в простой газ и «освещает тесто». Таким образом, складываются богатые, пористые крошки, которые мы все любим.

Обратите внимание, что именно дрожжи инициируют процесс брожения. Теоретически, это можно заменить добавлением «чистой» заквасочной культуры или натуральной закваски из заранее приготовленной закваски, но время брожения будет сильно отличаться. Пекарские печи не могут учесть это новое время ферментации. Если дрожжи будут действовать в обратном направлении, тесто «поднимется слишком сильно» или «опадет». Хлеб не получится хорошим. Домашний хлеб на закваске можно выпекать только в духовке или в печи, если положить его на колени.

Оптимальная температура ферментации для пшеничной кисти составляет 24-2670C. Для ржаного дема она выше, по крайней мере, на 370c. Поэтому хлебопекарные машины имеют разные позиции для пшеничного и ржаного хлеба. Кстати, температура и время выпечки пшеничного и ржаного хлеба также отличаются.

Капли в глазницы и зрение усиливается! Врачи России назвали…
9 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
6 часов назад

Шаг 4 (?). Грубость.

В этом нет ничего сомнительного. Огрубление можно рассматривать как часть стадии ферментации. Она заканчивается только тогда, когда температура достигает 60/ и дрожжи погибают, когда начинается выпечка. Но мы измотаны. Это должно быть особенно интересно тем, кто печет хлеб в духовке.

гл Лекарства необходимы для пшеничного теста. Он используется для удаления из теста избытка углекислого газа, выравнивания внутренней и внешней температуры теста и укрепления структуры клейковины. В результате ферментация проходит успешно, а вкус и аромат хлеба формируются положительно.

При выпечке хлеба в духовке следует учитывать, что часто необходимо отбивать пшеницу руками два или три раза. Однако это происходит, когда мука «слабая» или имеет высокую водопоглотительную способность. Ржаную закваску, с другой стороны, вообще не нужно замешивать, так как в ней очень мало клейковины и структуру теста таким образом не улучшить.

Как только начинаются первые этапы выпечки, тесто претерпевает значительные физические, органические и ферментативные изменения. Процесс ферментации становится очень быстрым из-за быстрого повышения температуры. Углекислый газ и этанолдамп выделяются очень интенсивно, вызывая быстрый подъем теста. Это явление в духовке известно как «haasje-over». Фермент все еще очень активен, особенно на поверхности теста, преобразуя крахмал в сахароподобное вещество (декстрин), которое отвечает за образование цвета корочки.

При температуре 50-60iec бактерии и дрожжи погибают, а крахмал ржаной муки начинает комковаться (впитывает влагу).

При 60-70 крахмал муки начинает слипаться, тесто перестает подниматься, происходят изменения в клейковине и начинается формирование мякиша.

При температуре 70-90 °C образование крахмальной пасты и хлебной массы заканчивается, а активность фермента прекращается. Хлеб только что готов.

Температура внутри крошки не превышает 100 GARC, но достигает и превышает 200 куб. см. При этой температуре начинает образовываться хлебная корка и образуются альдегиды и кетоны. Именно от них зависит будущий вкус и аромат хлеба.

Шаг 6: Охлаждение.

После извлечения хлеба из хлебопечки дайте ему полностью остыть. Во время фазы охлаждения формирование мякиша завершается, и вкус и аромат пшеничного хлеба могут быть полностью выражены. Высокая доля ржаной муки, ржаной тарвебден, необходима в течение 24-48 часов для стабилизации сухарей и развития полного вкуса и аромата. Поймите, что трудно устоять перед свежеиспеченным хлебом, и хотя совершенно невозможно ждать 24 часа, совершенно невозможно тренировать волю хотя бы в течение нескольких часов.

У кого гипертония срочно - прочтите пока не поздно!
6 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
8 часов назад

Читайте также